言而有信 应大伙要求将舒适型柴轰9首保及5000km使用状况及详细油耗呈上

老狼 狼哥

e族力天使

注册2008-7-2

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
楼主

原承诺柴轰9行驶到5000km时,将车使用状况以及油耗承上。此贴曾在哈弗车友会上发表过,内容一致。
    我的柴轰9至7月30日已行驶4750km。大伙都知道:柴轰9首保为5000km,车才行驶4750km行车电脑就有保养报警提示,很烦也删不了那个提示的三角图标。想着8月5日我们一行4车要从川西藏区进甘南藏区从青海玉树并入214国道,从昌都并入317国道返滇,来回近5000km。其中就想测试柴轰9在海拔3500m以上的表现的想法。为此:7月30日立即预约柴轰9进行首保,但我们当地4s店没有配件提供,着即联系调配。只到8月4日下午6时我还在4s店而座等无望,为此放异了开柴轰9川西、甘南、玉树、昌都的穿越。8月8日我开着一哥们的普拉多4.0在川西丹巴县莫斯卡乡时得知九寨地震,因计划从九寨穿行北上。但地震发生后原则上只允许救灾车辆通行,无奈只有掉头返滇。回家后立即与4s店联系:确认配件到位,首保开始。
   进工间要经工间领导同意并佩戴安全帽才可在现场。笔者本人。图3。
   有两点意外!
   一是机油滤清器是在发动机中上部靠近空气滤清器部位,维修人员拆装是非常的方便。图10。
   二是通常柴油滤清器分为粗细两种,一般都是在细滤器上才装油水感应装置。而现在是装在粗滤器上,原因可能就是柴轰9发动机供油系统、喷油嘴等对柴油品质要求很严。尽早发现尽早解决,一旦在行车电脑中提示油品异常须立即处置。
  汇报一下柴轰9的行驶状况、近5000km的油耗和驾驶心得。
      感觉到舒适型柴轰9对我这60有3的人而言物有所值,多方面均在我预期。但那第三排两个座位纯属鸡肋,食之无味、异之可惜,还多了10000元整。(这不怪厂家,怪我提车心切)
柴轰9在功能、驾控、降噪、动力提升等方面做得还好。
      我退休后返聘仍在原单位开一辆普拉多2700gx版,这辆车07年接入,巳行驶350000多km,在我手里就行驶了240000多km。两车相比就动力、操控、配置、油耗、噪音而言,柴轰9绝对胜出。因我们的工作经常上山下乡、田间地头、雨雪冰冻那样的路普拉多基本通吃。舒适型柴轰9(无电子差速)我们几个哥们曾测速过,越野性能远超我原版的cc2.8tc四驱柴油版和其它车型,就是没有与普拉多2700gx版在越野性能上一较高下。
      油耗不能光看行车电脑的平均油耗。油耗是多方构成的。有车辆本身出厂时调试、车重、载重、路面、驾驶习惯、油品品质等等因素造成,不好一味的比拼。但显而易见的是我公司有两辆普拉多2700gx版,如讲油耗那是无论在高速路、城市道路、铺装路、乡间小道都不如柴轰9省油。所以车显上我柴轰9平均油耗100km为7 .6升,有点虚低。我曾经驾驶柴轰9用eco模式在云南高速路行驶连续900多km,油耗100km为6.6升。而某次我开着柴轰9随哥们上山下乡、爬坡上坎全程低速4驱不也开出了12升的高油耗。总之:在车显油耗上加一升是比较靠谱的综合油耗读数。详见我从接车起到最后一次的加油记录,每次加油都慢慢的加到油箱口,防止要油泡溢漫而误认油箱虚满。各位可综合测算一下,大致可算岀舒适型柴轰9的综合油耗。

题外话:柴轰9能如普拉多2700gx版有250000至300000km的里程而发动机和悬挂以及变速系统无大修,那就是中国国产高端越野车的骄傲了!

哈罗

准天使

注册2011-2-9
QQ
沙发
好文及时顶!
平时用普拉多工作,下班自己家用轰九,难得的对比条件啊。期待下次把轰九V普拉多27的越野也做个测试,别心疼啊哈哈!
----------------------

版主

云南大队曲靖分队实习版主

注册2010-2-21

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
板凳
狼哥,作业很规范!柴轰9很不错!
老狼 狼哥

e族力天使

注册2008-7-2

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
地板
jieda189 发表于 2017-8-18 08:59
楼主,柴油车高速怎么样?时速100-140段的加速怎么样?

与普拉多2700gx版相比不分高下,动力随呼随应。时速100km进至140km在高速公路上不用地板油,发动机运转平顺,140km时发动机转速在3000左右,。刚刚的。当然瞬间加油另当论。
CQ南方的狼
实名认证

e族天使

注册2008-10-2
QQ
哈哈!好贴,实操客观!

禁止发言

注册2017-7-18

狼哥,作业很规范!柴轰9很不错!
青藏散人

准天使

注册2016-8-7
QQ
用心的作业,赞!

e族大天使

注册2014-2-28

准天使

注册2017-2-16
这个是什么油耗软件?

准天使

注册2017-8-12
可惜北京不能买柴油

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
你又自己套了个备胎罩?啥原因?看起来像自己加装备胎架的呢

e族权天使

注册2013-12-21
好作业~@!@

准天使

注册2007-2-1
真车主/真感受/真对比.顶.
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

e族权天使

注册2015-6-19

e族大天使

注册2017-6-16
峰戈

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-18
QQ
轰九一度

准天使

注册2017-8-12
柴九牛?牛?

粤野Yi族

准天使

注册2014-6-20
平均6毛,柴哈油耗可以啊

准天使

注册2016-10-25
舒适型没有电子限滑吗,这个可是辅助功能都没有吗,希望得到准确回答。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 17:31 , Processed in 1.411513 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.