沙漠西北行

准天使

注册2015-5-29
一路都走的非常顺利!进山后天空开始下起雨了,气温降的非常快!先一天在巴丹吉林穿短袖还热的中暑!一进山就把冲锋衣,穿上了,从三十多度快四十多度的温度突然降到了十几度,生理感觉非常明显!出去有点打摆子!

准天使

注册2015-5-29
进入80公里左右路况开始变差,山洪冲毁道路时而可见!几乎看不到什么车辆!

准天使

注册2015-5-29
往前不远,我们发现了一辆被困车辆!由于水毁路面被困的一辆小车!后来询问得知,开车的中年人带着全家老小也准备去七一冰川游玩,但是路况复杂,进退两难!(进入215后50公里左右后无手机信号!)当时路边有一辆城市SUV但是没有救援工具,最后我们用绞盘帮他们吧车拖出来后,把人也运了过去!
海军

准天使

注册2012-7-29
QQ
旅途愉快

准天使

注册2015-5-29
总之我们的路线基本上就是从清泉走S215到祁连县!然后去祁连卓尔山当游客,简单的逛逛!

准天使

注册2015-5-29
上面路线发错了,补修改一下!全部路线如下

准天使

注册2015-5-29
有点遗憾的是当我们到了七一冰川的时候发现,封闭了,不允许任何人进入!在救援的时候有人告诉我们,最近的加油站在215矿区里,我们检查了一下,车里的油还只消耗掉了5分之2所以我们继续向前!

准天使

注册2015-5-29
由于过了七一冰川以后大概十几公里后进入非铺装路,汽油的问题一直困扰着我们!而且先一天赶路,加上早起当游客,到晚上八点在这个平均海拔4000米的地方我已经坚持不住了!于是我们就进找了个露营点,准备扎营!

准天使

注册2015-5-29
当时气温10度!由于靠西边,所以要八点半才会开始天黑,九点才会全黑,留给我们的时间也不多了!并且来时的废弃矿区路上看到不少兔子,我们也担心会有狼!帐篷,最重要的还有旗子不能少!

由于休息不好,长途开车,淋雨着凉,加上海拔有点高,当时的我已经接近虚脱,要感谢我老婆,关键时刻站了出来,帮我完成很多原本应该我完成的工作!
(附老婆美照两张!)

准天使

注册2015-5-29
由于救援,拍照等,当全部露营工作准备完毕以后已经是晚上八点半了!晚饭时间到了!我们伟大的主厨禹哥,为我们准备了特别丰盛的晚餐!煎鸡蛋,煎火腿肠,方便面,方便米饭!最后还有茶!
但是当时的我已经是非常难受了,眼睛发胀,呼吸困难,全身无力!还有老毛病偏头疼也来找我了!从出发到现在六个小时,前不着村后不着店,现在的情况出去是不可能了,我内心分析了一下情况,我也只是说我累了,需要休息,没把实际情况说出来!吃完饭后稍微有点好转!

准天使

注册2015-5-29
不知道是不是因为高海拔的原因,新陈代谢特别快,一个小时就尿了四五次,我每次都换一个地方,基本上把营地尿了一圈,因为一路兔子很多,担心有狼,想多留下一点自己的气味!但是我也不知道这样做有没有用!当然隐私就不上照了!

大概九点左右的样子我就钻进帐篷了!衣服都没脱,虽然是用的零下五度的睡袋,但是还是担心怕冷!毕竟身体非常不舒服了!当我睡下以后,又开始下起了大雨!

就这样辗转反侧,做了无数个在215开车翻悬崖的梦以后我热醒来了!出了一身的汗!我看一下手机,十二点多了,也睡的不久!但是感觉状态好多了!我也知道应该是救援的时候淋雨感冒了!于是我穿好鞋子爬出帐篷,想去释放一点压力,说实话,真特么冷!不停的打哆嗦!释放完以后,我抬头看到了今生所见过的最美的星空!

也不知道是不是因为大雨净化了天空,整片天都是璀璨星空,壮观无比!我试着想用手机记录下来!可惜失败了!可能想看的,只能实地一游了!(当然还需要运气!)

准天使

注册2015-5-29
天知道我昨天晚上是怎么过来的!终于熬到了天亮!在吃过禹大厨又一次为我们准备的早餐后我们又踏上了穿越S215的旅程!转角就遇雪山!

准天使

注册2015-5-29
对于我们两个长途穿越的小白来说,我们远远低估了这次穿越的难度!在这里我需要感谢一位无名大叔,在我们路过的时候把自己用的汽油卖给了我们,解决了我们的燃料危机!

虽然我的自愈能力在这一次穿越过程当中起到了一定作用!但是并没有完全恢复!在之后的高海拔地区各种反应接踵而至!以前没有有过高海拔,高原反应都是听别人说的,现在自己经历过后又是一种新的体验!

总而言之,就是一路晕着,在梦里走完的215!
现在开始连续放毒!

准天使

注册2015-5-29
我们穿过废矿区后进入的草原!由于当时手机早没了信号,事先没有下载完整地图,所以,我也不知道这里叫什么!只知道在哈拉湖北面!

准天使

注册2015-5-29
海拔4000多米的草原,各种野生动物从旁边跑过!这滋味!!!!

准天使

注册2015-5-29
快出215的时候感觉走这样的平路真好!

准天使

注册2015-5-29
终于从s215穿到了二尕公路!从来没有过这种看到铺装路面后的兴奋以及幸福感!

总结一下:从清泉s215到二尕公路全长约200公里!于19号14点出发,20号11点到达二尕公路,共计花费时间21小时!露营花费13小时!平均每小时约行驶25公里左右!

下一站:祁连卓尔山--青海湖--茶卡盐田!(当游客去)

e族天使

注册2014-5-28
文艺青年小霸王 发表于 2017-8-21 00:39
一路都走的非常顺利!进山后天空开始下起雨了,气温降的非常快!先一天在巴丹吉林穿短袖还热的中暑!一进山 ...

注意身体,宁可热,不可凉

e族天使

注册2014-5-28
文艺青年小霸王 发表于 2017-8-21 22:36
不知道是不是因为高海拔的原因,新陈代谢特别快,一个小时就尿了四五次,我每次都换一个地方,基本上把营地 ...

肾虚,在家放空了
山地猫

e族大天使

注册2014-12-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
一口气看完!舒服!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:26 , Processed in 1.442295 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.