房车什么最关键,相信每个人都有自己的看法!

准天使

注册2017-8-21
楼主
泡论坛这么多年,自从买了房车之后就很少进来看了,连账号都忘记密码了,刚刚重新注册账号出来吹吹牛!

其实天天泡论坛的很多还是寂寞闲的欢,来里面找找乐趣,谈谈对生活的看法,但是都有一个共同的爱好那就是房车生活四海为家!

像我们60/70年代的人在农村长大,农村人是那么的淳朴走邻串巷。可能就是农村长大进入了潜意识,后来居住在城市当中都是关门闭户,左邻右舍都不认识,没有农村的那种亲切敢。在一次偶然的机会里,碰上一个老朋友买了一台房车跟着去玩了一趟那种房车氛围深深吸引着我,也让我了解到一个论坛叫越野E族,我也成了E族的忠实粉丝。论坛关注一段时间买了一台房车用了一段时间,现在谈谈个人的想法吧!

个人认为房车内水电是最为重要的:
                                                         一、  水:我生活在南方不缺水的城市,到处都可以加水,只要车内有水箱都不是问题,用水管或者水桶都可以加水。
                                                         二、  电:我房车采用加装了450A磷酸铁锂电池,可接市电充电,也可以行车充电。好处就是开车半天晚上玩一天我的电池可以满足我的日常需求不用接市电,比如家用空调、冰箱、照明、马桶、热水器的实用。这是我觉得特别牛的地方。但是我是开房车出去在一个地方可能会住上好几天,没有市电但是又需要电,那怎么办呢只能选择升级改造有几个方案:1、加装电池配到1000A,电池太重增加车辆油耗,磷酸铁锂电池价格贵,暂时不考虑,
                                                  2、买一台发电机、后来网上看了看,群里讨论一番、会有噪音,不方便携带,麻烦费神,还要备油、只能否掉。
                                                 3、那就加车顶太阳能,只有天气好看呀给我们的是不断的充电,经过对比这个比较可行,就选择了这个方案。

太阳能的品牌也多,但是经过对比了解品牌不是关键,太阳能光伏晶片最重要,还有控制器。

光伏板分单晶多晶、单晶又分普通单晶跟进口Sunpower,我选择的Sunpower电池片转换率比较高

太阳能虽然是柔性的但是我还是选择装悬空,对车体有隔热的好处,那就要支架,但是支架在外面风吹热晒材料一定要好,我就用304不锈钢15MM厚的材料。

这是焊接工艺,还有就是铆钉孔。

后面的不锈钢支架

所有支架都是不锈钢螺丝和不锈钢钢管,用螺丝固定到车顶方便拆装。

前顶可以装两个140瓦的,师傅安装当中!

前顶装好效果图!

后顶可以装2个180瓦

所有光伏板都是用不锈钢铆钉加不锈钢垫片,它的受力面广稳定性好!

180瓦的

整车装了640瓦的太阳能,控制器就配60安的,还有好一点的控制器MPPT,反正买了这个就先用着,到时需要在换一个

太阳西下就一点点太阳都有13.3V效果还不错。

有了太阳能640瓦出去玩,电池也够大,太阳能作为一个补充用的也开心,这样电也解决了,个人意见仅供参考,我要感谢帮我加装的两位师傅

无名居士

e族能天使

注册2015-7-22
QQ
沙发
悬空安装装好,既隔热又发电。如果能升降的更好,可以把车顶当凉台用。
实名认证

e族大天使

注册2017-6-25
板凳
楼主威武,楼主强大,感谢楼主房车太阳能电站设计安装的精彩分享,学习借鉴了,谢谢。

准天使

注册2017-8-21
地板
zjzhonghui 发表于 2017-8-21 15:19
悬空安装装好,既隔热又发电。如果能升降的更好,可以把车顶当凉台用。

正在研究拓展扩大

准天使

注册2017-8-21
南京大鹏 发表于 2017-8-21 15:27
楼主威武,楼主强大,感谢楼主房车太阳能电站设计安装的精彩分享,学习借鉴了,谢谢。 ...

互相学习
乡关何处

e族大天使

注册2014-4-9
房车最最最关键的,就是车了,其他的都是小事....

e族大天使

注册2016-12-25
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
既然要装不锈钢架了,为何还要选用柔性?柔性的优点就是轻,这样应该先用带支架硬的,然后用原来铝支架做链接。
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
柔性的效能差

e族天使

注册2010-12-31
楼主的系统电压是多少?4块板是如何与控制器连接的?有一块板与其他的朝向不一致啊。怎么个MPPT?有几路输入?控制器的参数没发全。
ii

e族天使

注册2016-6-25
试车没?车头的太阳能板风阻和噪声怎么样,车里什么情况

准天使

注册2017-8-21
贺贺 发表于 2017-8-21 16:20
房车最最最关键的,就是车了,其他的都是小事....

既然是房车,即是房又是车 就要满足衣食住行!

准天使

注册2017-8-21
waymond 发表于 2017-8-21 17:20
既然要装不锈钢架了,为何还要选用柔性?柔性的优点就是轻,这样应该先用带支架硬的,然后用原来铝支架做链 ...

柔性的 发电比较大

准天使

注册2017-8-21
beining 发表于 2017-8-22 16:15
楼主的系统电压是多少?4块板是如何与控制器连接的?有一块板与其他的朝向不一致啊。怎么个MPPT?有几路输 ...

一个29V一个39V,两个相同可以串联,串联一起的时候再并联,如果是MPPT在你的电压内,可以串联一起!

准天使

注册2017-8-21
kiss731007 发表于 2017-8-22 17:46
试车没?车头的太阳能板风阻和噪声怎么样,车里什么情况

试了,没有任何的风阻,而且发电挺大,如果有兴趣可以介绍那边技术你咨询加装,18588410196太阳能加装师傅

e族能天使

注册2014-10-1

e族大天使

注册2017-8-3

禁止发言

注册2017-8-19

准天使

注册2017-8-21
用车反馈,现在整车做隔音隔热减震,过几天还有加装加热器!到时再分享给大家

太阳能加好之后,我又加了电池跟库仑计,总共690安的电池,随便用都可以了!

用了一段时间车,大通V80的车柴油噪音还是有点大,现在拆了副驾驶的壳准备做隔音、隔热减震施工当中!

这是我选择的隔音膜

外面的棉

施工当中

还是有点复杂,不怎么好贴,里面空间不大,手要塞进去,很容易割到手。

这是发动机盖

铝膜隔音减震防火棉

中门

尾后门

都是交叉粘贴,减震隔音效果更好!

贴好铝膜在贴隔音棉

感谢师傅帮我改,广东附近的车友想加装改装的可以找他!

e族权天使

注册2017-1-29
1好好好好
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:21 , Processed in 1.397786 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.