他们和路虎卫士那些不得不说的故事

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18
楼主

有一款经典车型,
它为越野而生,
它坚持自我不曾苟且,
如同最后的武士未曾走远永不妥协,
它来到这个世界,只有一个目的
——那就是越野!

它是007系列电影里铮铮铁骨般的存在,
它是铁血硬汉驰骋“沙场”的标配,
它也是大家嘴里有个性有品位的代名词,
它就是硬派越野的鼻祖——经典路虎卫士。

有一群铁血硬汉,
他们是路虎卫士的忠实拥趸,
是万千越野人中最特立独行的那些人。

他们有个性、有原则,
会一直坚持自己认为对的事,
他们就是中国路虎卫士俱乐部的大佬们。
有幸在2017中国路虎卫士俱乐部年会现场遇见他们,
来听听他们与路虎卫士那些不得不说的故事。
(排名不分先后)

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18
沙发

大鸟

现居 天津
中国路虎卫士俱乐部创始人
越野e族-天涯虎旅-卫士版块版主

98年拥有第一辆路虎卫士,至今已经换过7、8台路虎卫士,是路虎卫士的骨灰级玩家。
2015年,成立了路虎卫士俱乐部,是路虎卫士俱乐部的灵魂人物。
鸟哥是越野e族的元老级会员,名副其实的越野“老炮儿”,至今已参加过10届英雄会。
别看鸟哥平时挺严肃,随和起来、幽默起来也是极具“杀伤力”的哦!

他说:

“此次年会主要以体验为主,车友们带着家人过来玩一趟,图个热闹,见面互相畅谈一下用车的感受等等,像是一个大Party。从明年开始,我们将把年会时间固定在每年天气比较适宜的9月11日,以后香港、澳门甚至海外的会员也会赶来和大家相聚。
路虎卫士在国内的保有量比较低,所以大家能从全国各地聚在一起挺不容易。其实我们很早就在一起玩了,只是一开始没有一个正式的组织,后来成立路虎卫士俱乐部,初衷是想为大家提供一个可以沟通、互动的平台。2016年俱乐部开始规范化活动,每年都会提前规划好第二年的活动,比如9月份穿越无人区-古丝绸之路大海道活动、11月份穿越老挝-柬埔寨活动以及明年4月份在西藏昌都的公益活动等,都是提前计划好的。卫士车友们都是有个性、有情怀、包容心很强的人,他们能够喜欢上这样一款充满个性、但操控性不是那么好的车就足矣说明这一点,大家都非常支持俱乐部的活动,互相相处得也都很愉快。
今年十一我们应该会在英雄会立起中国路虎联盟的大旗,期待那个时候的再次相聚!”

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18
板凳

大宝

现居 新疆
中国路虎卫士俱乐部新疆分部负责人
越野e族VIP贵宾

2015年入手第一辆路虎卫士90,是全球限量版,也是新疆省第一台卫士。
宝哥这次带儿子过来参加年会,难道这就是所谓的越野传承?
宝哥是越野e族的VIP贵宾,鸟哥开玩笑说他是VIP中的P中P,哈哈。
他是一个热心于慈善的西北汉子,从宝马爱心大使到路虎卫士俱乐部公益牵头人,他跟随自己的内心,一路帮助他人,一路丰富自己。

他说:

“这么多年我一直在玩越野车,从丰田到日产再到路虎卫士。从性能上来说卫士属于硬派越野车,喜欢越野的人大概没有不喜欢硬派车的。喜欢路虎卫士是一种情怀,这种东西很难说得清。买了卫士以后加入到路虎卫士俱乐部,因为大家都是老的越野人,互相之间都很熟,每次碰面都会有一些新的想法,就这样俱乐部慢慢发展起来,为卫士车友们提供了一个良好的平台,带他们去感受深度游的乐趣。
我原来是宝马爱心大使,06年开始做公益,汶川地震、玉树地震时都参与过赈灾。怎么说呢,以前工作忙没有时间,后来有时间有精力了就想去帮助一些需要帮助的人。现在在路虎卫士俱乐部,我们也经常组织一些公益活动,比如塔什库尔干县13所学校的资助活动等。帮助别人,自己也收获很多快乐,从心灵上和经历上都获益匪浅。”

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18
地板

饶哥
(ID:热能专家)

现居 安徽
中国路虎联盟五位领导之一
越野e族-天涯虎旅-卫士版块版主

2014年入手第一辆路虎卫士,一直开到现在,这对于喜欢一年换一辆新车的饶哥来说着实不易,不过也是因为这样才更彰显出他对卫士的喜爱。
饶哥说一口流利的安普,充满韵味的语调到现在还在我脑海里萦绕,绕啊绕,直接把我绕进去了——臣妾实在听不懂啊~~

他说:

“我是从88年就开始玩轿车,后来延续到越野车。08年买了第一台圣达菲,后来不断换车,一年一换,从发现3到发现4,然后入手了卫士。到现在,玩卫士已经玩了四年,所以你看,我对它还是足够喜爱的,第一当然是喜欢它的霸气外形,第二就是一种情怀吧。2014年买了卫士之后就开始和鸟哥他们一起玩,基本每个月都会出去玩一次,从贵宾一直到现在的卫士版主。
我是在2011年加入越野e族,并连续五年参加了英雄会。”
蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18

老杨

现居 浙江
中国路虎卫士俱乐部公益部负责人、公益领头人

大家都叫他“游侠”,一年365天几乎有364天自己驾车在路上跑。
狠爷调侃老杨的座右铭是:无论去哪儿,只要让我在路上就行。
他一听便羞涩地笑了。
是的,老杨是一个有点腼腆的老大哥,也很谦虚,听到赞扬声,总是摆手说:“没有,没有。”
老杨在2014年入手路虎卫士,并做了改装,可能因为改完有点像切诺基的外形,所以大家都叫它“切弱鸡”。不过,“切弱鸡”可是一点都不弱哦~
年会期间,大鸟正式对外宣布成立中国路虎卫士俱乐部公益部,由老杨和大宝负责。公益部已经在今年六月份资助了西藏昌都地区的两所小学。明年四月也将继续在昌都地区的资助活动。

他说:

“我是2014年开始玩卫士的,凭良心讲,路虎卫士整体驾乘体验不太好,是真正有情怀的人才会买的一款车型。去年,我开着路虎卫士沿着东北边境线走了一圈,走到阿尔山的时候车出了点小毛病,在锡林浩特休整了几天直接又开到了阿拉善,英雄会结束后又走了一趟甘南和云南,这趟行程用了四十多天,跑了两万公里,是它一直陪我走下来的。
关于公益这一块儿,我一直是浙江民安救援队的成员,加入路虎卫士俱乐部以后也想继续把公益这块儿做下去,对四川、新疆等地贫困家庭孩子们进行资助、助学。我觉得这是很有意义的事情。”

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18

陈浩男

现居 湖北
前越野e族湖北大队版主
现越野e族新人报道版版主
越野e族西南办事处副主任

陈浩男,原名陈浩,性别男,所以大家都叫他陈浩男。虽然是开玩笑叫的名字,但他本人还真是自带古惑仔的酷劲儿,性格忠直,心思细腻,重情讲义。我的脚不小心被蜂蛰的时候,浩男同学酷酷地拿来药膏帮我涂上,瞬间电影里的古惑仔陈浩南形象附身有木有。
陈浩男算是越野e族的老人了(虽然他的行为举止看起来像个小孩),是一位资深的e族会员,已参加7届英雄会,是真正的英雄会幕后英雄。
虽然相处时间不长,但我觉得用“老”顽童来形容他真不为过。活泼好动,爱做不说,采访的时候可真为难坏了我。

他说:

“我是08年开始接触路虎卫士……为什么喜欢啊,当然是因为外形啊……算啦,没什么可聊的啦,咱们还是聊聊e族的事吧,你认识谁谁谁不……”

然后,就没有然后了。
哥,咱以后还能愉快地玩耍不?

蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18

故事

现居 广州
中国路虎卫士俱乐部华南分部负责人
中国路虎联盟五位领导之一

为什么叫“故事”呢?他一五一十地向我解释道:“其实我原来叫‘有故事的男人’,但是这个名字叫起来太长了,所以就改叫‘故事’。”
“故事”是一个真正有故事的男人(虽然年纪还不大),他的路虎卫士也是一辆真正有故事的车。
“故事”是东北人,在广州生活近十年,已经成为半个南方人。他2012年入手卫士,至今已经跑遍了全国大部分地方,总里程15万公里。
他在广州成立了华南路虎故事会,会员车辆大概有四五百辆车,经常带车友们去全国各地游玩。在华南区玩路虎车的人大概没有不知道他的。

他说:

“我一开始是玩路虎发现车型,对路虎品牌一直都比较信任,于是2012年入手卫士。这个车首先外形我是特别喜欢的,其次是一种情怀吧。我和别人玩车的方式有些不一样,别人买卫士可能是因为有价值,为了搞收藏,而我呢,它是能承载我走到很多地方的交通工具,是陪我走在路上的伙伴。从入手到现在,我们已经一起跑了15万公里,它已经和我长在一起了。我无论去哪儿都不会坐飞机,从来不拖车,一直都是自己开车。它跟着我去了中国的很多地方,我们之间发生了太多故事,所有故事都是我和它在一起的点滴回忆。
2014年8月,云南鲁甸发生地震。我在微信朋友圈看到一张地震现场的照片,这张照片促使我一个人从广州开车到了鲁甸地震现场,3号地震,我4号出发,5号早上就到了那儿。有些东西真的是一瞬间产生的。在去的路上号召路虎卫士车友们捐款,他们也认可并信任我,三天时间捐了25万,买了50吨左右的物资。我在那里待了一周的时间,由于路不好走,只能我开着卫士带着政府人员一家一家发抚恤金,在那个过程中我也深受触动。去年我又开着卫士回去看了一下,那里现在重建的很好。
我经常带队出去玩,所以我的一些做法也会逐渐影响到身边的路虎兄弟们,他们也经常会主动去帮助别人,我觉得这是特别好的事情。”

听完他们的故事,是不是对越野大哥们又有了新的认识呢?这些越野硬汉们有铁血的一面,也有温柔的一面,有不羁的一面,也有温暖的一面,他们是一群真正有个性、有情怀、有品位、有故事的男人。

石头001

准天使

注册2008-10-12
卫士界大咖
BH8CMD
实名认证

e族权天使

注册2011-11-25
好…………

准天使

注册2017-7-17
荼靡Y 发表于 2017-8-24 13:56

故事

偶像  哈哈
实名认证

准天使

注册2017-8-20
好喜欢的一款越野车,价格是硬伤
阿松

准天使

注册2017-8-22

e族力天使

注册2009-3-15
QQ
确实是偶像

准天使

注册2016-9-20

2017阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

4.0的卫士呢?

准天使

注册2016-10-25
不错喔喔

准天使

注册2017-8-16
平安是福!

准天使

注册2009-5-6
QQ
喜欢路虎卫士
阿杜空间

e族权天使

天涯虎旅-卫士贵宾

注册2007-7-7

e族大天使

注册2011-12-3

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

果然都是大佬哦

准天使

注册2016-1-20
有钱就是这么任性
By美元
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 04:16 , Processed in 1.506377 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.