九月穿越喜马拉雅,有结伴的大神没?

准天使

注册2017-9-1
楼主

想九月份去趟西藏,
时间在三周左右可以接受,
以前去过,但没有好好玩儿过,
求大神带路或者结伴。

写完上面四句话,我摸摸了摸额头,退烧了。
虽然过了说走就走的年纪,
但还是可以有说走就走的梦想嘛~
最近天天被北京的好天气刷屏,
我却在床上躺了几近一个礼拜,因为感冒咳嗽。

医生说我这次生病这么久就是因为压力太大。
教练说我的肩颈后背有很多劳损,要注意劳逸结合。
闺蜜说,你那个破马拉松别去跑了,齁老远的,你好好整明白你的事业吧。
她说的是9月9号波尔多的马拉松,一场还挺著名的马拉松赛事。

我想了很久,
我不光要跑马拉松,我还要给自己放个暑假!
不好好玩儿怎么好好工作啊~

说了这么多,还没介绍我自己。
我是一个追梦的阿姨,37岁……
我有一个自己小小的美食工作室,
我很勤奋,几乎是日更,
短视频日更的苦大概只有更过的人才懂吧~
(哭晕在厨房、哭晕在机房)

我很会做饭,也很会照顾人
(年纪大了难免懂得多)
7年前因为工作去过西藏,
韩红老师的那个爱心行动,
我是工作人员,
那一次的经历让我感知到西藏的美,
但没有机会体验,
因为在那样一个集体里大家惦记的都是手里的工作,
西藏的风景就在我们日夜兼程的车窗外结束了。

前阵子,翻出来以前的照片,
还是很想再去走一次。

就当是给辛苦创业的自己放一个暑假吧~
那个,
我不会开车……
但我可以做饭。
拍照技术是拍风景还行拍人不行。
身体素质麻,我也是正经的马拉松爱好者,杠杠的。

再总结一下:
寻九月一同进藏的朋友(我不会开车)
熟悉西藏的老司机欢迎来带这位阿姨走~

(请不要嘲笑一位阿姨的梦想,尊老爱幼~别扔砖)

很期待。

美豆

----我是来给大家更新的分割线-----

不会开车的我,梦想了很久的西藏自驾行,终于迎来了老司机。
庆幸自己拥有看家的掌勺手艺,在这个凡事共享的时代,用技能交换的方式,换到了一个藏地向导——周垚同志。就是楼里的藏地向导啦
一周多时间,收到了各种各样的私信和豆油,有代购的,有卖药的,有约炮的……
Anyway,毕竟还有下面回复的童鞋们的叮嘱和祝福,谢谢你们。
这种方式带来了收获,也带来了质疑,但是没关系啊,开心就好,出发就好。
周垚是个什么人呢,基本不怎么上网,似乎与这个时代绝缘。15年前他就开始扎根西藏,人稳,路熟,带着不同的人用一百种方式穿越喜马拉雅。九月份他计划开小轿车从大理走丙察察进藏,到墨脱,到拉姆拉措,到40冰川,到日喀则,到珠峰,再开回拉萨——是的,他要开捷达走这趟线。他说,这是一条从未有小轿车走过的路。
没人敢跟他上路,我可以啊,反正,也没人敢跟我上路。
他说,美豆,这么难走的路,也许有塌方,有流沙,有泥泞,你行吗?
我,这么多年,一个人降魔打怪,只是怕自己太行。

----我又是来给大家更新的分割线-----
鬼知道我经历了什么。
昨天是穿越丙察察的第一天,周垚和我从丙中洛出发,终于经过滇藏界,到达西藏,开向察瓦龙。
路上看到一辆折返的suv,摇下车窗,“别开了,前面大流沙封路,我等了两天了,一点戏没有,赶紧掉头。”
先开过去看看再说。
离察瓦龙还有十几公里的地方,果然,一条巨大的滑坡切断了道路,陡峭的山壁上一片明晃晃的惨白色。来抢修的工人说,从来没见过这么严重的滑坡,修不了。

好不容易开到了西藏,难道又要返回云南吗。
周垚说,不急,改道,进藏有好几条路,我还知道有一条翻山的近路,叫德贡路,不过比丙察察还险,全是滑坡段。
这条路通往德钦,到达梅里雪山,然后进藏。
香格里拉?
那就走呗。
进山的入口处有两个警察叔叔,旁边是一个警示牌“强行通过,后果自负”。警察叔叔打量着我们白色的捷达,似笑非笑地说,今天上边可陷了两辆了,两驱的不行,你们要上去就等着打110吧。

由此我们开始了惊险的盘山夜路。一路上的警示牌从“前方塌方,禁止通行”到“前方滑坡,观察通行”,再到“前方落石,小心通行”,看来这位做警示牌的同志也知道阻挡不了执着的自驾者,干脆放弃了。
夜里的山路相当坎坷,几乎没有铺装道路。开着开着,我们的车灯照到两位背着竹筐的老乡在向我们招手。可能是想搭车吧,周垚停了下来。“你们走错啦,那边没有路啊。”
多亏了老乡的指路,我们才又回到正确的道路上。
在经过了无数上坡下坡,碎石路,大水坑之后,我们的轮胎被石头卡住,撒气了。还好老司机带了备胎,利落地换上,接着翻山越岭。

四个小时之后,我们终于回到了有路灯的地方,路牌指着——贡山,我几乎是要欢呼起来。我偷偷撇了一眼周垚,相比于我的开心,他的表情更像是松了一口气。哎~笑一个嘛。
现在,我坐在梅里的酒店里写这段话,窗外是白雪皑皑。
早晨我和周垚早起去天台看梅里雪山,金色的山顶在云雾中徐徐展现,周围的人都在兴奋地叫着。周垚说,你很幸运啊,第一次来就能看到梅里的金顶。
我是很幸运啊,因为一路上都有你。

评分

社区服务 + 30 鼓励原创精华帖

黑山

1万

e族主天使

注册2010-2-15
沙发
再能把车好就成交了!
无量天尊
实名认证

准天使

注册2015-10-13
QQ
板凳
一路顺达 发表于 2017-9-1 21:22
再能把车好就成交了!

黑哥:你说的我咋看不懂?
黑山

1万

e族主天使

注册2010-2-15
地板
白驭时光 发表于 2017-9-1 22:55
黑哥:你说的我咋看不懂?

关键词;美豆爱旅行,不会开车。

搭车进藏不能做副驾同行有点难!
实名认证

1万

12万

社区服务

注册2011-5-28
鼓励原创精华帖
大亮
实名认证

e族能天使

注册2015-9-1
QQ

准天使

注册2017-10-20
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 23:17 , Processed in 1.714012 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.