我为什么放纵老公去越野(转帖)

粉佬
实名认证

1万

版主

广东大队深圳中队版主

注册2008-2-28

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学

QQ
楼主

2017年阿拉善英雄会就要来了,看到一篇短文,觉得很有意思,转给大家,奇文共欣赏:

在我还很年轻的时候,大概二十几岁,因为我的职业特点,我经常自觉不自觉自主不自主地身处在一种“越野”的状态下,比如毫无准备地徒步穿越沙漠,比如糊里糊涂地跟随一场艰苦的摩托车越野赛……

那些经历,并没有让我多么热爱那种追逐原始的运动,只是让我,怎么说呢,不娇气。

那些年,身边有几个喜欢汽车越野的朋友,借助着腾格里沙漠这块宝地,他们在闲下来的时候喜欢开着车去冲沙子,喜欢开着车在湖边上溜冰,有时候也会叫上我。当时,我接触他们的时候,没有各种各样的俱乐部,只有一群人,他们相互认识,然后在玩的过程中,再相互认识更多人,有时候,只是一声招呼,就会有十几台车呼应着朝着西边疾驰而去。

这种感觉非常好,会感到人心无芥蒂,自然多博爱。

在偌大的沙漠中,人只是自然界小小的闯入者,所有人一心想着征服沙漠,超越自我,而沙漠就那么平静地保持着自己高傲的姿态,它们敞开接纳的胸襟,任车轮在砂砾上留下一道一道的印迹,然后呼唤风将这些印迹轻轻抚平。有时候会觉得,这个过程,是人在征服沙漠吗?应该是沙漠一直在征服我们吧。

过去每次进沙漠,我都是以一个“乘客”的身份,从没有体验过驾驶,因为对自己劣质的技术特别不自信。

多少次,坐在副驾位置上,我就像一个麻木的游客一般,没有对沙漠冲浪应有的尖叫,也没有在V沟里如临深渊般的恐惧,当然,也不会晕车,不会跪在沙漠里捶胸顿足地大吐后悔药。很简单,就只是麻木地任自己畅游在这种游离的状态里,傻傻的,呆呆的,远离世事纷争,远离电脑和车流,眼前只有沙漠,干干净净。

然而,这些当年的“没有”,如今都有了。

日子就这么一晃一晃,我二十多岁大好的青春一去不复返。随着年龄的增长,随着越来越养尊处优的生活,一个丫鬟身上,染上了公主病。

一个向中年狂奔的女人,对越野有了诸多顾虑,怕晒黑,怕蚊子,怕脏,怕吐,怕翻车…总之,好怕怕。

粉佬
实名认证

1万

版主

广东大队深圳中队版主

注册2008-2-28

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学

QQ
沙发

可偏偏,自己的老公心怀一颗越野心。犹记当年我还不怕苦的时候,在他的摩托车后座上晒了不少太阳,吃了不少灰。如今,他终于如愿以偿搞了一台年龄快赶得上我的越野车。自从有了这台车,我的老公除了不厌其烦地践踏腾格里沙漠以外,几乎所有时间,不是在修车,就是在去修车的路上……

某件事情,既然女人已经不喜欢了,男人又这么痴情,一般来说,这件事情在家庭里的地位不会太高,我家当然也如此。首先,越野这件事情,占用了太多时间,重点是占用了老公作为爸爸陪孩子的时间;其次,占用了太多金钱,这个不言而喻,粗略算算,冲一趟沙子,加油、维修等各项费用在千元左右;第三,占用了太多精力,好吧,我能说的就是即使不冲沙子不修车不去修车的路上,我的老公脑子里也全是越野的事情,以至于淘宝账户上服装化妆品类的消费远不及帐篷、车灯等;最后,也是最重要的一点,越野是一项比较危险的运动,对此,我怀有深深的忧虑。

基于以上诸多考虑,在我老公一次两次痴迷于越野以后,我还能贤惠地问他要不要带个妹子一起去耍?接二连三地跑进沙漠,我也能假装镇定;频繁地冲沙子,我只好原形毕露了,谁说好女人不能翻脸的?!

后宫尚不安稳,男人怎能安心?我的老公还算顾忌家庭和睦,他在越野方面的欲望和行动虽然没有丝毫收敛,但他知道变相博取同情和支持了,他在个人消费方面极尽节俭,如今除了抽烟和在车上的消费,已经没有其他支出了。有时候我会挖苦他:何苦呢!
    其实我真正不理解的是,只是一座沙漠,今天进去,它是这个样子,明天进去,它仍是那个样子,每天进去,它每天都是一个样子,可是这群男人他们每周都进去,活动内容仅限于冲沙子、捞鱼、烧烤、游泳,不腻吗?盯着老婆看久了会审美疲劳,盯着沙漠看就不会吗?!
    虽然不理解,不支持,但我仍然标榜自己是贤良淑德的典范,因为我从来没有阻止过,也一直阳奉阴违地笑对那辆破车。

后来,是什么教育我了呢?其实让我自恋地说一句,是我自己悟性好。
粉佬
实名认证

1万

版主

广东大队深圳中队版主

注册2008-2-28

QQ
板凳
    那是不久前一个周六的早上,我脑子一懵,竟然跟着老公和他的一众朋友去冲沙子,因为我对这些男人“炖肉、烧烤”的许诺充满憧憬。

后来的经历,当然很惨。

那天非常热,进沙漠后,几辆越野车前后翻腾在沙海里,几个懵懂无知的孩子兴奋地欢呼着,几个老婆们刚开始还能谈天说地,后来就默默无语,再后来就开始强烈要求回家。我没那么怂,但我一直在唠叨,比如慢一点啦,比如小心一点啦,比如赶紧找地方扎营啦,什么什么的。我的老公开着车沉默不语,他一向如此,觉得我不对或懒得搭理我的时候都是采取不niao战术。面对妇女们一路的挑刺和刁难,我的老公跳沙梁子了…陆续的,所有的车基本上都跳了…好吧,妇女们爆发了,其中一位大姐坐在滚烫的沙漠上誓死不坐车,誓死不再走一步,她的脸色煞白,已经接近崩溃…好吧,男人们集体不niao女人们了,他们为带一群女人特别是一群吹毛求疵的妇女去越野后悔不已…

即便场面很混乱,即便矛盾很尖锐,男人们依旧认真地开着车,他们在电台里相互商量着要去哪里驻扎,要怎么安顿大大小小十几口人,当时我们从通古淖尔进入沙漠已经三四十公里。当天的天气也非常不给力,太阳当空照,同时风也挺大,当然要选择一处有树的地方,但是那个蚊子,你们都懂的哦,几辆车不厌其烦地穿梭在周边几个湖周围,勘探路线和地点,其中还有一辆不给力的车出了问题,几个男人顶着大太阳去修车……总之,前前后后为了找个安身之地,几个男人周折了将近一小时。扎营后,女人们因为各种情绪,全都一副半死不活的样子,男人们则亢奋地挖沟生火,炖肉烧烤,还有几个竟然不厌其烦地搭着帐篷,那么大的风…以我的性格,凑乎凑乎得了。
    整个过程中,前半程我一直唠叨着,后半程,我封口了。

即使我一样后悔,即使我依旧不舒服,但我看到几个男人在沙漠里不怕麻烦、不怕困难,认真对待前方的每一公里路程,在他们身上我看到了不折不挠的精神和勇于挑战的毅力。他们让我很感动,我喜欢男人这个样子。

白岩松说,人的一生其实就是妥协的一生,什么看开,什么看淡,都是在寻找一种多赢的状态,我们每个人都在向现实低头,向别人低头。他说的有道理,我很赞同,但我并不认为人的一生只是妥协,征服难道就不是一种人生吗?

在越野的空间里,人可以最大限度地挖掘自己内心的那份狂野和坚韧,它让我们自然,也让我们坚强。
越野人享受的不是去了哪里,看到了什么,他们只是很在乎“经历过”、“尽力过”。

我认为,越野,是一种生活态度。

如果我的老公是个真男人,我放纵他去越野。

至于我…老公,你带着妹子放心去耍,我断后!

(再没有我这么口是心非的女人了!呸呸呸!你领一个试试!)
华少

e族天使

注册2011-11-14

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
顶越野人一个!
李大优-深e 143

e族权天使

注册2010-7-21

越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

飘过,顶粉版一下

准天使

注册2015-9-18
越野,是一种生活态度。

禁止发言

注册2017-7-4
深e598

e族天使

注册2014-4-7

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

顶越野人
维他吴
实名认证

准天使

注册2015-3-15

顶越野人一个!

准天使

注册2017-8-9

要给老婆看的感觉了 哈哈
维他吴
实名认证

准天使

注册2015-3-15

longtaiyu 发表于 2017-9-4 18:40
要给老婆看的感觉了 哈哈

哈哈哈,应该应该,特别最后两句

准天使

注册2015-10-8

2016阿拉善英雄会英雄

找个越野人老婆吧
谢尔盖

1万

e族主天使

注册2004-5-15
QQ

e族大天使

注册2008-5-31

2015春节无私奉献救援勋章

写的真好
大大王

准天使

注册2017-3-18
粉佬
实名认证

1万

版主

广东大队深圳中队版主

注册2008-2-28

QQ
能这样理解越野人的女人不多
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:41 , Processed in 1.831054 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.