开自己的车,走自己的路……川藏-青藏-阿拉善

实名认证

准天使

注册2013-4-6
楼主

生命不止眼前的苟且,还有诗和远方!
心灵或者身体必须有一个在路上!
带着这两句鸡汤出发,路上肯定会很精彩!
一路行程紧张,也没带着电脑,所以回来以后才开始编辑,回忆一下行程也算是心的旅行吧·······

开自己的车,走自己的路……
村上春树说: 人得一生应该走进荒野,体验一次健康又不无难耐的的绝对孤独,从而发现只能依赖绝对孤单的自己,进而知晓自身潜在的真实能量。一直向往的西藏之行终于变成行程的一部分,期待!寻找那心中期待已久的心灵旅程!

评分

胡匪 + 15 很给力!

准天使

注册2013-7-29
沙发
一路顺风

e族大天使

注册2017-8-25
板凳
飘渺无痕

准天使

注册2013-7-14
地板
顶…………
实名认证

e族大天使

注册2016-10-7

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2017-8-27

2017阿拉善英雄会英雄

实名认证

准天使

注册2013-4-6

计划了好长时间,定在9.5廊坊出发,主人公我和杜哥我俩一个车(起亚狮跑2.7六缸四驱,朋友们都劝我开着越野车去,我执着的认为这个车也能胜任,但是后来我真后悔了),小马哥自己一个车(白色猎豹2.4四驱)
早晨高速集合出发,这么远的行程插曲一定存在,只是没想到这么快就来了!
行程到定州服务区,小马哥说车有异响,停车检查发现变速箱问题严重,刚出来一百公里,只能返回修理了,上一后决定小马哥返回廊坊,我和杜哥继续出发,到西安碰头。
其实应该回廊坊等小马哥一起的,但是我的性格决定我不能回去,计划这么长的时间这么远的行程,我不想一出发就走回头路,所以我决定西安等小马哥。
中午联系小马哥已经到廊坊了,开始修理变速箱,我和杜哥商量了一下,行程不紧张,慢慢走吧,第一站奔壶口瀑布
壶口瀑布!壮观漂亮

实名认证

准天使

注册2013-4-6

壶口出发时已经下午五点多了,我们还是决定跑到西安,可能是刚出发心情好?或者兴奋的心情,反正不觉得累了,晚上十一点才跑到西安市,电话预定的如家快捷酒店,酒店坐落在离回民街不远的地方,径直穿过市区,瞬间觉得西安真大,比廊坊大太多了,哈哈,小城市来的,不要取笑//
安排好住宿后把位置发给小马哥,小马哥已经修好车出发了,准备连夜赶到西安,精神可嘉!
我们两个人出去门口简单吃了点东西,肉夹馍八宝粥秘制面皮,西安的美食真的不是吹出来的,正宗好吃回味无穷
吃饱喝足睡觉去,等着小马哥的到来,据说他还约了一位鄂尔多斯的美女同行,明天早晨到达西安,我先替接应一下
实名认证

准天使

注册2013-4-6

第一站:西安

早晨七点多起床了,因为那位美女已经到了,联系小马哥还有一个多小时车程,我们决定去兵马俑碰头,兵马俑在西安东郊几十公里,省得跑回来再跑回去。
下楼后美女给我打电话,说到宾馆了,本来计划去车站接站的,第一感觉这美女很靠谱,后来听她说看见我第一眼感觉很社会,很吓人的那种,我是吗?
下面这段是摘录美女的游记,你们感觉一下吧,哈哈
9月6日,清早抵达西安。与约见的人见面(在这之前没有电话、照片),微信联系后确认他还没有抵达西安在路上。我按照他发给的电话去了他朋友落宿的如家宾馆,照片中的杜哥是让我“定心”的人,睿智、绅士有涵养,都说第一映像很重要,当我见到杜哥的时候觉得他们应该是好人(后来听小灰灰说,杜哥是学地质的,很有文化)。所以,如果你是想搭伴儿陌生人旅行,一定要明确一点“哪里来的那么多坏人?还是好人多”。因为我一直对西安不大了解,只知道是一个古都,所以也就提不起多大的兴趣游玩,只是跟着,而这“只是跟着”四个字,也成了我整个行程最最习惯做的事情。
很多热爱旅行的人说:要把你的每一段旅行都当做一场恋爱。这样即便和陌生人同行,你也不觉得变扭了。其实不然,心态而已。秦始皇陵兵马俑……

接上美女直接出发奔兵马俑所在地,到了后不长时间小马哥也赶到了,看着很精神不像赶了夜路的人,从现在就算正式开始四人的行程了,说实话没有感觉到兵马俑的震撼,可能是游客太多的原因吧,实在太多了

实名认证

准天使

注册2013-4-6

兵马俑出来后小马哥联系的朋友要招待,我们只能跟着了,盛情难却的感觉,午饭招待,晚饭招待,住宿招待,谢谢那位朋友了!
参观《那年花开月正圆》故事原址,这就是真正的“少奶奶”周莹听戏的地方,吴家大院也因为这部电视剧的热播所被人熟知,但当我们去的时候院子还在修整,一个院落被后期劈成几个小的庭院。听导游讲,吴家的后人将院落全部捐出。抗日战争时期,工作委员在此创办了一个服务抗战、培训青年干部的基地,是延安青年干部学校和团校的前身,现为咸阳市国防教育基地、团校中国青年政治学院安吴堡教学实践基地。

9.7早晨因为小马哥他们昨天晚上都喝多了,我和杜哥起床出发去西安市区转转,路过茯茶小镇……品茶听故事
有个不是秘密的秘密,澄清一下我滴酒不沾的······都笑话我,唉!我不认为喝酒是交朋友的必备条件!
吴家就是赫赫有名的“红顶商人”,既有人在朝廷为官,也同样经营着多项生意。作为最赚钱的商业之一——茯茶,也是由周莹推向全国,吴家无论在繁盛时期还是在后期落败时候都在当地人民心中备受敬仰。
       到了
泾阳,茯茶这个词才入耳,孤陋寡闻啊!茯茶,属六大茶类中的黑茶中特色产品,是后发酵茶,也是全发酵茶。因在伏天加工,故称伏茶。茯茶作为黑茶中的贵子,最与众不同的就在于其中具有的“金花”成分。当我第一次品尝这个茶的时候,就觉得好香啊,不似绿茶那样绵柔也不像红茶那样浓郁,说不上来的一种美好,再看茶汤“金星闪闪”,觉得好神奇!提问:为什么里面会闪金色的光?原来就是在原料的加工中通过发花这么一道特殊的程序,专门在黑茶的砖块中培养一种叫做“冠突散囊菌”的冠突曲霉物质,俗称为金花,这个菌类含量连冬虫夏草都不能与其媲美呢!一大早赶到了茯茶镇,了解茯茶的制作工艺,鉴定其为何如此备受欢迎,当然啦文化如杜哥,品味如杜哥买了不少哦,路上的我们等着享福就好

实名认证

准天使

注册2013-4-6

西安羊肉泡,我承认我是个吃货,哈哈,俗话说吃货改变世界啊!
西安美食……

实名认证

准天使

注册2013-4-6

开元广场,大唐芙蓉园

露个脸,这就是我,后面慢慢把伙伴介绍给大家!

实名认证

准天使

注册2013-4-6
路上不定时更新……没时间编辑,凑合看看吧
实名认证

准天使

注册2013-4-6

大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证。看到唐玄奘,大家是不是和我一样,想到的就是《西游记》中三个妖怪的师傅?(“就是长得挺帅,怪不得差一点成为女儿国国王的老公!”
        然而大雁塔里最最珍贵的文物中除了舍利子外最值得一提的要数贝叶经,即刻写在贝多罗树叶上的经卷。每天定时开放参观,杜哥和我有幸在最后一波进去了,不得不感叹古人的智慧!《西游记》中有一集就是唐玄奘渡河时,不慎将经书落入河中,后来神龟相救。除了神龟外,这个故事是真实存在的,寺庙中保存下来的只有20几片。这里,我知道了原来不同人的属相由不同的本命佛菩萨来保佑,

温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2017-9-6
兄弟一路顺丰。
A开拓者A

e族大天使

注册2015-1-5

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

准天使

注册2017-9-15
10月中旬我也就出发进藏拉
实名认证

准天使

注册2013-4-6
大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证。看到唐玄奘,大家是不是和我一样,想到的就是《西游记》中三个妖怪的师傅?(“就是长得挺帅,怪不得差一点成为女儿国国王的老公!”
        然而大雁塔里最最珍贵的文物中除了舍利子外最值得一提的要数贝叶经,即刻写在贝多罗树叶上的经卷。每天定时开放参观,杜哥和我有幸在最后一波进去了,不得不感叹古人的智慧!《西游记》中有一集就是唐玄奘渡河时,不慎将经书落入河中,后来神龟相救。除了神龟外,这个故事是真实存在的,寺庙中保存下来的只有20几片。这里,我知道了原来不同人的属相由不同的本命佛菩萨来保佑,

玄奘法师塑像

大雁塔

美女韩秀

实名认证

准天使

注册2013-4-6
西安碑林内容丰富,是我国古代书法艺术的宝库,汇集了古代的文献典籍和石刻图案。经金、元、明、清、民国历代的维修及增建,规模不断扩大,藏石日益增多,现收藏自汉代至今的碑石、墓志4000余件,数量为全国之最,藏品时代系列完整,时间跨度达2000多年。导游姑娘介绍的特别详细,每一块碑上的文字,字体,包括后期造破坏维修后字体的变化, 都一一讲解。对于文化底蕴低的我,真是不太会介绍这里,偶尔听到几句耳熟能详的诗句,也略感安慰了。出来后除了杜哥,剩余的我们三人印象可能最深的就是”李小孩”的陪葬品,霸气!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 10:26 , Processed in 1.579548 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.