刚提17款路巡4.0 感觉悬挂偏硬

准天使

注册2016-11-28
楼主
最近刚提了4.0中东版,没天窗,带中锁,带坦克,带蠕行,带KDSS。本来想提柴油4500D4D的,但没招架住周围人一圈劝说,又无奈店里没现车,所以就提辆汽油4.0吧。昨天手续全部到位,还没上牌。驾驶了几天,感受有这么几点吧。
亲戚有辆霸道2.7,所以暂时只拿这俩做个驾驶对比。
1、先说动力,霸道2.7动力总体不如路巡4.0,主要体现在2.7后劲不足,这个好理解。不过起步那一下,路巡不如霸道痛快,霸道起步往前窜一下,路巡起步过于求稳,可能是路巡没磨合的原因吧。
2、再说说悬挂,霸道是10款的,路巡是17款的,据说新款的路巡悬挂都硬,这俩对比起来也确实是这样。走烂路的话,霸道感觉软绵绵的,路巡比霸道硬一些,但远不至于帕杰罗那么硬的让人难受。再有就是颠簸幅度,路巡颠簸幅度要小于霸道,霸道有弹跳的感觉,路巡要好很多。
3、走高速,这点路巡好很多,驾驶信心远好于霸道。 走乡路,路巡好很多,因为有KDSS,拐大弯比霸道舒服很多,霸道需要点刹车,路巡油门都不用松。
4、路巡方向盘硬,刚提回前两天不太适应,霸道的方向盘轻轻松松,原地掉头的话,路巡比霸道吃力很多。
5、外观感受,霸道瘦弱,尤其跟路巡停一块的话,显得更加瘦弱,骨瘦如柴。路巡臃肿,尤其跟霸道停一块的话,显得更加臃肿,不仅臃肿,甚至水肿。外观没有谁比谁好,看自己喜欢的类型了,要活力还是要雍容,各取所需。

准天使

沙发
再说说油耗吧,一共加了800块钱油,700加92,100加95。已经跑了 720 公里,剩余油量1格半左右,目测能跑200多KM,跑300KM有点够呛。因为高速和乡路占了很大比重,加上开新车把握不足,很少猛超车,再加上舍不得霍新车,给软油,所以油耗暂时偏低。

准天使

注册2017-4-16
板凳
KDSS????真的???

准天使

地板
确实能感觉出来,60迈之前没效果,一些弯有侧倾,80迈反倒没侧倾

准天使

确实能感觉出来,60迈之前没效果,一些弯有侧倾,80迈反倒没侧倾
小蔡

e族天使

注册2005-7-27
哥们.你是胎压太高了吧.按理说和霸道应该软硬差不多.

准天使

kevien 发表于 2017-9-10 14:34
哥们.你是胎压太高了吧.按理说和霸道应该软硬差不多.

胎压2.4个

e族权天使

注册2011-9-4
你确定你买的陆巡4000有KDSS?请来张底盘照片。

准天使

Lc100vxr 发表于 2017-9-12 12:38
你确定你买的陆巡4000有KDSS?请来张底盘照片。

说实话,当时提车我也没指望4.0有KDSS,趴车底大概瞅了瞅,反正没瞅到那俩KDSS针管,因为心里压根就没指望有,所以也懒得和销售争论,更懒得上架检查。主要还是考虑车和价钱,合适,就提了。提车回来第二天正好有事回趟老家,就顺便在老家乡路上做了个路试。有那么几个弯,倒不是什么急弯,都是那种缓缓的大弯,慢了没感觉快了很甩很难受的弯,以前开其他车印象较深的就是霸道、帕杰罗、CRV,这些车过这几个弯都是50 60 还得一边撑刹车一边松刹车的过,都没敢上70。然后这次开路巡都是80 90 的过,最多就松那么一下油门,没有特别的侧倾感。非要眼见为实的找那俩针管,等以后保养上架再找吧。天津港那边中东版配置繁杂,具体哪批多什么配置少什么配置,咱不研究那么细。我这个车是17年4月份出厂,6月份报关的,懂批次的大神可以帮我查查配置对不对。有俩当地的老伙,一个15款双备,一个16款天窗,我刚提车回来那会,非咬死说我这个不配备ESP,人家死活这么认为,难道我还来个极限驾驶非得证明一下?

准天使

注册2017-7-18

再说说油耗吧,一共加了800块钱油,700加92,100加95。已经跑了 720 公里,剩余油量1格半左右,目测能跑200多KM,跑300KM有点够呛。因为高速和乡路占了很大比重,加上开新车把握不足,很少猛超车,再加上舍不得霍新车,给软油,所以油耗暂时偏低。
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ

准天使

715爱宝贝 发表于 2017-9-13 08:56
再说说油耗吧,一共加了800块钱油,700加92,100加95。已经跑了 720 公里,剩余油量1格半左右,目测能跑20 ...

对啊,差不多快用完了。剩小半格了,表显里程994,新车提时里程57。那100块钱的95是加油站直接拿起95枪往里加,我说了个加92就行,结果人家“哦”了一声。加到100块钱又换成92继续加,我也有点哭笑不得。
旅途人生
实名认证

准天使

注册2017-8-28
我也刚入手一辆4.0天窗七座。加95油、目前走高速大约一公里1块钱。以前是一辆霸道2700。确实走高速稳了很多、弯道不飘了、还有刹车比霸道好了很多。现在改装音响中。

准天使

注册2015-5-28
从没听说17款40丐酷有kdss啊,vsc到是加上了,你那过弯不飘,估计是因为车宽和车重的因素吧。
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
蜗牛
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2013-9-23
我的和你一样,是今年4月提的车,提贵了

准天使

e路游侠 发表于 2017-9-15 13:29
我也刚入手一辆4.0天窗七座。加95油、目前走高速大约一公里1块钱。以前是一辆霸道2700。确实走高速稳了很多 ...

我加92的,手机软件里算下来13.5个油,高速只上80 90,跑80转速1500,跑90转速1600,跑100转速就上2000了。高速、乡路一般就卡住2000转以下,城区就1200  1500转。算下来8毛多点一公里

准天使

萧秋鸟 发表于 2017-9-15 14:50
从没听说17款40丐酷有kdss啊,vsc到是加上了,你那过弯不飘,估计是因为车宽和车重的因素吧。 ...

上户的时候跳地沟里检查了下底盘,确实没有KDSS。昨晚研究了研究,那个是电脑自动感应悬挂系统起的作用,17款带这个,KDSS是机械的,这个是电脑介入的

准天使

上户的时候跳地沟里检查了下底盘,确实没有KDSS。昨晚研究了研究,那个是电脑自动感应悬挂系统起的作用,17款带这个,KDSS是机械的,这个是电脑介入的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:07 , Processed in 1.445773 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.