求建伍tk3178-c2手置频问题

阿松

准天使

注册2017-8-22
楼主

如题,手置频模式的时候,设置发射和接收频率的时候那数字按键没有任何反应,只能使用旋钮来调节,哪位老师能给指导一下,谢谢
         谁有写频教程能发一份吗

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

板凳
数字键盘不是用来输入频率用的。
只能转啊转,正常
阿松

准天使

注册2017-8-22
地板
BG4KKZ 发表于 2017-9-12 12:24
数字键盘不是用来输入频率用的。
只能转啊转,正常

感谢张大哥的回复,以为那个按键就是输入频率用的呢,开始还以为是我机子坏了呢,设计数字键还不能用,真坑啊,转啊转,转的好辛苦
阿松

准天使

注册2017-8-22

e族能天使

注册2007-12-17
按住C调小数点前面,松开就调后三位,习惯了很方便的

评分

BG4KKZ + 15 赞一个!

KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

悦野黑客 发表于 2017-9-12 15:17
感谢张大哥的回复,以为那个按键就是输入频率用的呢,开始还以为是我机子坏了呢,设计数字键还不能用,真 ...

有快捷方式的,参考大熊老师的方法。
另外,专业机设计的键盘,称为“DTMF码盘”,是用来配合中继台接驳器打电话的,或者用来输入选呼ID码的

准天使

注册2014-4-1
真不如写频来得痛快。。。
阿松

准天使

注册2017-8-22
了望员 发表于 2017-9-12 18:50
按住C调小数点前面,松开就调后三位,习惯了很方便的

感谢大熊老师,这个机器听说有建伍专用信令和港警信令,但是不知道如何写进去,还请指教一下,
阿松

准天使

注册2017-8-22
BG4KKZ 发表于 2017-9-13 18:25
有快捷方式的,参考大熊老师的方法。
另外,专业机设计的键盘,称为“DTMF码盘”,是用来配合中继台接驳 ...

也就是说平时使用机器的时候,这个键盘一般没用,就是比没键盘的好看点
阿松

准天使

注册2017-8-22
G43 发表于 2017-9-14 10:29
真不如写频来得痛快。。。

的确是,已经写了几个频率,学习一下手置频应急用,万一出去玩的时候用的上

e族能天使

悦野黑客 发表于 2017-9-14 13:11
也就是说平时使用机器的时候,这个键盘一般没用,就是比没键盘的好看点 ...

这类机器数字键一般都是用作“特定呼叫的”,比如几十台机器一起使用,平时会比较吵,但是每个都编成独有的ID,呼叫指定ID,别人是听不到声音的,这就是“单呼”。
几台机器再变成组,呼叫的时候输入“组码”,那么这个组内所有机器都能听到呼叫。
再高级的就是“全呼”,编辑全呼码,一呼叫所有人都能听到。
但模拟状态下,不是很实用,随便一个机器关闭掉DTMF就直接能听到所有呼叫了。
阿松

准天使

注册2017-8-22
了望员 发表于 2017-9-14 16:31
这类机器数字键一般都是用作“特定呼叫的”,比如几十台机器一起使用,平时会比较吵,但是每个都编成独有 ...

明白了,感谢大熊老师

准天使

注册2012-12-2

e族大天使

注册2012-10-22
这个机器的F信令单呼的时候,输入呼叫ID,被呼叫的机器会响铃,红灯闪烁,有个信封标志出了。两机同时开启扰频功能在中继上通联别提多骚啦!当然被其它守听的骂了别怪我。

e族能天使

竿尖微峦 发表于 2018-1-20 00:16
这个机器的F信令单呼的时候,输入呼叫ID,被呼叫的机器会响铃,红灯闪烁,有个信封标志出了。两机同时开启 ...

哈哈 想起我玩DMR的时候,拿个8268给别人发短信,那俩哥们把机器放在车上,爬进车底在修车。。。结果他们的机器收到信息就一直的响,他俩还得爬出来看短信,哈哈,然后爬进去修车,我又发,没过多久电话就打过来给我一顿骂,哈哈。
BG9GHC

e族力天使

注册2005-9-27
QQ
只能用旋钮转。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:25 , Processed in 1.362234 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.