终于把小切改成了“高温发动机”

大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
楼主
先不管小切498发动机原来是不是高温发动机,我确实把发动机稳定运行水温提高到了95摄氏度。
原来是原装设置:硅油扇+节温器(不知道多少度)+普通铝水箱+原装水箱盖,灌装-37摄氏度荧光绿防冻液。无论冬夏,稳定运行水温都是89摄氏度,在火炉城市长时间开空调等红灯最多跑到95摄氏度

现在设置:中兴旗舰SUV电子扇(95-102摄氏度热敏开关装下水管控制风扇高低速运转)+节温器+普通铝水箱,灌装-37摄氏度荧光绿防冻液(补充了4L白开水)
暂时在秋老虎来临时候,市里等红灯稳定水温95摄氏度,开空调等红灯95摄氏度,平稳

1⃣️水温上来快了,golo监测,大约是之前的一半多时间
2⃣️水温比原来高应该是我用的热敏开关温度区间的原因,兴许夏天要换到87-95的热敏开关
3⃣️怠速噪音没多大变化,但确实有,因为冷车哒哒的声音显出来了,看来原来的配置已经很好(原来硅油扇时候国道上轻点油门超车,饱满浑厚慵懒的声音真好听)

再跑几天,把当前掺水“防冻液”换了

假如你不是为了把水温提高,没必要像我这么改。

电路是照着这个图接的,当然你温控开关当信号控制,追加两个继电器也没问题。

这个水温表真不是线性的,实际水温为95摄氏度。然而之前在40和100中间那格时候是89。所以大家看到水温高得离谱的话,拿检测仪测测

进气温度那么高,应该和我测试时拆了空滤,节气门直接进气有关吧。装空滤再测。

等红灯水温确实高一些,开空调几乎没有影响(空调电子扇开了)。

e族权天使

注册2015-7-21
沙发

准天使

注册2017-4-17
板凳
厉害了,我的哥
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

地板
窃以为,还是控制到90,因为水温是喷油脉宽的调整参数之一。
其次,进来的电源,最好是加一片保险片,高低的转速控制还是能够用继电器控制。
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12

RE: 终于把小切改成了“高温发动机”

了之 发表于 2017-9-19 13:13
其次,进来的电源,最好是加一片保险片,高低 ...

嗯,水温是喷油脉宽的调节因素之一,同意。水温低了加大喷油,水温高了一般提高怠速。今天跑的时候一直监测着,水温最高97摄氏度,大概也是在正常范围内吧,怠速喷油脉宽也和89时候一样,怠速转速没有增加。照这样看电脑容差较大。我看能不能坚持过这个冬天再说(原来89度时候暖风很热,现在95了冬天不知道能不能受得了)。冬天没事的话,就把这个三通改改,再加个87-92的温度开关,夏天用。
进来的控制电源是接的机舱保险盒15A的钥匙电,再接保险;动力源接的保险盒正极端子(这里是发电机和电池的汇流点),再接了40A的保险。至于高低速继电器,我看了这个接线图的前辈的帖子,他三年的电子扇使用后,觉得可以不用那两个继电器简化电路,我就试试了,现在最多低速运转。
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
了之 发表于 2017-9-19 13:13
其次,进来的电源,最好是加一片保险片,高低 ...

实际还要跑跑,热车时间短了,行车水温高了,说不定油耗还能降一点,现在综合10.5。不过气温慢慢下来了,能不能定性分析都是不知道了。

e族大天使

注册2017-6-28
这是什么检测软件啊?

e族大天使

注册2007-5-28
我的698改的双电子风扇,就算夏天空调+久等红绿灯,也就95度的样子
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
天命风流 发表于 2017-9-19 17:33
这是什么检测软件啊?

golo,你淘宝搜,和obd接口差不多大的设备
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
坦然人生 发表于 2017-9-19 18:02
我的698改的双电子风扇,就算夏天空调+久等红绿灯,也就95度的样子

你温控是87-92的吧?

e族大天使

注册2007-5-28
大柴油机 发表于 2017-9-19 19:11
你温控是87-92的吧?

是87-93的好像

e族大天使

注册2007-5-28
现在我改的1UZ发动机,水箱和风扇没变,水温更不用说了,开空调爆堵,也就89的样子
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
坦然人生 发表于 2017-9-19 19:59
现在我改的1UZ发动机,水箱和风扇没变,水温更不用说了,开空调爆堵,也就89的样子 ...

1UZ良心了

准天使

注册2017-4-17
大哥,我弱弱的问一句,是不是水温控制在90摄氏度,油耗和爆发力最好啊?

BG6GJS
实名认证

e族大天使

注册2013-2-14
QQ
我已经用了2年多了~电路略有不同,我是用温控来控制继电器使风扇高低速工作
兰州老田

e族大天使

注册2013-5-15

越野e族爱心善举

QQ
厉害了。。
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
小陈先生 发表于 2017-9-19 20:51
大哥,我弱弱的问一句,是不是水温控制在90摄氏度,油耗和爆发力最好啊?

...

我不是大哥。90摄氏度应该是原厂设定,发动机油耗寿命什么的平衡,爆发力什么的应该关系不大吧。我95摄氏度,就是感觉驾驶室里热了不少。
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
蓝色巨人 发表于 2017-9-19 21:23
我已经用了2年多了~电路略有不同,我是用温控来控制继电器使风扇高低速工作 ...

您的水温稳定在多少呢?我的稳定95啥都好,就是感觉驾驶室比之前89热一些,我不爱开空调。
大柴油机

e族权天使

注册2015-9-12
阴天,26摄氏度,等红灯时候电脑数据,正常

BH1KOS

1万

e族主天使

注册2009-11-23
还有个可以改着玩儿的 把进气温度传感器从进气歧管挪到空滤盒上 不知道能不能在低速高温的情况下获得更准确的进气温度数据 四缸车温度高低速行驶的时候 总感觉动力不是太好
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:00 , Processed in 1.444288 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.