就是那一眼缘,定你陪我走过一程,途中风景因你更精彩【劲畅提车改装游记】

张伟

准天使

注册2008-4-23
楼主
       虽然之前公司配了一辆LC100玩了两年,但始终还是觉得那辆车不是属于自己的,永远心里有个坎,所以在一次意外之后,还是下定决心,买一辆属于自己的真正的越野车。
       其实买车计划是在年底,毕竟今年市场也不景气,手头更不宽裕,但有些事情也许就是命中注定的。
       那个周日,在家因为一些琐事和LD争吵了几句,便出来找哥们说去散散心,结果散着散着就去了二手车交易市场。去的时候也没想买车,就想看看,因为当时中意的是LC150,无奈囊中羞涩,所以只想去看看,可进入市场之后,我第一眼看到的却是我最后买的这辆劲畅,他静静的停在路边,一点也不起眼。

第一眼看到他,如此不起眼,但却有种内敛的沉稳。

我过去看了一下价格和里程,并不符合我的预期,所以,继续逛,没走两步,又看到一辆劲畅,里程、年限、新旧程度、价格都非常诱人。再转头看看旁边的几辆LC150,想想自己兜里的那点钱,突然就决定了,今天必须买辆真正的越野车回去,再不出去野我会疯的。
       看着眼前这辆车,真是心动。所以约检测师来验车,结果这哥们验完之后,直接躲在一旁给我打电话说,这辆车可能翻滚过。我又拍了照片发给几个车友看了,他们告诉我行李架、踏板、玻璃等都不对劲。当时我对劲畅的了解仅仅限于超选四驱、后锁、非承载,什么旗舰、行政一概不懂,但听人劝吃饱饭,所以,放弃了这辆车。

看到的第二辆车,6000公里,有天窗,真皮坐椅,但恰恰是行李架颜色出卖了他。

e族权天使

注册2012-9-8
沙发
张伟

准天使

注册2008-4-23
板凳
要说,改车就是个无底洞,改完一个又一个,没过几天,朋友约翡翠岛,所以临时紧急加前杠,毕竟对这车的减震、行程都不了解,事实证明,玩沙子,前杠可以弥补技术的不足。

前杠加上虽然可以更好的抵抗冲击,但是几十公斤的重量,又为后期换重载埋下伏笔。

洗白白看着很有冲动,就想带你一起上上下下。

洗白白看着很有冲动,就想带你一起上上下下。

找了个周末,带着洗干净的大白去了一趟大石头,一览众山小的感觉,只有越野人才能体会。

张伟

准天使

注册2008-4-23
地板
和朋友一起去翡翠岛,FB+试车,后期毕竟还是要玩沙漠的,得先从玩沙幼儿园开始。翡翠岛冲破,D档、手1、手2、高四、底四各种试,发现劲畅对操作和技术要求还是很高的,不像我原来的LC100,这种地方基本D挡走天下了。

翡翠岛冲破,D档、手1、手2、高四、底四各种试,发现劲畅对操作和技术要求还是很高的,不像我原来的LC100,这种地方基本D挡走天下了。

很不幸,还是中招了,在翡翠岛晚上倒车的时候,没看到有个半高的小木桩子,直接干废了倒车灯。

很不幸,还是中招了,在翡翠岛晚上倒车的时候,没看到有个半高的小木桩子,直接干废了倒车灯。

张伟

准天使

注册2008-4-23

既然幼儿园玩过了,直接去小学试试,所以一周后和朋友又去了翁牛特,两天行程,结果第一天变成了救援一辆因事故无法启动的牧马人和一辆LC120。2天的初级沙漠之旅,总体来说,对劲畅,我已经是非常满意了,这个价格能有这么NB的越野性能,实属难得。

翁牛特,前杠立功。

翁牛特,后杠撕裂,回京之后立刻着手换后杠。

后杠加身,再也不怕小木桩子了,再也不费原车保险杠了。

翁牛特回来,又单车穿了一次黄羊山,对劲畅是越来越喜欢了。

对你越喜欢,就对你越挑剔,希望你的一切都是完美的。所以,换鞋,恰逢百路驰KO降价,吃一月干粮之后,给劲畅换上了4只新鞋。

换了鞋就得出去浪,过了两周,又和朋友去了浑善西线穿越,0陷车,还救援了几个同行车,劲畅表现不俗。

长途穿越,劲畅空间不足和油箱太小的弊端就凸显出来了,所以,为了西藏之旅,又加了一副行李架。

劲畅原车弹簧太软,在重载和玩沙的时候,容易因弹跳时速,导致冲破涮锅时比较吃力,所以,TJM重载簧上身。

身高4CM,改重载弹簧时候,过弯、并线,驾驶感觉完全不同,非常喜欢。

个子高了,下盘容易不稳,所以,又狠心败了一套黑犀牛的轮毂,当时在负值的选择上纠结了很久,最终选择了ET0,虽然外观没那么霸气,但是,稳定可靠才是我需要的。

张伟

准天使

注册2008-4-23
车到手3个月不到,跑了快11000KM,这平时还开另外一辆车代步,所以,有颗越野的心的时候,无论如何也是按耐不住的。

下一步,开始小改一下部件颜色,让车子看起来协调一些。

已经在准备阿拉善之旅了,谁叫我们不甘寂寞、谁让我们有颗越野心、谁让我们总想看到不一样的风景呢?

那一眼缘,定你陪我走过一程,你不负我我不负你,用车轮丈量的每一寸精彩,有你有我!

e族能天使

注册2012-5-8
有颗越野的心的时候,无论如何也是按耐不住的。
在路上
实名认证

e族权天使

注册2006-9-30
火前留名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
梦在高原

e族权天使

注册2012-2-9
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

靳博

准天使

注册2015-4-9

准天使

注册2016-9-18
大兄弟,我的也是黑犀牛的轮毂,但是我换的+12的我都觉得蹭内衬啊,你的不蹭嘛?

e族大天使

注册2016-12-12

2017阿拉善英雄会英雄

e族能天使

注册2017-3-1
有颗越野的心的时候,无论如何也是按耐不住的。
实名认证

准天使

注册2017-9-17
非常专业 ,实用

e族天使

注册2010-4-6
大侠  方向是怎么改轻的 多少费用 谢谢

e族天使

注册2010-4-6
方向改完之后,一指禅就能完成侧方了,要不出去玩一次,回来胳膊疼半天   大哥怎么改的
张伟

准天使

注册2008-4-23
coopers 发表于 2017-9-22 14:26
大兄弟,我的也是黑犀牛的轮毂,但是我换的+12的我都觉得蹭内衬啊,你的不蹭嘛?
...

没太注意,但是打方向的时候没感觉到蹭啊,你升高了吗?轮胎规格是一样的吗?
张伟

准天使

注册2008-4-23
芒果吉祥 发表于 2017-9-25 10:59
方向改完之后,一指禅就能完成侧方了,要不出去玩一次,回来胳膊疼半天   大哥怎么改的 ...

改方向我是找的北京这边的马小军,具体怎么改的不知道,好像是扩大了转向机的油孔,费用我私信你。今天看到路泽老吕说有神器,加入转向机油盒之后方向可以立马变轻,你也可以试试。

e族天使

注册2010-4-6
黑色漂泊 发表于 2017-9-26 13:53
改方向我是找的北京这边的马小军,具体怎么改的不知道,好像是扩大了转向机的油孔,费用我私信你。今天看 ...

谢谢 我在重庆这边 问一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:31 , Processed in 1.404724 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.