柴九走高原,持续更新(申请加精)

摸扎嗨

准天使

注册2015-11-26
楼主
今天是进入高原第四天,估计会去亚青寺,我是没详细的小计划,随便走随便玩儿。就这三天高原行驶状况做一个小小的汇报。
        先说说大家关心的高反问题,明确的告诉你们会高反,会出现15款的干踩不动,这个问题还是比较严重的,尤其在于前后大车,超车中前方大车正好超车,不得已刹车减速变回车道的情况,简直是一点点挪回车道,后方大车还得等你,很尴尬。不过后来发现,手动模式用拨片换挡,降档可以有效改善这种情况。这种情况基本出现在3500以上比较严重,但是却又不会总是发生,基本上是转速降低到1000到1200转的时候可能发生。手动模式控制在2000到2500转就基本没影响,稍微麻烦点,但是起码不像15款那样需要踩刹车憋转速。上坡路段AUTO自动模式起步容易出现该问题,同样需要手动拨片。还有印象深刻的一点,一次我停车在路边,下了一个大约10cm的马路牙子,后轮也下来了,全车处在湿润的泥土石子的路面,然后准备出发,倒车上马路居然上不去,后来挂了4L才上来……当然这个时候是我才发现高反,还没发现手动降档的解决方案的时候。
         就目前的情况总结说,高反是有的,但并不会经常出现,转速保持在1500以上基本没问题,进入大弯减速时,提前降档,出弯升档,不影响。起步同理手动,其他没什么毛病。应该是波箱降档不积极所造成的问题。
          另外高原上,会提示胎压低,这个也是正常不用管。尾气处理颗粒那个比较麻烦,使用手册上要求手动三档,转速2000像游街一样,正常开车又感觉像尾气处理不好,感觉经常性出现尾气界面一样。现在车子1700公里出现了不下5次。处理不好中控上会出现小扳手的标志,使用手册上要求手动处理,反正我是处理不来,没管。出问题再找4s。
         高原大环线持续体验更新中。
大鲨鱼
实名认证

e族大天使

注册2010-1-13

春雨行动越野e族爱心善举越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章

沙发
你这个车床不错啊,是不是淘宝定制的那个。
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

板凳

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

地板
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

准天使

注册2012-4-29
有帮助  

准天使

注册2010-7-7
不太明白你说的高反倒车上不去马路的情况,也能通过手动降档解决吗?倒挡不是只有一个档位?高反问题能不能也像当年H5柴油机那样通过升级电脑板解决?
摸扎嗨

准天使

倒车那个理解成就是高反就行了,能不能刷行车电脑解决完我不知道。反正每天更新体会。
摸扎嗨

准天使

DAY4: 今天从理塘出发,到达亚青寺。318转217到博美乡转入一条超级烂路。然后从那时候起几乎看不见其他车,这条路只能越野车跑,炮弹坑一路都是,我自己都快散架了。在这种路上今天发现两个问题,一个是尾气处理,今天开车300公里,尾气处理的界面在行车电脑上显示了至少3个小时,也就是说这三个小时行车电脑上显示一直在处理尾气,原谅我不懂,不是说好十分钟么?而且这就天天都要处理好几次尾气,现在车辆才1800公里,不是说正常开车不用管么?真心无解。
第二个问题还是高反,昨天说过高反是有时候有,今天仔细观察下,高反的时候还真是挺严重的,昨天说的手动降档在起步时候毛用没有,而且我发现高反的时候都是在尾气处理的时候,也就是说尾气处理的时候车辆就没劲,我不知道是否正确,起码今天我观察是这么回事,没有尾气处理的时候4000爬坡起步也没问题,尾气处理的时候3500以上平路都费劲。而且今天过炮弹坑(超级多超级大),进坑减速,必须低速过嘛,1000转速以下入坑,出坑就怕爬不起来了,就歇了,随便油门怎么踩这种情况都是在尾气处理。这时候只有一个办法,熄火,重启,然后轻松出坑,然后画面又开始显示尾气处理,下一个大坑歇了继续这样。反正烂路刹车转速到800这些时候基本就不要指望一档能起来,尤其是爬坡,炮弹坑这种。下坡无所谓。今天的烂路经常过溪流,炮弹坑,还是大转弯上下坡带炮弹坑的,就要提前降档到一档,这样还好一些,当然速度稍微快一点过坑又颠诶。
以上是今天的体会,供参考。这条路线纯天然无污染,越野自驾带劲,还有大土拨鼠

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

用车体会挺好

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2014-5-15
哎哟嘿丶 发表于 2017-9-21 20:43
DAY4: 今天从理塘出发,到达亚青寺。318转217到博美乡转入一条超级烂路。然后从那时候起几乎看不见其他车, ...

楼主这个记录线路打点的app叫什么名字啊?
摸扎嗨

准天使

天涯V逐风 发表于 2017-9-22 09:17
楼主这个记录线路打点的app叫什么名字啊?

奥维互动地图
摸扎嗨

准天使

DAY5:今天从亚青寺到德格,路程简单都是沥青路面,偶尔有烂路。大多下坡路,没什么心得体会。中途过白玉县检查登记的时候,那个检查的警察开了一圈我的H9连连说好我说你是没遇上高反时候,那就蛋疼。今天就没啥说的,明天继续沿着317进藏。尾气处理的问题依然不太懂,一天总会冒出来几次。

准天使

注册2017-8-10
新款柴油大九有个技术升级,不知道你做了没有,这次升级就是针对柴油车高原动力的优化
摸扎嗨

准天使

流云1213 发表于 2017-9-22 22:50
新款柴油大九有个技术升级,不知道你做了没有,这次升级就是针对柴油车高原动力的优化 ...

什么时候的?我才提车十天,都不知道。高原这几天真心怕进城,起不了步
摸扎嗨

准天使

DAY6DAY6  今天直接到达昌都。开越野车的爽快今天忒能体会,过一个垭口,前面大车多,盘山土路下山,实在懒得等,三台fj一个切诺基一个劲畅,还有俺,直接开下土马路沿着小路一条直线下山,懒得盘山了,这感觉忒爽了。

话说回来,谈到H9,这几天最怕的就是进城,怕堵,一堵停了,高反了起不步,后面有车一催就真着急,就像学车红绿灯手动挡起不了步那种感觉。红绿灯前油门到底车子一点点磨起来,真心着急。另外还是尾气处理今天出现了三四次,然而我才开了300公里吧~哎哟我去
摸扎嗨

准天使

流云1213 发表于 2017-9-22 22:50
新款柴油大九有个技术升级,不知道你做了没有,这次升级就是针对柴油车高原动力的优化 ...

直接去4s做么?

e族权天使

注册2015-6-19
湖南老陈

e族权天使

注册2009-1-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英

哎哟嘿丶 发表于 2017-9-21 20:43
DAY4: 今天从理塘出发,到达亚青寺。318转217到博美乡转入一条超级烂路。然后从那时候起几乎看不见其他车, ...

计划10月15号从稻城到亚青寺,请问:1,从理塘到亚青寺跑了多少时间?
2,亚青寺有住宿吗?我是老轰9,汽油。谢谢。祝一路开心平安
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:06 , Processed in 1.453205 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.