楼主: 哎哟嘿丶

柴九走高原,持续更新(申请加精)

e族大天使

注册2014-4-2
谁能解释下哈佛H9为什么会一直出现尾气处理这个情况,以前从来没听说过的。

另外,我不清楚魏建军是不是要把H9卖出高逼格,这车居然没有手动档。。。没有手动档。。。没有手动档。。。
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
2C19 发表于 2017-9-24 23:36
谁能解释下哈佛H9为什么会一直出现尾气处理这个情况,以前从来没听说过的。

柴油不添加尿素而实现降低尾气排放的技术,
主要组成:
DOC柴油氧化催化剂和DPF柴油颗粒捕捉器
1)DOC(Diesel Oxidation Catalyst)柴油氧化催化剂,其载体材料为陶瓷且带有涂层,它的作用主要是降低HC和CO的排放,同时把NO氧化成NO2,可作为DPF再生的氧化助燃剂,载体本身还能过滤一部分的碳颗粒。
HC被氧化成H20和CO2 4HC+502=4CO2+2H2O HC的转化率达60% CO被氧化成CO2 2CO+O2=2CO2 CO的转化率达60%
2)DPF(Diesel Particulate Filter)柴油颗粒捕捉器。其载体材料也是陶瓷且涂覆贵金属,其结构特点是壁流式,即在气流入口端对通孔每隔一个堵住一个通孔,在气流出口端,对入口端没有堵住的通孔用格板堵住,这样强迫全部气流都从通孔壁面流过,从而使气流得到过滤。对颗粒物的过滤效率达95%以上。
(2)连续自动再生系统
被收集的碳颗粒,在DPF贵金属涂层的催化作用下,其可燃温度大幅下降,这样就可以利用发动机本身的排气温度来实现对DPF的再生过程,即碳颗粒被燃烧成CO2和灰土排出。系统工作时,数据记录仪能及时记录和显示系统运行过程中的温度、压力,并监测异常情况,并能报警,可以实现在线监测。
2、产品优势
载体涂覆技术领先,再生技术路线安全可靠无危险性,安装简单方便,不改变机动车本身的电气系统,不增加发动机负荷。

e族大天使

注册2014-3-20
全世界都在用尿素  H9玩技术领先了
轰九一度

准天使

注册2017-8-12

摸扎嗨

准天使

注册2015-11-26
车随路转 发表于 2017-9-24 11:10
计划10月15号从稻城到亚青寺,请问:1,从理塘到亚青寺跑了多少时间?
2,亚青寺有住宿吗?我是老轰9,汽 ...

亚青寺我是睡车里的,有住宿。时间我想想,我早上十点出发的,下午可能四五点到的,新龙到亚青寺路超级烂,不过有意思,纯天然的景色,各种土拨鼠
摸扎嗨

准天使

几天没有更新,因为嘛,问题就是那些,柴九还是一辆性价比很高的车,只是高反这一点点问题。
现在我在拉萨,已经去过天海4s店刷新行车电脑,不过没啥感觉一样,准备明天再去看看。而且在与天海的技术主管交流中也得到证实两点 第1是高原中尾气处理次数会变得频繁,以我的车为例大约100公里一次或许还不到,第二是尾气处理过程中车辆力量会变弱,就是我说的那些问题,起步软弱无力。这一点确实很累。其实如果是正常平原500公里一次也是无所谓的,但是高原上这样力量既减弱,次数又更频繁,这样就不好了。这几天总体就是这些。
今天车还被蹭了,右边有个小车在非机动车车道停着,布达拉宫旁边的路,车超级多,我过去时候剐蹭到,对方的保险杠都被我刮飞了,我只是前轮旁边的漆蹭破了一点点,连钣金都没有露出来,交警来了对方全责,我掉一点点漆就算了,我就登记完直接走了,所以H9质量还是不错的。
打算去玛旁雍错,但是边防证不好办啊,要四个人一起才行,最近也不给凑人,你们有啥办法么。附上最近油耗,我开车不细,高原上没劲时候会大脚提转速,平原应该少一个油

e族天使

注册2014-5-6
高反?平原有没有这样问题,看来,还是汽油的可靠一些。

准天使

注册2015-10-17
习惯就好了,可能还不太适应高原
湖南老陈

e族权天使

注册2009-1-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英

哎哟嘿丶 发表于 2017-9-27 19:06
亚青寺我是睡车里的,有住宿。时间我想想,我早上十点出发的,下午可能四五点到的,新龙到亚青寺路超级烂 ...

谢谢。
我的车没问题,同行有一台昂科威不知能不能行?
湖南老陈

e族权天使

注册2009-1-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英

哎哟嘿丶 发表于 2017-9-27 19:06
亚青寺我是睡车里的,有住宿。时间我想想,我早上十点出发的,下午可能四五点到的,新龙到亚青寺路超级烂 ...

谢谢。
我的车没问题,同行有一台昂科威不知能不能行?

e族大天使

注册2011-9-8
哎哟嘿丶 发表于 2017-9-27 19:07
几天没有更新,因为嘛,问题就是那些,柴九还是一辆性价比很高的车,只是高反这一点点问题。
现在我在拉萨 ...

请问楼主刷行车电脑是刷的啥? 高原补丁吗?  哈弗h9有这个补丁?
摸扎嗨

准天使

bz4wac 发表于 2017-9-30 15:30
请问楼主刷行车电脑是刷的啥? 高原补丁吗?  哈弗h9有这个补丁?

前两次刷的其实刷错了,这次重新刷了,cc刚下放了柴油高原数据包,今天刚刷,明天体验中。因为这边没人关注,所以我的持续更新贴更新在汽车之家咯,那边关注的朋友多。见谅
摸扎嗨

准天使

bz4wac 发表于 2017-9-30 15:30

以前只有一辆柴油车刷新过,是厂家指定的,这次是全面公开所以我才能刷到。十月才下放到各大四儿子
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

2C19 发表于 2017-9-24 23:36

霸道没有手动挡
牧马人也没有

e族天使

注册2008-7-2
老处理尾气挺烦人的,藏区好多大上坡,正好需要使劲的时候来处理尾气了,开车就特别难受了

e族大天使

注册2011-9-8
哎哟嘿丶 发表于 2017-10-4 19:14
以前只有一辆柴油车刷新过,是厂家指定的,这次是全面公开所以我才能刷到。十月才下放到各大四儿子 ...

哥们能给个之家的帖子链接吗?
黑鹰翱翔
实名认证

e族能天使

注册2010-3-10
QQ
摸扎嗨

准天使

bz4wac 发表于 2017-10-5 11:35
哥们能给个之家的帖子链接吗?

我都是手机更新,复制不了链接。我把我最新的更新复制过来吧。
摸扎嗨

准天使

今天从拉萨到达那曲,全程基本4500左右。
今天全是体验了新刷电脑后的H9,怎么说呢?你们想听到什么大概就是什么了。一个字爽!昨天说的发动机声音有变化,其实有点像压榨发动机的感觉,声音要嘶吼一点,噪音可能大一点,不过和带来的感受来说,可以忽略不计。
今天开了300多公里,还没有出现过一次尾气处理,赞!算是解决了尾气处理频繁的问题。没有出现尾气处理所以我就先说说正常情况下的感受。起步刹车你要踩稳一点,松刹车车子就会有一些前窜,踩刹车就感觉到动力不一样了。这是以前不会有的,以前必须带油门车子才会走。路上行驶感觉也爽的不要不要的,我一句路和3辆霸道,一辆fj酷路泽一起,遇见限速摄像头我们会下马路牙子,走土路绕过去,他们走什么样的路我就走什么样的路,他们开多块块快速度我就多快速度,一路我们几个车见车超车,对,提速也快了,超车麻利。唯一不如的地方就在于起步比他们软,动力来的慢一点,但是很快就上来了,中间提速到100都很麻利。假若今天遇到那天别人陷车的情况,我也有自信去拖了。动力大,刹车也要踩重一点。可以说今天是解决了大部分的问题了。剩下明天更新尾气处理情况下的状态。
今天真的是惊喜,现在我可以说车友们买柴油上高原妥妥的了,不像原来建议你们买汽油。
这种有动力的感觉很舒服,像自己的四肢一样指哪儿打哪儿。相信国产。
摸扎嗨

准天使

我在之家的帖子被哈弗关注到了,是哈弗联系我噢叫我刷的电脑。而且新的数据刷了后回平原不需要刷回去,电脑会根据海拔自动调整状态。现在大概350公里出现尾气处理,而且动力好太多,在我看来,值得诟病的基本解决了。我在之家的帖子可以说比任何测评来的细致,而且我只是作为一个使用者的角度去说车。当然我不是测评人,不会那么专业,但是说的是最直观的感受。帖子叫《柴九进藏,持续更新》
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:01 , Processed in 1.443998 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.