黑龙江的赛事和我发车台的故事 —— 2017· 黑龙江“申格体育杯”越野短道拉力邀请赛

桃朵0467

准天使

注册2016-3-19
QQ
楼主

在金秋的九月 ,黑龙江“申格体育杯”越野短道拉力赛正式拉开帷幕。来自省内外、及俄罗斯208名车手齐聚赛车场。

这是联盟体育赛车场大规模的首秀,也是省级赛事里,我第一次登上联盟体育的发车台。

发车台的工作既繁琐又简单, 重要的是,三天的赛事早来晚走,不可以脱岗。不然,大家看发车的都没来,赛手是不是可以再晚点呢?好吧。
第一天的工作,有些衔接问题,不过还好,很快沟通好了。相熟的车手自不必说,当然要多聊两句,不熟的,好吧我答应你 结束后组委会见。

不过乌龙的是,聊完了 眼睛可不可以看发车灯?溜号的是怎么回事 。。

赛道是车手们脱缰撒野的地方,每位车手都轰着油门,用震耳欲鸣的轰鸣声告诉我,若这一刻可以策马奔腾,那么,他已经准备好了。
成统、手计、各点、裁判长给我个手势 好么 ?
那么OK ,发车台也已经准备好了。

核对车手、车号、电子计时模块、报赛道,手动计时、成统各裁判点,发车台准备发车。

系在每台赛车尾部的电子计时模块

准备发车、准备发车,我可以看镜头。但是你, 哥们们,别看我,该看计时灯了

在计时灯亮起的瞬间,200余次发车。整个发车台先后有7台车发车延误。
至于延误的原因,也是五花八门:有人溜号,有人走神,有人在拍照,甚至有人在直播、、、还有的,好吧,在对裁判员笑、、、

倒计时开始的那一刻,就注定手握方向盘的人血脉喷张。

排位赛是第一场小小的热身,但即使是这样,我也看到了你们拼搏的劲头。看我这几位哥哥,嘿,真够爷们的。

需要介绍的是这位来自俄罗斯选手——巴维尔。 排位赛在二号赛道。车型丰田LC
我曾经这样问他的朋友,我发车的指令以及检查车贴、计时模块、或者沟通安全问题,他能听懂吗?
他的中国朋友说:放心吧桃朵,他汉语说的比我好。。。
后来我知道了,巴维尔在哈尔滨市内开车,都不用开导航。。。

发车台的全体工作人员:电子计时、手动计时、检录、排序、机动。。。决赛直播的时候,忙里偷闲的合个影。

每场比赛,对赛手来说都是完善和超越自我的过程,于是,我们看到的是不留余力的拼搏和精彩!

赛道中的专业组赛手

精彩过后,颁奖台上获奖赛手灿烂的笑容

中国越野短道拉力邀请赛 专业组决赛冠军:韩迪

中国越野短道拉力邀请赛 公开组决赛冠军:辛宇

中国越野短道拉力邀请赛 UTV组决赛冠军:姜升奇

中国越野短道拉力邀请赛 量产组决赛冠军:孙建

我愿不留余力,记录下你们笑的最灿烂的一刻。

比赛结束,向所有的好朋友报以热情的微笑!

总有一份记录,在展现赛场上的精彩!我愿意尽心尽力,为越野赛事多做一点点。

黑龙江· 桃朵

e族能天使

注册2014-4-30

越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

沙发
为越野赛事出生入死谈不上尽心尽力还是恰如其分的!!1!!!!!!!!’
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
板凳
爱车之人W1981

e族大天使

注册2012-2-8
地板

e族大天使

注册2011-8-23
QQ
刚子

e族天使

注册2012-11-17
奔三了还没2够

e族天使

注册2014-11-8
梁刚 发表于 2017-10-22 21:00

e族大天使

注册2009-2-12
QQ
叶之于
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2013-11-6

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ

e族权天使

注册2011-12-22

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:49 , Processed in 1.638505 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.