自己给自己解毒加新人报道(改装陆续更新)

准天使

注册2012-4-2
QQ
楼主
      关注E族论坛N年,再不冒泡都要成水鬼了。以前都是买的轿车,直到发现轿车那难堪的离地间隙已经不能满足自己越来越野的思想时,已经晚了!因为刚刚又换了辆轿车(估计当时被驴踢了),没法等吧等到再次换车,这一等就是几年。15年先给LP换了辆三菱的劲炫,得先把领导拉下水自己才好提要求嘛。终于挨到今年了我也换车吧,LP大人也通过2年的伪越野驾驶知道了什么是真正的越野车,什么车才可以去擂坡坡可以去穿越,同意我换辆带大梁的越野车,哈哈!
       终于等到这一天啦!激动呀!马上脑子里各种车型开始浮现出来,但LP有个要求,知道我这人爱折腾,不让买贵的只给15万买车,改装预算3万!我滴妈我顿时傻眼了,本来第一选项奔跑者、第二选项收二手LC76(新车太贵)、第三选项三菱劲畅,结果全部玩完。但也要买呀,马上想到黑金刚,毕竟三菱血统还有那么点,可以全换三菱件嘛!(说实话当时没多了解黑金刚,其实也不便宜如果没停产我这15万也别想买)
      开始找黑金刚了,先到重庆南滨路上的猎豹专营店去的,结果人家告诉我黑金刚早停产了!我顿时就有要晕的感觉啦!不到到黄河心不死,万一有卖不掉的呢。江北还有一家店,马上直奔江北俊源店。到了得到的答案是一致的正准备走了,和我一起去的老爸发现在展厅最里面有一辆绿色的,还挂着气球,从车头看肯定不是黑金刚,但从侧面看过去就是98款V33的样子,马上把销售叫过来。才知道这是一辆14款Q6.Q6什么车。。。这里省略千字,怪我以前没关注国产车,真不知道还有款猎豹叫Q6,不过观察发现此车除了前脸和黑金刚V33不一样,其他基本一致,尾灯有小变化,后杠没有镀铬件。还有就是仪表居然没了副仪表,我滴天这还是越野车?还好打开机盖,里面还是颗三菱的芯(万幸万幸),只不过是个两驱版(无所谓可以改嘛),围着车又转两圈,手贱的我发现牌照位经销商贴纸下有牌照,这里再省略千字(老司机们都懂国四与国五撒),既然上过牌就算新车也只能二手价卖了吧,况且是14年11月出厂的车,马上都三年了,比我儿子还大几个月!接下来就是各种砍砍砍,价!最后被我顺利的已我满意的心理价位买走 废话够多了,上图!
       还有就是不知道我这14款Q6来对地方没,因为的确也没找着猎豹Q6板块,反正想着都是豹子所以上这报道了,老豹子们莫怪!

第一眼看见它,有点小激动!!

还好这是颗三菱芯,虽说不是进口的但也比绵阳盗版丰田强!

临时身份证

洗静静上好户,注意右前轮轮胎及铝圈腐蚀了,万恶的轮胎蜡!以前店里的销售顾问估计没事做就喷蜡了,唉!换呗

四驱肯定要装的,先把中央通道买回来,这是日本原装货,工艺比装车的好一百倍(有点夸张,好一点点)

广州的兄弟帮我全部买齐(朋友多好啊),V33带ABS的羊角,前猪头,轴头改手动锁,变速箱、半轴。。。想着就爽啊

然后去亚欧那里搞定底盘件,必须全部日货

离合器四件套必须也要日货以及其他附件

假备胎买一个,市区里装假的出去换真家伙!后轮鼓刹分泵也必须日货,国产的不耐用!

评分

城市牧马人66 + 15 很给力!

准天使

注册2012-4-2
QQ
沙发
自己先坐个沙发,四驱加装准备等国庆后东西全部到齐开工,到时在更新图片

准天使

注册2017-4-17
板凳
期待更新

e族大天使

注册2017-6-13
地板
。。。。。。。。。。。。。。

e族权天使

注册2017-8-2
厉害厉害呀

e族大天使

注册2014-4-18
看了你的图   33的前桥考虑速比没有   前羊角呢  4驱不一样    照你这样折腾还不如直接上超选

e族大天使

注册2017-3-30
老乡你真能折腾
哨兵
实名认证

e族天使

注册2015-5-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
中国越野救援队临沂市支队

e族大天使

注册2007-9-28
QQ
一脚到底XN 发表于 2017-9-23 11:52
关注E族论坛N年,再不冒泡都要成水鬼了。以前都是买的轿车,直到发现轿车那难堪的离地间隙已经 ...

2.2刚改好,感觉比原来两驱时变速箱还顺溜,下河小试,动力还可以,关键是小机器动静好听的很,11年奇兵。
被贬下凡的雨

e族大天使

注册2014-10-7
期待后期试车报告
乾朝红木
实名认证

e族天使

注册2014-5-11
QQ
装车后发现,很多东西都不合适。经验啊!!!猎豹和三菱的东西很多不通用的,v33和2030的车主。而且没必要追求三菱件,只有价格高。
9E8

e族大天使

注册2012-8-21
QQ
键盘

e族大天使

注册2009-11-3
QQ
乾朝红木 发表于 2017-9-23 22:25
装车后发现,很多东西都不合适。经验啊!!!猎豹和三菱的东西很多不通用的,v33和2030的车主。而且没必要 ...

具体说说什么件不通用,我也正在准备改呢。谢谢分享

准天使

注册2016-4-4
我也是14款Q6,我去年改好四驱,用的V31拆车件,现在就是就是拆车变速箱漏油加异响,其他都好。

准天使

注册2012-4-2
QQ
配件等待中,先把隔音做了,音响换了!
全车底部加四门后侧围止震加隔音棉,动手过程有的忘牌照了。。。
清单如下:
1、歌乐FZ501A机头一个
2、JBL704功放一台
3、前声场阿尔派SPS401 4寸同轴(其实有点浪费功放,不想倒模装门上,原装位)
4、后声场来福T1692 6X9寸
5、有源高转低一个
6、线材一批
总的来说音质提升明显,但是前声场低音还是不足,后期在加个小炮来补偿,但还要看有没有地方装(不想占用后备箱)
   底盘部分国庆后开工!!!

跑到朋友在江津区的店里各种拆

右前门门打开居然看见密封胶带,我也是醉了长丰厂就是这样造车的,其他门里面还有用纸胶带的忘拍了,简直晕死!顺便检查升降机固定螺栓,居然3个门的升降机中央滑槽是松的,难怪降下去时有声音!全部紧固所有需要润滑部位涂上硅脂,玻璃升降马上顺滑而且异响全无,因为全程自己参与没拍照,只能文字描述了,各位老豹子见谅!

歌乐的U盘机头,音质不错但是操作复杂,一个键控制所有功能,小日本真有你的。原车机头保留声音通过加有源高转低再输入到歌乐机头的AUX端就能出声音了,只是多条线有点影响美观,不过这车内饰够差无所谓

JBL704这是硬货力量够大

前声场原装位,但要切掉对角的喇叭固定座,另外左侧喇叭位置下方可以用隔音减震板做一个箱体,声音立马改变,右侧做不了

来福T系列

钛膜高音注意不是同轴的哟

装车才发现原车是5X8的,螺栓孔要重新打,奇葩长丰还中用异形装车喇叭,后市场根本买不到这个尺寸的

准天使

注册2012-4-2
QQ
乾朝红木 发表于 2017-9-23 22:25
装车后发现,很多东西都不合适。经验啊!!!猎豹和三菱的东西很多不通用的,v33和2030的车主。而且没必要 ...

谢谢提点,不合适再改

准天使

注册2012-4-2
QQ
猎豹站 发表于 2017-9-23 16:56
看了你的图   33的前桥考虑速比没有   前羊角呢  4驱不一样    照你这样折腾还不如直接上超选 ...

前桥速比875的,翻了很多资料就是没查到14款Q6两驱的后桥速比,只有装车再试了,XD如果知道劳烦告知一下,先谢谢了

准天使

注册2012-4-2
QQ
文立刀 发表于 2017-9-23 19:13
2.2刚改好,感觉比原来两驱时变速箱还顺溜,下河小试,动力还可以,关键是小机器动静好听的很,11年奇兵 ...

原车这个两驱变速箱我现在就想把它扔了,噪音大挂档不好挂,倒档有时还打齿,晕 这就是国产东东

准天使

注册2012-4-2
QQ
国庆一过开始改四驱,哇咔咔

东西一大堆,装上车就又加重了

换的V33的前盘前桥,盘看着修其实磨损还不打打磨处理就好了,但是轴承全部换新的!

原车方向机也换掉了,重不说还涩,换了拆车KOYO的那就一个字爽,但最好加个转减再微调一下方向间隙,我现在方向盘间隙10-20mm之间,非常舒服,而且会中也很好!

主邦太及其余9个球头全部换成555的进口球头(亚欧),质量绝对杠杠滴,安装前所有球头美孚润滑脂伺候!

前减震器必须换就算不升高也要换,长丰原车减震太软,不舒服(见仁见智)!也是亚欧那里拿的灰桶KYB!

后减震也必须换!

V33前桥上身,顺便换了一个后支架胶套,电磁阀短轴处换了油封,用机械的方式让其保持常开方式,因为改成轴头锁了

这里说明下用555的下悬臂外球头必须开个孔,不然黄油嘴会顶住!

左边除刹车分泵全部安装完毕

原车三菱离合器四件套被我换掉了,全部用大金(也是亚欧处拿的)。换掉是因为原车的三零件不是进口的,而且这台库存车以前挪车的人半离合用多了,压板已经有烧蚀痕迹,技术呀!!!

做四轮定位,所有球头更换加羊角更换,只有右前轮倾角不对,方向往右跑,其实接车出来就往右跑,应该是悬臂大梁支架公差太大所致,国产货呀说你什么好呢!

准天使

注册2012-4-2
QQ
波箱图片一激动忘拍了,总结此次改装,虽说分享了以前豹友们的改装经验,但还是功课没做够!第一因为用V32的波箱导致和4G64发动机对接时有两个螺丝孔对不上(少两颗也掉不了),第二前桥用V33牙包波箱用V32的会导致前传动轴太长,大概长3CM左右,必须自己拿去加工切掉再做动平衡。其他的都满意,前后速比也对,都是4.875的,噪音也小换挡比以前那台两驱的顺滑不知多少倍,经过试车所有档位正常,因为下雨没换胎还没上山试过,试过再上照片!就是换油换了不少,必经旧的波箱!必须清洗干净!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 16:31 , Processed in 1.624436 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.