楼主: 扬帆去远航

2017年东北边境线自驾之旅(不断上传照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
进山了,翻山越岭,11:30在老爷岭进去黑龙江界(老虎保护区),转上S206,东宁靠近俄罗斯边境树林茂密,是东北虎栖息地,也是保护核心区。以前猎杀,东北虎都跑到俄罗斯那边去了,现在严禁猎杀,东北虎又过来了。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
11:55我转X088,转X087,现在林区穿行,又转X089,转X095,在一个个农田和村子之间穿行。

2万

2万

e族主天使

QQ
13点我到达东宁要塞,交停车费10元,东宁要塞是免费的,我步行进去,到要塞博物馆看看介绍,要塞修建在山崖壁上,现在被绿色植被覆盖了,我没有爬上去钻洞看。

东宁要塞:位于黑龙江省绥芬河市东宁镇。它北起绥阳镇北阎王殿,南至甘河子,正面宽110多公里,纵深达50多公里,曾被称为“东方马其诺防线”。日伪时期,侵华日军为了防止前苏联的进攻及为随时对苏联进攻,不仅在此修筑了亚洲最大的军事要塞,而且在此屯驻了日本关东军三个师团计13万多人,并构筑了飞机场10个,永久性工事400多个,野战炮阵地45处。现已发现的地下军事要塞有勋山、朝日山、胜洪山、母鹿山、409高地、麻达山、三角山、甘河子、阎王殿、北夭山等处。目前开放的是勋山要塞——在那郁郁葱葱的大山深处藏着庞大的军事工事。

勋山要塞是东宁要塞中的一个中型要塞,它占地5公顷,与俄罗斯仅一河之隔。进入暗堡的隧道之后,便感到像是进入了一座迷宫,一条条高1.8米,宽1.5米的隧道纵横交错,上下连通,最深处可达地表15米,隧道中建有指挥所、医疗所、无线电室、铁车库房、升降井、排水沟、蓄水沟、暖气管道、贮备仓库、弹药库、电机房、兵舍、火力发射点、防毒气的双层隔离门等设施。要塞全部由钢筋混凝土构筑。

2万

2万

e族主天使

QQ
14点我离开东宁要塞走X092,14:15到达东宁口岸,东宁口岸门楼建的挺大

2万

2万

e族主天使

QQ
在去东宁的路上中石油加油站加满油,14:35穿过东宁市区,路过绥芬河大桥停车拍照

2万

2万

e族主天使

QQ
走206省道(修成一级公路,一不留神被收费20元),下大雨了,15:30我到了绥芬河市,穿城而过,15:55我离开达绥芬河口岸,雨太大,在车内避雨,拍张照片不容易啊。离开时看着大量俄罗斯牌照集装箱卡车在排队出关。

2万

2万

e族主天使

QQ
我走301国道去鸡西。301国道在修路,行车不快,途中修桥断路,不得不绕道绥阳镇,看看时间不早了,走国道肯定要走夜路了,我当机立断改走了G10高速,结果腾讯导航引导走了一段高速,就在永安出口出来(交费16元)

2万

2万

e族主天使

QQ
我从高速永安出口出来,走331国道奔向鸡西,害得我走了1个小时夜路,走夜路累的很,18:55我进了灯火通明的鸡西市

2万

2万

e族主天使

QQ
我进了鸡西市,又是开车找住宿(用导航附近酒店指引),好不容易在市委招待所旁边找到地方停车,一问客满了,我饿了,就在旁边海鲜饺子馆吃海鲜肉馅饺子

2万

2万

e族主天使

QQ
我接着开车找住宿,最后入住柏宁假日酒店(市中心区),标间142元(含早餐),真不贵,门前能停车。

2万

2万

e族主天使

QQ
D8:9月12日:鸡西市(G10-S206)—密山口岸—兴凯湖(X006-X114-X118-X119-Z452),178公里,住宿兴凯湖边;

早晨我在酒店餐厅吃了自助早餐,7:45我到了鸡西市鸡冠区的哈佛4s店,到达店里当着修理工一启动车,哒哒哒的声音没有了,奇怪啊?反复试也没异响了,没事就好。

2万

2万

e族主天使

QQ

8:30我开车沿着高德地图规划的近路(不进密山县城)直插密山口岸,走006乡道,转114县道,这公路两侧都是林荫道,开车时速60-70公里,很舒服。途中转118县道,高德地图就是善于找小道(捷径),有时候抄近路走一会儿又回到主路上。今天不赶路,途中在树荫下休息喝咖啡。

2万

2万

e族主天使

QQ
11:05我到达了密山口岸(每天都有过境的班车),这是一个挺小的口岸。

2万

2万

e族主天使

QQ
11:20我返回,转上Z862向东走,一路是稻田,蓝天白云,我没有去旅游区,而是沿着兴凯湖我方一侧修有湖滨公路(相距湖边10-50米)走

野钓老张

e族能天使

注册2013-3-13
QQ

我就爱看你的自驾游.非常细.

2万

2万

e族主天使

QQ
北极野狼杰 发表于 2017-10-8 03:47
我就爱看你的自驾游.非常细.

啊啊,我习惯旅行途中记札记,虽然只有信息点,但回来与照片对照便于回忆,也有利于与人分享

2万

2万

e族主天使

QQ
在兴凯湖我方一侧修有环湖公路(相距湖边10-50米),湖边有沙地,也有树林,11:35我到了兴凯湖湖边,这里有哨所的瞭望塔,也有渔船和渔民;

兴凯为满语,兴凯湖,原为中国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。
兴凯湖是中俄边界上的浅水湖,位于黑龙江垦区的兴凯湖农场和八五一零农场区域,距密山市35公里,北三分之一的面积为中国,南部属俄罗斯。大兴凯湖南北长达100多公里,东西宽达60多公里,面积4380平 方公里 ,湖面海拔69米,最深处10米,总储水量约240~260亿立方米;小兴凯湖东西长35公里,南北宽4.5公里,面积140平方公里,最深处4~5米。北纬45°20′东经132°40′。12月开始封冻,10~15天内湖面全部冻结。2月底到3月初冰层厚达0.9公尺。4月中、下旬解冻。
环湖多沼泽,湖底多淤泥和腐殖质。湖水混浊,透明度仅60公分。湖水从东北部龙王庙附近流出为松阿察河,注入乌苏里江。富产鱼类。

2万

2万

e族主天使

QQ
我继续走,看到一片树林,我穿过林子到了湖边,这里也有渔民在收拾渔船,不能离湖边太近,沙地会陷车,我把车停在林荫下,吃干粮休息。

2万

2万

e族主天使

QQ
来了一辆轿车,车上的人打电话,一会儿来了一个三蹦子,下来一个妇女,他们聊起来,妇女从三蹦子上搬下来一个大盆,里面是今天捞上来的鲜虾,轿车人把鲜虾分装到大桶里,渔民把渔网捞上来的湖虾卖给县城餐馆老板,六七十斤,批发3元一斤。用地笼捕的虾要个儿大一些,批发6-7元一斤。

2万

2万

e族主天使

QQ
14:30我开车继续向东走,转上Z452,路北侧是湿地,南侧是湖,有的向南的小路口进不去,有施工队在施工修筑湖堤。15点我终于找到一处湖边平坦,面积较大的地方,这里湖边没有游客,也没有渔船,湖水涛涛,我把车停好,准备在这里露营了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:29 , Processed in 1.520296 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.