2017年东北边境线自驾之旅(不断上传照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主
        2017年9月5日至20日我历时16天,自驾车穿越河北、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙等地,行程7164公里,由于家里有事,走到黑龙江的黑河就结束了这次边境线自驾之旅。

这是一次说走就走的自驾之旅,自驾线路是边走边看地图边设计的,沿着渤海,鸭绿江、乌苏里江、黑龙江等东北边境走。我在自驾道路选择上考虑:1、不走高速公路,只在大堵车、修路影响到当天行进到达目的地时间等情况下借用高速;2、避免收费公路,即使走一级公路(收费)也要绕过收费站,尽可能靠近边境线走;3、单车单人行走,路途远,路况未知,可能要途中露营;因此车上携带了大铁锹、拖车绳、大气泵、快速补胎工具,露营装备和食品饮用水;

我的战车——长城哈佛H5 2.4超豪华型带差速锁,途中导航设计的线路有车辙路,乡间土路和堤坝泥路,堤坝路窄,车辙泥泞,我冒着路窄道滑有掉下围堰堤坝的风险,挂着低速四驱行进了十几公里,有惊无险。

评分

阿嚎109 + 15 赞一个!

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
自驾线路:
北京—河北三河县(S50-G101-X013-G102)—玉田(G102)—唐山丰润区(G102)—滦县榛子镇(G102)—秦皇岛山海关区(G1)—老龙头(老龙头路-望海道-海口道)—止锚湾(滨海公路)—葫芦岛市(滨海公路)—锦州港(滨海公路)—凌海市(S308-G102)—大洼县(S308)—营口(S308)—盖州北海(S327)—盖州市(盖兰线)—庄河(G305)—东港市(滨海公路)—丹东(G201)—虎山(滨江公路)—长甸镇(丹集线S319)—红石镇(宽碑线)—集安市(雁振线-浑泡线-丹集线S319)—临江市(集青线-X088-X165-S303)—长白县(S303)—二道白河(S203-S302-S304)—松江镇(G334/S206)—龙井(G333)—延吉市(S206)—珲春(G302)—东宁要塞(S201-S206-X088-X087-X089-X095)—东宁口岸(X095)—东宁市(X092)—绥芬河市/口岸(S206-G301)—绥阳镇(G301)—鸡西市(G10-S206)—兴凯湖(X006-X114-X118-X119-Z452)—虎林(Z452-Y411-C734-Y405-Y409-C757-Y024-Y025)—虎头要塞(S309)—珍宝岛(S211-X123-Z929-Y552-X124)—饶河县城(X124-S211)—抓吉镇(S210-G102-G1012-X109)—乌苏镇(X101-X109)—抚远县城(X109)—同江县城(S210-S313)—富锦市(G010-三同公路-G221)—萝北口岸(富密公路-S312)—太平沟林场(S101-S312)—嘉荫口岸(G331)—嘉荫县城(口岸公路)—黄鱼卧子(S204-S311)—逊克口岸(S311)—瑷珲镇(S311)—黑河(G311)—五大连池(嫩黑公路-G301-G202-S211-S303)—五大连池市(S303)—北安市(G202)—克东(S302)—拜泉(G202)—明水(G202)—安达(G203-S211)—大庆市大同区(S211)—新站镇(X018-S201)—大安(X018-车辙路-堤坝路-围堰车辙路)—松原市(G302)—新安镇(G203)—双辽(G45-G25)—彰武(S105-G303-G203-康辽线-金牛线-G303)—北漂市马友营乡(G101)—北票市(G101)—凌源(G101)—承德(G101)—北京(G45)

2万

2万

e族主天使

QQ
板凳
自驾行程
D1:9月5日:北京—河北三河县(S50-G101-X013-G102)—玉田(G102)—唐山丰润区(G102)—滦县榛子镇(G102)—秦皇岛山海关区(G1)—老龙头(老龙头路-望海道-海口道),404公里,住宿山海关老龙头附近的公寓;

原计划9月1日出发来一次说走就走的旅行的,没想到我的车在红绿灯处被追尾了,修车花了几天时间,车修好了自驾旅行就开始了。这次自驾旅行路线没有规划,大致去沿着环渤海、鸭绿江、乌苏里江、黑龙江等东北边境沿线走走,不走高速公路,走普通公路,7:25我从家里出发,走五环路,京顺路,顺平南线,目的地是秦皇岛的山海关。

北京大队 03072

e族天使

注册2008-10-15
QQ
地板
哈弗车友,等待你的大片

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2017-9-25 09:27
自驾线路:
北京—河北三河县(S50-G101-X013-G102)—玉田(G102)—唐山丰润区(G102)—滦县榛子镇(G10 ...

我想画出我自驾的线路图,用高德、百度、搜狗等地图只能连续画五六段,无法完成我的设想;用奥维地图也很麻烦,系统画出的路线不是我走的路线,无法修正;

各位有谁有更好的画线路图的方法和经验(能按照车主意愿规划所想的线路)提供一下,谢谢了
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ

2万

2万

e族主天使

QQ
出了顺义,转密三路,再转102国道,10:30经过河北三河县,途中有段路进入天津界,有警察检查身份证,路过玉田县城,12:30我经过唐山市丰润区。这北方的国道边商铺杂乱,脏兮兮的,想吃饭,找个餐馆都难找。

2万

2万

e族主天使

QQ
13点我在滦县的榛子镇停车吃饭,牛肉饼,羊杂汤,19元,河北这地界消费不便宜啊。

2万

2万

e族主天使

QQ
吃完饭继续出发,102国道从西向东大堵车,堵了一个多小时,车辆连绵十公里,由于不自觉的车逆行抢先行,把双方向道都堵死了,我想向西返回,也堵了。我就向北绕到迁曹线(宿迁到曹北甸),这条路向西断路施工,向东也堵了(一旦一个地方大堵车,聪明的车到处窜,四周也会堵起来),我走村串巷,还是绕不出去。

e族大天使

注册2017-5-10

2万

2万

e族主天使

QQ
最后我往回返,过榛子镇有一个岔路口向南走,想绕道唐山走,结果路也很烂,行进速度慢。都16点多了,我不得不改走G1京哈高速,17:30我抵达秦皇岛山海关(交费45元)。山海关古城不让开车进,我就在东城门拍张照。开车去了角山长城,关门了,拍张照。

御铃军923-无线电

e族大天使

注册2007-12-2

2万

2万

e族主天使

QQ
然后我开车去老龙头海边(山海关来过了,这次不进景区),在滨海公路边停车,下到海边,这是傍晚的老龙口海滨。

2万

2万

e族主天使

QQ

准天使

注册2017-8-4
必须顶起!!!!
冰点

e族天使

注册2013-11-27
随性游真好!

2万

2万

e族主天使

QQ
这次出行我携带了摄影包(两部机身、三个镜头)和笔记本电脑,但是都没用过,每天把二十多斤的摄影包背上背下,由于对摄影专业方向的要求日渐淡薄,手机记录旅行过程的糖水片就够用了。我现在的手机是华为P9,配备莱卡双镜头,没有感觉到这组莱卡镜头有什么不同,我基本是随手一拍,大家从照片里能感受旅行的场景和经历。

2万

2万

e族主天使

QQ
老龙头海边有一些农家乐,也有一两个酒店,我遇到一个东北老人说他有公寓可以出租,80元一晚,我转了一圈,以60元的价格入住海边假日蓝湾的公寓(这个老人是东北人,买了两套公寓,平时出租,现在不是旅游旺季,价格便宜),天黑了,我去海边找饭吃,农家乐冷冷清清的,最后我选择灯火辉煌的山海渔家餐厅吃海鲜,刚开海禁,皮皮虾,梭子蟹正肥,我一个人吃饭很麻烦,点多了吃不了,点少了太委屈自己。我点了一斤皮皮虾,一只大梭子蟹,一个清炒芥兰,113元,不算贵。

2万

2万

e族主天使

QQ
D2:9月6日:老龙头(老龙头路-望海道-海口道)—止锚湾(滨海公路)—葫芦岛市(滨海公路)—锦州港(滨海公路)—凌海市(S308-G102)—大洼县(S308)—营口(S308)—盖州北海(S327)—盖州市(盖兰线),410公里,住宿盖州市;

7点我起床约房主见面退房(交还钥匙,退押金),7:10我开车到秦皇岛老龙头附近的海边,早晨渔民出海归来,正在收拾海货,这里主要还是养殖海产品,捕捞的野生海产品不多。

2万

2万

e族主天使

QQ
7:30我开车离开秦皇岛老龙头海边,沿着海滨公路向东走。海边有许多沙滩和小公园,修建许多雕塑,路边也有富丽堂皇的建筑

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:19 , Processed in 1.560685 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.