楼主: 参观地球

窝友参观地球游记 6页 回国哪一天

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十五)中蒙边境公路房车游

自助旅游可以在移动互联网订房,我们蜗居在路上寻找驻车地有手机App,然而常常提供的信息满足不了我们的需求。
昨晚,我们不知道火车鸣笛声会作为我们睡觉的音乐,天刚刚亮,她还在朦胧得睡眠中,我就市区巡游,开车逃离噪音,最终找到锡林博物馆免费停车场,多好的的环境,我们开始补觉。
车外讨论房车的声音唤醒我的睡意,走出车门看见马背上的勇士塑像顿感精神起来。
博物馆外景气势恢弘,参观者渐渐走向入口,我们合影留念,为的是多年后帮助我们美好回忆。
坐在轮椅上的年青人下半身不能站立,他的母亲咨询过我老婆,我们房车价格的价格?我没有想到他们再一次出现在我的视线里时,我们俩的心中忽然产生几个单词,凄凉、上进、温馨,坚韧。
博物馆内容丰富,恐龙化石衍生的科普研究成果,我们已经在二连地址公园知道一些知识,不过恐龙蛋还是第一次见面。
蒙古族草原生活主图展示他们能够生存至今,有它的历史贡献和智慧。鲜卑族,匈奴等北方游牧民族,他们曾经的辉煌也避免不了灭绝。
我偷拍一位年轻美女歇息坐姿。
她说这大桶是蒙古族祖先运送粪便的工具,哈哈!游客不能触摸。
蒙古族勇士战斗时需要披挂的马甲,它由羊皮穿戴无数的小铁皮制成。
我们回到移动的家,她就是我的当家人,为我们俩准备可口的四川连锅,佐料正宗,两个四川胃,饱口福过瘾。
太阳西下,我们继续沿着中蒙边境公路307前行,傍晚来临前我们抵达西乌珠穆沁旗。
城市给我们初步印象,表面上城市化程度高,然而我们很难走近他们的真实生活,更不了解他们价值观?
我感觉,他们质朴,热情,友好!能够给我们安全感!
城市车辆不太多,警察主要是治安巡逻,交警,城管对车辆不感兴趣!这点我有充足的把握。
我们车辆就下榻在宾馆门口。
流水账:过路费20元。

温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2017-9-28

谢谢                        

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十六)走进电影《狼图腾》乌拉盖草原

清晨,我们继续沿着内蒙省道307向如诗如画的乌拉盖景区前行,一路的草原美景随时指令我们车辆靠边停车,拍照存档。
有些景色只能养眼,无法分享,究其原因硬件投入不够是一个方面,另外照相技术还需快速提升。我们按照计划来到霍林市吃午饭,运气不错品尝到可口的盖浇饭。餐后大约行驶一个多小时,来到期盼神往已久的草原美景盛宴,闲话不说,直接上图分享。
充满民族文化元素的旗帜飘摇引导我们走向蒙古包登高欣赏日落。
太阳落山前,等候精彩瞬间的旅游者以不同的表达方式静静期盼的样子被我抓拍。
这张照片我等候许久时间,寻找多个角度才获得的成果,我不知道能否算得上是作品?
请读者给予点评?建设性意见我是最乐意接受的哈。
有价值的指点?我会补发七夕红包。
流水账:过路费30元,油费200元。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十七)中国最大的村,最小的城市

羊群声就是我们的叫醒服务!清晨,准备妥妥的,离开沉浸的草原前往高原湖泊乌拉盖湖,路程不远,我们远处望去湖面没有一丝涟漪,她平躺在高低起伏浅黄淡绿浅草中,她在蓝天白云映照下散发出迷人眼球的画境,我们摆出摄影师的架势,举起手机拍照留影,担心湖景突然消失似的。
我的手机支持全景拍照,正好可以一览无余她的全部身影,我们有点小激动。
我完全可以使用软件剪裁出更加吸引眼球的图片,可我们这两天的行程不允许我投入更多时间,只有文字表达歉意。
我已经得到摄影老师的辅导,老师给予我积极的鼓励,还说我进步比较明显。我这个学生已经能够使用多种App。
去阿尔山的边境公路不通,蒙古族味十足的汉子告诉我们一条还未收费的高速公路,入口不好看,一路景色有可能是中国最美的高速公路。
我居然可以在高速路上玩心情。
捡风景。
我从未见过如此形状丰富的云朵,一直长达数十公里路程,这心情愉悦之极。
人与向日葵争美。
这是我们见到第一眼见到阿尔山城市,仿佛建筑风格来源于欧洲血统,影响深刻!
火车站如今都正常营业,北京与阿尔山旅游专列,城市人口给予的红利,人少好办事得到充分体现。
城市化建设给我留下的印象仅仅是规划,不过拍照的效果还是满意的。
夜景的光彩工程必须留下图片,以免忘记它是阿尔山!
我们知道它是我国最大的村,最小的城市。
流水账:过路费20元,午餐5元,油费154元。

e族天使

注册2012-7-24
楼主好生活

准天使

注册2017-11-22
幸福的生活

准天使

注册2017-9-28

谢谢                              

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十八)蜗居在阿尔山国家森林公园

旅行社通常带旅客到阿尔山只住一晚,第二天就会离开,主要景点是国家森林公园,玫瑰峰公园,然而我们已经逗留了三天还不愿离开,是小城市旅游氛围感染力拉住我们心意?还是川流不息的外地车辆驶出宾馆排队冲向地质森林公园气氛,我们不得而知。前天下午我们来到阿尔山大村庄,我们驻车在民俗客栈楼下,治安环境非常好,附近有移动式的公厕。第二天早餐后,我们加入单循环自驾车队伍向森林公园徐徐前进,公园离市区有70公里路程,我们大约上午10点到达景区,我们排队购票后,了解分析情况,景区门票和观光车票2日有效,景区交通采用公交车模式运行,我们决定先回车上休息午饭后再进景区游玩一部分,第二天慢慢玩。入园验票采用二维码方式管理,售票处门前人山人海,据说每天营业额300万,游客服务中心所有资料无免费服务,心凉!
旅客需坐20分钟观光大巴才可到达第一个天池服务区,一路火山石遍地,牛羊在不冻河中吃草,画境唯美而有历史感。
天池服务区中转站虽说场地简陋,人气嘈杂,上下行大巴穿梭不息,服务有条不紊。宾馆饭店随处可见。
我们登高天池998梯,路途休息看见滑竿师傅生意萧条,睡觉养身,斗地主赚取工钱。
天池留影有特殊意义,这件事可以干。俯瞰天池服务区看不见繁忙景象的赚钱观光车。
夜幕降临,景区停车场车辆蒸发消失,我们躺在床上与月亮为伴,内心安静迎接雾气下沉。
清晨,近10头牛穿过停车区拜访我们两家人,他不客气饮用邻居家的洗车水,它太渴吗?小狗沉默不语。
我们两天走过很长山路,登高才可见湖泊,平地能见多姿多样熔岩地貌,我们与高山湿地接触,火山遗址为友,我们感受到与大自然的接触就是一次科学的对话,我们还需行走,还需学习!
流水账:午餐20元。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(十九)蜗居入驻鄂温克族蒙古包

今天,我们计划离开阿尔山市沿着内蒙省道203的中蒙边境公路去贝尔湖,然后经过新巴尔虎左旗,右旗蜗居似的欣赏呼伦湖迷人的身姿!出发前,我们多方收集信息得知这条神奇的公路有80公里道路施工,尘土飞扬,颠簸难行,我们不得不放弃边境行!
我们选择走省道202经过巴日图林场,红花尔基,来到鄂温克族自治旗的锡尼河东蒙古草原,这时正好是拍照的好时候,走进这片心旷神怡土地,阳光斜照黄青色的草原,牛马从容的在公路边吃草,一片白色的蒙古包排队成行,水泥公路一直延伸到遥远的天边,广袤草原勾勒出一幅丰美大气美景,这可激发起我拍照的欲望!
十几天草原行,我每天都在研究手机怎样才能拍出66号公路的**感,不知这张未j经过任何技术加工的草原公路图片能够及格吗?
真正的旅居生活不仅路上需拥有一双慧眼识景的兴趣和能力,还需具备走进民风民俗浓郁的欲望,内心深处的原动力存储满满,一旦外界有一线可能,就能激发百分之百的尝试。
车辆行驶中,我看见栅栏围墙敞开一扇门,园内有民族特色的蒙古包,几幢平房和一幢三层楼房,空旷的草坪一大片,我决定车辆停靠公路边,走进院内说服蒙古朋友,明明白白告诉他我今晚要睡在他们院内?不过这仅仅是我的想法而已,我还需有方法实现?
我思考片刻,我编排一个对他有希望价值的理由,诚恳的表达,他们听完我的的演讲,表情和语言同时答应我们的愿望,我们可以停车过夜!
她高兴抬出餐桌,座椅,愉快清洗蔬菜,开火做饭。
我们齐动手,人多好办事,一会功夫,我们四人围坐露天的草原餐桌,喝酒,吃原生态手抓羊肉,味道纯正的羊肉串,聊房车生活给我们带来不一样的生活方式和经历,我相信关注者和读者从笑容中完全可以判断出,我们俩是第一次在这样的环境中晚餐。
我们一直快乐到夕阳西下!
流水账:过路费30元,晚餐50元。

准天使

注册2017-12-9
太丰富了,好羡慕呀,走了这么远房车开着还可以不

准天使

注册2017-9-28
蛋包饭 发表于 2018-1-9 16:13
太丰富了,好羡慕呀,走了这么远房车开着还可以不

当然               

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(二十)遥远的满洲里口岸

我们想寻找白音呼硕草原游牧民原始生活方式,确被一望无际别墅群代替:呼伦贝尔市是一座城市化建设程度较高的现代都市,我们一行仅仅短暂逗留于鄂温克族博物馆,然后专程导航选择超市补给食材,匆匆离开;呼和诺尔草原是呼伦贝尔草原极具代表性草原,它绿草如茵,湖水清澈洁净,草原民俗淳朴,这样的美丽草原闭门谢客,积极准备景区升级。
我们三天的行程计划折算成一天的漫游,车上午休后我们来到中国最大的陆运口岸城市满洲里,迎接我们的是特色钢铁建筑,建筑风格不敢乱加评说,应该有俄罗斯文化元素柔和于几何钢件之中吧,面对来宾用汉字,目送游客使用俄语,这样的表达尽显高贵和热情,我们爱上这座遥远,熟悉而陌生的口岸城市。
城市精致而洁净,看不清街上行人表情,房屋屋顶都带上不同的帽子,铁杆,真是有意思。
我们穿过城区走上环城快速通道转入口岸道路。
我们看见满洲里公路口岸大门,中俄蒙国际货物运输都会从这里进出,最重要是我们今后要自驾房车蜗居俄罗斯或欧洲,它是我们旅居生活的绿色通道,我记住了。
国门景区广场宽广热闹,小商贩销售皮包,香烟,小零食,装饰品等等,应有尽有,商家商品摊位后都有一辆小轿车已经改变使用性质演变成运货车。
我们完全搞不懂,互贸区内生意清淡,品类稀少。
国门景区门票80元一位,我们明日需要了解,再考虑价值和价钱在天平上的轻重。
今天是农历十五,火烧云和月亮同时挂在满洲里的天空,有趣。
我们驻车国门免费停车场,我们两辆房车为伴,打开两车LED灯,四人的晚餐迎接十五的月亮。
夜深了!我走出车外,就我们两台车伫立在黑暗中,我们为自己站岗放哨!
流水账:过路费55元,油费160元,食材95元。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(21)呼伦湖买鱼

满洲里去呼伦湖50公里路程,今早,我们行驶在草原省道公路,临近呼伦湖不远的前方右侧,我们远望月亮湖安静躺卧在草原凹地,毫不犹豫顺道驶入免费小景点,平静蓝色湖面静美之极,可惜无人经营服务,湖边杂乱污秽,我们多么期望能够有服务员笑脸相迎,细致介绍。我们无暇久留,直奔全国著名的四大淡水湖呼伦湖。远处我们就望见景区门口有车辆排队停留,我们断定是收费业务,门票30元/人,车费10元/车。缴费立刻通关成功。
我们到达时间上午10点半,紫外线强烈无比,我们蜗居车上顿感微风凉意,这是网聊上线与亲朋好友交流的最好环境。我们已经完全可以准时午餐,就如同单位食堂一样敲钟开饭。我们俩午饭后交流了一会,睡意来临,我躺在车内地板上进入梦乡,没有人干扰,只有一阵阵微风穿过车门车窗访问梦乡。拍照时间催促我们走向湖边,我们精神满满,拍照留影,感觉这样慵懒的慢生活挺好的!
两位小女孩坐在湖边的石堆上,陪伴她们父亲的垂钓生活,这样的瞬间我不会放过,进入我的手机相册,走入我的游记!我希望她们俩快乐的健康成长。
逆光拍我有表达的主题,如果有人与我交流,我会滔滔不绝发表创作构思。
我们四人游转湖边想找机会改善晚餐菜品,鱼从哪里来?我们发现有专业垂钓者,购买他们的劳动成功是最好的方式。
他们两位的钓鱼设备齐备,我询问并看见鱼网兜惊人,我再一次主动沟通他们,买鱼回家, 吃鲜鱼,我们现在几乎忘记鱼味了!
她高兴价钱合理。
我满意买鱼车上烹制,有味道的生活插曲。
夕阳落下,月亮升起,这是我们今天的真是生活内容。夕阳照片是我手机抓拍。月亮照片是我邻居车友相机照转发。
流水账:购买淡水鱼10元。

e族天使

注册2017-2-5
非常好,等我退休了,用公积金买辆房车,出去玩去
驾驭

e族大天使

注册2012-12-13
QQ

准天使

注册2017-9-28
dldf1688 发表于 2018-1-21 20:54
非常好,等我退休了,用公积金买辆房车,出去玩去

支持                                 

准天使

注册2017-9-28

多谢                              

准天使

注册2017-9-28

窝友参观地球游记(22)向左俄罗斯,向右我的国

达赉湖的日出映红移动蜗居的家,我们离开无法取水的呼伦湖,沿着海满一级公路向额尔古纳方向进发,200公里路程对于自驾车多年的我们算不上挑战。
车辆驶入无名路手机导航立刻出现跳动故障,我明白这是地图未更新的现象,我非常清楚这条边防路一定能够抵达黑山头镇,转入内蒙省道301到达中国最美的湿地。
蜗居车车驶过振兴收费站,手机就收到信息提醒,我们满以为一切正常了?大群羊群溜达公路给我们带来心急的养眼风景,她对车拍具备低兴奋点的敏感,这是我们的默契。
公路右侧有许多蒙古包农家乐,传统的骑马无狩猎,现代的四轮摩托车环湖游,1732蒙古包旅店,烤羊肉卖肉等等商业收费活动,一遍经济繁荣景象。
我们行驶在边防乡道904公路,看见俄罗斯境内草原绿草青青,无任何游牧民放牧,也看不到农家乐?
我坐在枯草坪上,远望俄罗斯美丽的边境草原心潮起伏,思考很久,想得深远,我知道无任何实际意义。
这样提醒太有意思!不过对于大多数国人还是有用的。
今天不知道为了什么?
第二次盘坐,背向俄罗斯面朝祖国,笑容满面。
流水账:晚餐30元,过路费25元,食材采购173元。

准天使

注册2017-9-28
窝友参观地球游记(23)沉默的额尔古纳

我们还在草原上流浪!
每天都会穿越不同美感级别的草原,惊讶声的机会逐渐下降,可能已经开始进入审美疲劳阶段!
路边随意的小招牌“额尔古纳,天人合一”点亮我们景色富裕的眼睛,我们开始期待起来,额尔古纳在蒙语里表达的主要含意是奉献,它是否使用低调的精神礼物敞开拥抱天下的胸怀,真诚的欢迎我们来访,我相信这是走进心灵愉悦的通道,我们收到。
拖拉机运载的柴火她都觉得稀奇浪漫,会车后还目送好远好远。
蓝天白云照射下的城市街道,稀少人流,慢生活节奏一眼便知,看不见拥堵的车辆,交警不知去哪了?
我们发现广场人群集中,人来人往,好像全城集合领奖似的。
我们今天又是采购食材的时候了,在超市,她发现同样厂家的午餐肉价格低于成都,我们庆幸携带的食品不多。
我们给几月都未有雨水的城市带来淅沥沥的小雨,清晨的广场倒影从地面生长。
我们邀请骑着自行车上班的警察,作为我们的新邻居,不过还是要保持一定的距离,不影响他的工作,不打乱我们的生活。
根河湿地公园号称亚洲第一湿地,城市的名片,多条河流交汇形成的草海景观,营运商编排了三个掏旅客心情的说辞:美元缩写符号s形状的河流形成的俯视景色,给予一个非常洋气的名字叫dollar岛。
内蒙处处歌颂成吉思汗,传说这是成吉思汗马蹄留下的蹄印,当然就赐予马蹄岛。
几条河流汇聚在额尔古纳河,就如同来自四面八方的游客朝拜湿地公园,汇聚天下心由此而得名“同心岛”。这是我的商业猜测,仅供参考。
留一张合影可以轻易解答许多疑问?
她站在观景台,她不愿意离开,她有点不相信美妙的故事。
哦,也许她正在思考门票价格与景点价值的平衡关系。
景点开发者正在建造新的商业盈利项目,一步一金通往木制的建筑艺术房屋。
我不得不说,再见,额尔古纳!
我已经收到恩河的邀请函。
流水账:额尔古纳门票160元,油费140元,午餐费120元。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:34 , Processed in 1.518862 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.