为什么要换新大切

Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
标题里面有个“换”,我指的是老大切换新大切,和其他车型无关。

首先要问问大家,你们看上了新大切的什么?
大致总结下:
1,新的发动机,省油;
2,更多的功能,比如支持IPOD、全景天窗、氙气大灯等;
3,更好的内饰;
4,空气避震、独立悬挂带来的稍好的公路性能;
5.......其他人补充。

不可否认,新的发动机的确带来更佳的动力和更省的燃油消耗。但是这能让你省钱吗?首先,假设你和我一样,拥有一台V8/4700的大切,那么这台老大切在市场上的售价仅为20万元。新的最低配的3.6发动机的01大切,售价54万,加上5万的购置税保险诸如此类的费用,意味这你需要再添加40万元。40万元够你买几辈子的油了,所以节能省钱只是个幌子。换车的钱,如果是拿节油的钱衡量的话,买10台11大切都省不回来。其次,如果如车托们所说的,V6大切已经达到了V8的水准,那么克莱斯勒还要把那台并不省油的5.7V8的发动机放进11大切的机舱呢?所以,以一台V8动力的旧大切换回一台V6的11大切,就别梦想还能有之前的澎湃动力了。

第二点,我个人觉得,一些好的功能的确是让人神往的,不过没必要等待原厂的。举个例子,我用一台仅仅千元的1din CD播放器就能实现CD/MP3/SD卡/IPOD的播放,而且音质很好。如果需要沿用原车的方向盘功能键,可以买大捷龙的原厂DVD,1.5DIN机头,GPS/倒车后视之类应有尽有,价格也才3000多。氙气大灯我用的是台湾改装厂生产的总成,配合4250K氙气灯、松下安定的使用,无论光型、亮度都达到最高档车子的效果。和揽胜、卡宴、G55在一起的时候,我的灯光从来不吃亏。倒是全景天窗没法加装,不过个人觉得全景天窗只是个样子货,很多人连天窗都不用,更不要说能接受全景天窗了。而且我开过一阵子的新奥迪Q7,没觉得全景天窗有什么特别的好处。尤其是驾驶员,完全忽略不计。夏天日光凶猛,挡都没法挡,势必让车子内温度更高;再其次,如果越野导致意外翻车,那块玻璃的防护性能比钢铁可是差不少。

第三点,我以前就说过,内饰的问题就是钱。只要肯花钱,再好的内饰都做得到。别说2011款大切的内饰只是JUST SO SO,哪怕像宾利、劳斯莱斯的一般的内饰也可以做到。老大切里面,扔个10万,绝对内饰超过11大切,就是心理暗示自己没必要花大钱在这里。但是如果想想11大切的离谱价格,偶尔放纵下也未尝不可。

第四点,这个比较有争议。不过就我自己驾驶多辆豪车的感受而言,老大切的公路驾驶感觉已经很不错了,两个美国皮沙发的舒适性也毋庸置疑。换成空气避震和独立悬挂,公路性能提升也有限。而且对于喜欢越野的人来说,增加了不可测的因素,越野、改装性能也由此降低。

................其他大家补充

综上所述,就目前新大切的价格,换车是不明智的选择。除非花钱不心疼,或者有意外之财。

另外把美国JEEP的官网价格和图片贴上来,让大家看看中国买办的那张丑恶嘴脸。

评分

越野虫虫 + 10 原创内容
一刀 + 15 分析分享型好童鞋

四驱山羊

禁止访问

注册2008-9-15
QQ
沙发
八爪鱼

准天使

注册2009-5-8
板凳
顶我们杭州的朋友,刚纳老大切,对新大切没什么想法

e族权天使

注册2003-10-5
地板
正在到处看收V8大切中。。。。。。。。。。。。
征程

e族大天使

注册2008-12-15
顶你

e族大天使

注册2005-10-24
QQ
为什么要换新大切
?

e族天使

注册2008-12-27
QQ
在对新大切定价一片责骂声中少有的客观冷静的分析,支持!
哈罗

准天使

注册2009-12-26
继续支持!
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

新大切越来越不像JEEP了,虽然依旧保留低速四驱,但从车身结构和悬挂形式明显可以看出,新大切已经走上了豪华SUV之路,当然,价格也随之“豪华”了起来...

但是,作为一名消费者,如果你需要的是一辆豪华SUV,你会考虑JEEP这个冷门的美国品牌吗?我想99%的人答案都是否定的...

上有途锐、Q7打压,下有Q5、GLK冲击,中有Prado和Pajero的强势阻击,新大切的日子,好过不了...

准天使

注册2010-8-8
分析的很透彻
越野男人

e族权天使

注册2009-12-6
QQ
分析的太透彻了。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2010-4-6
分析的好,解毒!

准天使

注册2010-11-29

回复 1楼 土老鼠 的帖子

谢谢LZ精辟论述,俺也是老大切的“业主”,03年购车到现在切一直很争气,只换了两个前门玻璃升降总成,整车质量没有坊间传的那样差劲,当年在科尔沁穿越,四人满载跑的都缺了缸愣是出来了,回到公路上跑了四个多小时就自愈了,从此我就对老切刮目相看了。老切作为越野车造型最为经典,站在G55,老卫士面前仍有自己的个性,不像现在的“越野车”娘娘腔十足,净是花架子。随着科技的发展,产品改进提升频率越来越快,花大把银子完成同品牌同级别的车更换好像没有什么道理,但每当新款出来大家心里仍然痒痒的,很是纠结!上一款花生灯出来,曾经为那款5.7节能,动力澎湃的发动机纠结了很久,直到有机会和朋友开着花生灯跑了一大圈回来后,发现与花生灯相比,我的老大切并没有到了必须更换的地步,尤其是在越野上老大切还占了上风!虚荣心谁都有,谁不喜欢新玩艺儿?为了安抚我仍然纠结的心,就把老大切换减震,升高,加大胎,老切果然也焕发了青春。我也平静的又把老切开到了现在。。。还别说,平时开小车上班在路上被人家”欺负“了,第二天我一定开老切上路,一副舍我其谁的心态,心里真是有底,这就是老切给我的贡献。。。在支持LZ的观点同时能否麻烦LZ把你的第二点再详细展开说明一下,本人真的很感兴趣,希望照汤抓药再抚慰一下我现在”纠结“的心。。。哈哈,赐教了!其实在北美跑着很多第一代大切,在它们朴素,个性的外表下隐藏着很多很多“新科技”,很羡慕他们,希望国内老切的粉丝也能有这样一个平台。。。
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

原帖由 草叶上的蚂蚁 于 2010-12-25 10:33 发表
谢谢LZ精辟论述,俺也是老大切的“业主”,03年购车到现在切一直很争气,只换了两个前门玻璃升降总成,整车质量没有坊间传的那样差劲,当年在科尔沁穿越,四人满载跑的都缺了缸愣是出来了,回到公路上跑了四个多小时 ...

希望我把音响和灯光的事情讲透,好,过几天我空下来就讲。

准天使

注册2010-7-27
原帖由 草叶上的蚂蚁 于 2010-12-25 10:33 发表
谢谢LZ精辟论述,俺也是老大切的“业主”,03年购车到现在切一直很争气,只换了两个前门玻璃升降总成,整车质量没有坊间传的那样差劲,当年在科尔沁穿越,四人满载跑的都缺了缸愣是出来了,回到公路上跑了四个多小时 ...

哎哟,蚂蚁好~

顶老鼠,篇篇文章都很耐看~

准天使

注册2010-11-29
谢谢扒皮老弟的问候,好久不见了,你及你的大指可好?有空一定聚聚。。。
木己子钓具

禁止访问

注册2010-9-27
QQ

准天使

注册2009-11-17

看到样车了,想法和LZ一样!

现在准备给老切加点时髦玩意!让老切也青春青春!准备加装一个大捷龙的DVD导航仪,但是不知道杭州哪里有?
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

淘宝上就有 ,邮到杭州随便找家音响店装上。
ID空城

e族天使

注册2010-2-1
哈哈
鼠兄出手必是精品
老切不错
开着随意
用着舒心
自己留着了
还能跟北京多留一个牌子
“爽”~~~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 00:55 , Processed in 1.499328 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.