保养还是要认准4S店,多图记录大领主首保

准天使

注册2017-9-30
楼主
今年夏天提的大领主柴油两驱豪华版,到昨天里程4911,决定今天去首保,联系了服务站说没问题,立马赶奔4S店。

我车就是从这家提的,首保免费,自然而然又回这里保养。

这个4S店和华晨的是一个老板开的,维修车间是共用的。

接待的妹子给座椅套上塑料套,很是细致。

做保养的是一个年级比较大的白师傅,还有一个年轻的小师傅,他们把车开到维修的工位上。

保养的车间挂着一些中兴的老照片。大家都能认出来所有车型吗?

先给车上贴上垫子

白师傅拆机滤中

年轻师傅把装工具的小车推过来,还拿了6桶专用机油,是统一的。

机滤拆完,我的大领主就升起来了,白师傅先检查了一下胎压,结果压力没任何问题,记得他说前后分别是2.5,2.8。冬天快到了,胎压不能低。

领主还是蛮帅的嘛

测后轮的胎压中。

准备换机油。

机油不缺,也还算干净,但及时首保还是挺重要的。据说,新车的发动机是刚开始工作,里面也许会有一些摩擦下来的渣滓。不可小视,要认真对待。

白师傅在车底下检查,他告诉我他们会检查所有的螺丝,管路,是否有松动、缺螺丝的情况。我的没有任何问题,和我开这几个月的体验差不多,中兴的车还是挺让人放心的,毕竟专业做皮卡的老品牌了,有底气。

用小手电筒照着检查刹车盘。

专业的就是不一样。看这一套家伙,感觉应该和路边修车店什么车的保养都做的有区别吧?我也不知道,没去过路边店。

白师傅人非常细致,也非常nice,一边回答我这个新手喋喋不休问的问题,一边给车门的螺丝注油。

加了五桶半的时候,小师傅看机油尺是到下限了,又把剩的半桶加进去,刚刚好!

这时候把车就降下来了,俩人配合检查所有的灯光。雾灯,远光、近光、刹车灯,一个都不能少!

这样,整个保养过程就完了,白师傅帮我把车开出保养的车间,去外面的洗车车间把我的大领主细的干干净净。
里外一新的大领主,看起来更加威武霸气啦。

我询问做二保要多少钱,白师傅说小保养大概是300块钱的样子吧,会比外面做可能贵个30块钱左右。但是他说的一句“还是应该到4S店保养,毕竟我们绝对不会用假东西啊。”
这么一想,一年最多做三次保养,我感觉以后不出意外的话还是在4S店保养了。可能这个车开上十年八年的,也就差一两千块钱,如果在外面用了假的东西,给发动机啊啥的带来影响,或者对安全有影响就亏大了。

各位车主和对领主感兴趣的小伙伴们,有什么问题可以随时在这提问,大家多交流!
看在这么多图的份上,还请版主加精

大漠金雕

1万

e族主天使

注册2011-5-16
QQ
沙发

准天使

注册2017-9-12
板凳
给中兴的售后点个赞哈~   棒棒的

准天使

注册2017-9-12
地板
看来以后去保养还得找白师傅啊,哈哈

6万

11万

e族炽天使

注册2014-4-3

你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级
蓝色KOMODO
实名认证

e族大天使

注册2005-3-29
没毛病老铁!
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
云水禅心

e族权天使

注册2010-7-13
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:16 , Processed in 1.307655 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.