集齐六条路线,还你一个原来的西藏!

准天使

注册2016-11-5
楼主
今年国庆期间长得令人发指已经一年没出门的我脑神经已经控制不了那双跑野了的双腿,于是乎一个电话打给2013年一起穿越三无,2015年一起走了一半三江源的苏州老高(老高走了一半因为有事提前离队):"牦牛高,你欠我的一半旅程咋算啊?"我掐指一算,知道你要来讨债了,走啊,我已经集齐六条线路,还你一个原来的西藏!"于是乎26号直接跑到苏州,27号开始了自虐的旅程。

准天使

注册2016-11-5
沙发
苏州至成都无聊的1800公里高速公路不说也罢了,雅西高速很美但只局限高空俯瞰,所以我们还是聊聊29号抵达的泸沽湖吧。

准天使

注册2016-11-5
板凳
泸沽湖休整两天后,赶在旅游大军到达前逃入泸亚线前往亚丁,牦牛高开车有点猛,泸亚线路面有点窄,落差有点大,我手心有点汗...所以照片有点少,我去其他TX那里盗几张照片再补发

准天使

注册2016-11-5
地板
泸亚线,只要有小小胆量,SUV都没问题,我们两辆100走有点大材小用了...经过我们大概下午三点路过俄亚大村的标注点,右拐过桥是亚丁方向,遇到修路封闭至七点才能放行,只好折返前往俄亚大村休憩,结果收获了意外惊喜

准天使

注册2016-11-5
经常抱怨某某地方开发过度商业味道太浓的TX得赶紧过来体验一下俄亚大村的原始风貌了。晚餐我们在大村里解决,偶遇大村的派出所所长,村委瓦果书记,村长,12345组组长...大家一起欢度国庆,感受到了久违的热情和淳朴,同时也被误导了前往香格里拉的路线...
BI4IAI

e族力天使

注册2011-5-22

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
前排观看

准天使

注册2016-11-5
国庆节当晚到达亚丁仲美大酒店落脚,第二天神山区域下雨,夏诺多吉,仙乃日,央迈勇三座神山全部躲在雨雾中...黯然离开

准天使

注册2016-11-5
前面说到,俄亚大村的派出所所长告诉我们前往香格里拉的隧道打通了,从亚丁到香格里拉只需要三个小时,于是乎我们在亚丁晃悠到下午四点多才出发,再次翻饿俄初山经过一个检查站后右转前往亚香线...结果,传说中的隧道还在建设中,一路崎岖不平,泥泞不堪,大小石头铺满整条路线,临近傍晚还遇到一块巨大的落石封路,扰攘了半天才得以通过...到达香格里拉已然半夜11点了。嗯,这条线不是硬派越野车就不要穿越了预判不足,只记录了半条轨迹
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21

准天使

注册2016-11-5
3号照例早起,8:30出发前往德钦开始行走德贡公路,进入德钦后开始下雨,相比昨天穿越的亚丁_香格里拉线,德贡公路简直就是高速公路

准天使

注册2016-11-5
晚上七点左右穿出德贡公路本打算左转前往贡山加油,老高咨询了老陈获悉察瓦龙已经有油站了,于是乎右转前往丙中洛,进入丙中洛后发现人山车海...心中咯噔一下,明天BXX不会塞车吧其实这些都不是值得担心的事,压根没预料到是10月3号的丙中洛所有酒店客栈没有一间空房找酒店找到死心后跑到一间客栈的酒吧想根老板商量一下能不能在她家打地铺结果遭到温柔的拒绝我们开始密谋赖在酒吧过夜,远在深圳的德吉卓嘎赶紧帮我们联系她认识的客栈老板找房间,结果对方回答:所有酒店客栈客满,我们客栈酒吧来了几个客人赖着不肯离开,我正忙着处理呢......最后没办法,根据当地开小卖店老板指引,跑到一间学校的教室安顿下来

准天使

注册2016-11-5
根据老高以前的经验,跑完BXX需要两天时间,我们打算试试一天能不能完成,于是乎第二天六点就起来收拾出发了,天空这时候居然下起瓢泼大雨,心中暗暗发怵,经过检查站时大兵很担心地建议我们雨停后再走,老高说没试过大雨中穿越BXX,好吧,既来之则安之,走!刚开出一段路,对面来了SUV,对着我们不停闪灯示意我们停车,倾盆大雨中对方打开车窗告诉我们前面塌方了,建议不要继续前行.....谢过好心人后决定去看看,几公里后到达塌方路段,发现塌方下来的泥石没有覆盖整个路面,只有几块较大的石头拦住了反方向的车道,于是下车清理,期间山上还不停有碎石落下!清理部分石块达到100能通行的情况后赶紧快速通过...

准天使

注册2016-11-5
出乎意料,从丙中洛出来后一路柏油路,两个小时就到达了察瓦龙并加满油,本来约好跟老陈吃过午饭再赶路,泥马这下连吃早饭都嫌早了...老陈建议不要停留,前面有20公里随时会塌方,于是寒暄几句后继续赶路...

准天使

注册2016-11-5
BXX一路修修补补,我们走走停停,老高说道路已经拓宽了,以前的BXX已经消失了...
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ

准天使

注册2016-11-5
经过12个小时颠簸于下午五点多抵达察隅,很多跑过BXX的TX都大呼不可能,我只能说,大天朝最不缺的就是基建狂魔

准天使

注册2016-11-5
10.4中秋,察隅的晚上没月亮,一行七人吃过晚饭后在酒店分吃了两个自带的月饼算是过节了...第二天察隅到波密的天气路况风景大好

e族大天使

注册2012-3-13

准天使

注册2016-11-5
当晚住波密桃源.名舍,因为客栈老板的建议,临时改变了计划,研究了一晚看能不能循S305到达忠玉后经结义,金岭北穿念青唐古拉山借道边坝前往比如...第二天的实践证明都是徒劳的,我们走上了一条集泸亚线,德贡线,亚香线,BXX于一身的极端自虐路线,虐到到达嘉黎县后绿色100副油箱磕破了漏油,三名队员提出第二天离队在那曲乘火车前往拉萨提前结束旅程...

准天使

注册2016-11-5
忠玉至结义的路正在破山(当地人的说法,我也不懂啥意思),根本无路可走,到达忠玉后只能继续前往嘉黎县,一路上除了炮弹坑,搓板路,原始森林,易贡藏布,悬崖,雪山,瀑布,淳朴的当地人之外,没有我们需要的油站,餐厅,便利店...
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:00 , Processed in 1.458698 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.