楼主: 楚风1

贵州铁骑摩托车俱乐部进藏纪实

e族天使

注册2013-2-24

丙察察路线全线改造,再过半年就一马平川了。

e族天使

注册2013-2-24
    隧道全是货车压的车辙印和稀泥。

e族天使

注册2013-2-24

再不疯狂就疯狂不起来了。

e族天使

注册2013-2-24

e族天使

注册2013-2-24
       伴着涛涛的怒江水和满天的繁星,我们在大流沙边上露宿一夜。第二天早七点过,天空还未完全变白,抢修的工人已经开始作业了。山石随时都在滚落,他们的推土机都是特制加固,靠山那边都是用钢筋加焊了防护网,感谢他们的付出。早九点路达到通行条件,山上不停有小石头往下掉,我们也全然顾不上了,只管加起油门使劲往前冲。在通过大流沙之后一路的跌跌撞撞,艰难前行,无数的塌方,无数的涉水路段,也有很多开四驱越野从察隅过来的车友断言我们无法前行,善意的劝我们掉头,因为前面很多路段改造都是刚开挖的毛坯路,他们越野车都很吃力,并且当地居民的两轮摩托车坏上路在他们见到的也多。开弓没有回头箭,只能前行,事实上别人说的是一回事,要自己亲自面对面了才知道是怎么一回事,否则永远只能是人云亦云,这也是此行的收获之一吧。从目若村到察隅因头天有些感冒,出现高反症状,老觉得路什么时候才能有个头呀,到然乌海拔高反倒还好多了。11年来时然乌兵站对面我们住的那家宾馆还在,到来古冰川的路面也硬化了,察隅出来特别是接近来古冰川那一段的景色很漂亮,一切都在向前前行。

声名远扬的察瓦龙四川老陈饭店

往左就是著名的丙察左线

e族天使

注册2013-2-24
    现在路况已经好了很多。

传说中的锯木厂

可惜照不出那种效果,中间部分实际跟唐卡一样。

e族天使

注册2013-2-24
      有坚守,才有希望。

e族天使

注册2013-2-24

波密到墨脱120公里的距离,居然耗时六七个小时,相信随着国力的增长,不久这种境况就会完全改变,因为资金和技术都已不再是问题。现在进墨脱的路已经过重修,大部分路况较好,并且听说改油路的方案已提出来了。第一次看到标注如此清楚的地图,没想到印占藏南的面积如此之大,联想一路所见的原始森林,再对比云南过来的一路荒凉,丢掉实在可惜,不知何年才有收回的可能。

e族天使

注册2013-2-24
       同行车友大架断了,修好已接近中午,导致原定第二天就返回波密的计划落空。总是计划没有变化快,毕竟不可能一天到晚都是赶路。凡事都有两面性,虽推迟了一天行程,假如坏在半路,这前不着村后不着店甚至好多地方连手机信号都没有,所以这么想也是幸运的。只是这物价,不知当地工资几何,按内地工资标准确实难以为继。出来这么长的时间,就遇到两次贵州老乡出来做生意,与到处的甘肃人四川人做生意相比,简直就象国宝级别一样罕见,可能还是我们贵州人做生意的意识较差。休整期间到墨脱周边转转,对于远道而来的我们,墨脱没有亏欠我们,不经历风雨,怎么见彩虹?

E100(BG8NZM)
实名认证

1万

1万

贵宾

贵州大队贵宾

注册2011-6-16

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
不错,很精彩,值得回味

e族天使

注册2013-2-24
xy小波 发表于 2017-10-19 22:14
不错,很精彩,值得回味

e族天使

注册2013-2-24

穿越嘎隆拉隧道,下山便是318线。远去了,墨脱,或许此生只能来一次。因嘎隆拉雪山阻隔,虽同处一片蓝天,一个国度,却又是那样的与世隔绝,恍如两个世界。回归318线,意味着此次行程烂路已全部终结,在波密古乡检修车辆后,我们继续前行。一路的秋风落叶相随,当年吃过饭的客栈还在,只是已经废弃,通麦天险已不复存在了,人是物非,一切都是那样的自然。

e族天使

注册2013-2-24
        因为昨天翻越色季拉山一路的瓢泼大雨,所以原定赶到朗县的计划没能实现,就近在林芝住下。早上林芝都没下雨,可等到出发时间又开始下起了大雨,因为摩托车长时间雨中骑行怕损坏空滤,所以大家心情都不太好。好在进山南地界后便是一路艳阳高照。今天连续430公里的省道骑行,又因拉林公路全线封闭,所以车辆绕行山南导致公路车辆量很大,车速提不起来,大家都很疲惫,差不多天黑才到达山南市所在地泽当镇,泽当和八一是两个级别的城市,八一镇比11年我们初到时大了很多,已初具城市规模。随着拉林高速,拉林铁路的开通,林芝会越来越漂亮。

林芝米林机场,据说距麦克马洪线仅十几公里。

1万

e族主天使

注册2006-9-27

越野e族活动精英越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾勇士2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
                       迎着风,迎着雨,迎着朝阳。赞!赞!赞!我也是两轮队伍的。

e族天使

注册2013-2-24
老白兔 发表于 2017-10-20 11:29
迎着风,迎着雨,迎着朝阳。赞!赞!赞!我也是两轮队伍的。

...

e族天使

注册2013-2-24
       山南,有文成公主进藏度过第一个夏天的雍布拉康,有桑耶寺,更有一直对我而言又神秘又极具诱惑的青朴修行地,因团队原因,在距其四十公里处与之擦肩而过。青朴,少有的僧尼同修地,更以苦修而闻名,称“西藏的终南山”,很多年前就闻其名,不知还有机会亲临实地。

西藏目前最大的水电站,藏木水电站。

e族天使

注册2013-2-24
       雅鲁藏布江在山南到贡嘎一段不再如墨脱段在深山峡谷中一泻千里,而是静静的铺满整个河谷地带,不紧不慢的至天际而来,奔天际而去。

e族天使

注册2013-2-24
       蔚蓝的羊卓雍错,在遥远的天边与雪山和白云溶在一起。被《红河谷》毁掉的卡若拉冰川已再难恢复往昔的模样,唯有夜幕下的宗山抗英城堡显得如此的雄伟。

e族天使

注册2013-2-24
    珠穆朗玛,旅行者的终极目标,从此只剩归途。

e族天使

注册2013-2-24
        感冒了一路上都有点咳嗽,头晕乏力,又有点高反。这次不知怎么回事,几次高反。特别是上大本营那天早上,头疼了一晚上,吃了两次止痛片也不见好转,想吐,全身泛力,走路想踩棉花一样,临出发时都准备放弃了,又想骑车上大本营可能就是这一次机会了,还是坚持上去。回程时明明是我走最后,谁知我第一个到达海拔低点的白坝。安徽教练说从绒布寺出来看见我的车子一晃而过,他码表达到110都没追上我,难道我开的是飞鸡?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:34 , Processed in 1.368687 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.