郫县越野游击队哈拉湖、罗布泊穿越记实

准天使

注册2015-5-21
坐等二哥更新
秋落雨
实名认证

准天使

注册2015-12-23
谢谢二哥的好评,二哥辛苦
秋落雨
实名认证

准天使

王师兄,你来了啊
秋落雨
实名认证

准天使

二哥,漂亮

准天使

注册2017-5-31

妹儿来嘛

准天使

注册2015-6-3

好好好好好好好好好

准天使

注册2017-10-16
精彩。期待续集。你们真会玩

e族天使

注册2016-9-24
补一组图

秋落雨
实名认证

准天使

精彩,眼流水都要看出来了,简直是重返现场
秋落雨
实名认证

准天使

还记得是含着泪水的,如果明天上午再找不到合适的线路,就放弃,说出这两个字的时候,泪水已经流了出来,害怕大家看见,及时的调整了情绪,我想我是大家的主心骨,如果我乱了,我怕影响大家的心情!

准天使

注册2017-10-16
哇,好精彩,好想继续看下去,后来喃?

准天使

注册2016-12-22
继续,继续,期待下一篇
秋落雨
实名认证

准天使

吴螺丝 发表于 2017-10-17 14:02
哇,好精彩,好想继续看下去,后来喃?

吴螺丝,你好你好
秋落雨
实名认证

准天使

都是我的错,没按照预定轨迹跑,才惹了这么多的麻烦事

准天使

任我行            
登天路,踏歌行,挥袖抚云,余音绕梁三千年,
望海潮,任逍遥,脚戏金沙,飞马踏烟九万里!

准天使

司令威武  司令记得是含着泪水说:如果明天上午再找不到合适的线路,就放弃,说出这两个字的时候,泪水已经流了出来,害怕大家看见,及时的调整了情绪,我想我是大家的主心骨,如果我乱了,我怕影响

准天使

司令威武

e族天使

注册2016-9-24

七、司令的眼泪
      无奈之下所有的车都围在一起,准备露营沼泽地。大卫和邱司令打着电筒帮队医姚医生给康子打了一针后,每个车询问现状:A6已呼吸急促的不愿说话、泰龙从下午就挂着氧气头痛的眼睛都睁不开,有气无力的给司令说了四个字:“我想出去”;大宇老婆也出现严重的高反;一直害怕高反的强哥居然还表现良好,没出现什么症状。询问完每个队员,司令坐在他吉姆尼上看着奥维发呆。大卫走过去问道:“怎么办?司令,我们听你的”。
司令抬起头一脸茫然的看着大卫,这时大卫发现司令眼眶里闪着晶莹的泪珠。
大卫轻轻拍了拍司令的肩膀说:没事!天亮就好了!
“要不我们明天放弃!原路返回?”
司令无奈的说道。当放弃两个字说出来时,司令的泪水在也忍不住留了出来。
“没事,我们都听你的。前后都是沼泽,原路返回也得天亮在说”。大卫看着司令疲惫的样子说道。
大卫知道司令害怕大家看见他的泪水,及时的调整了情绪,因为他是大家的主心骨,如果他乱了,怕影响大家的情绪,及心情,只有坚持,不抛弃,不放弃,是我们队伍的宗旨。
这时身体状态还好的队员已搭好一顶帐篷,支起了灯,音箱里传来了《一个人去旅行》这首歌,给来稀薄的空气带来沉闷的气氛。其它队员都在没有体力张罗睡觉的地方了,都决定在车上坐到天亮。
     又是一个难以入眠的夜,不同的是少了兴奋的感觉,多了更多的担忧。唯一收获的就是星空太美了。纯静的像朝圣者的心灵。
9月30日,早上七点,又一次欣赏到高原的日出。按司令的话就是漂P亮。可能是我们朝拜圣湖的原因,高反的病人都奇迹般的好转。康子退烧了,泰龙头痛也有所缓解。经过经商量司令决定返回绕过沼泽,回到奥维点走预计的线路。往回走了不到十分钟叶哥(212),许强(途乐),大卫(猛禽)都深度陷车,并且附近全是三百多米的沼泽。其它车根本没办法施救。只有用A6绞磨脱困。      
“大家都搭手缷绞磨”
司令果断说到。队员们齐心协力摆好绞磨,因为是车队里最重的两个车都陷在沼泽里,一个车做锚点肯定不行,鬼的牧马人串上林哥的帕杰罗做锚点,先拖出叶哥的212,在用凤凰的牧马人和叶哥的212做锚点用滑轮的方式,一点一点的绞两个大车出来。
三个小时时间脱困。正当脱困时间,对讲机传来一个陌生的声音,原一均瓷一个已经到哈拉湖,车队停下搜寻均瓷,对讲机对了半天话后,就是不知道他的方位,鬼子用牧马人原地打转扬起灰尘,均资说他还是看不到,(后来我才知道他看手机都用放大镜),到处都是雪山的无人区又没有参照物。
“你站着别动,我们来找你”尝试的报坐标、扬尘都以失败告终后司令对着对讲机说道。
“在山的那边有反光”眼睛特好的三哥说道。原来是均瓷挡风玻璃反射的太阳光,瞬间被眼尖的三哥看到了。
“好就朝反光的方向前行”司令对全体队员说道。
那个位置正是我们昨晚想绕过去因天黑被迫露营的地方。大家都小心翼翼,一个车一个车的前行,避免多车陷车,一个小时后终于和均瓷会合。所有的队员都向这个单车单车加只猫的神人树起大拇指。后来我单独问他时,他说他其实也心虚,因为前一晚在对讲机里收到过我们的声音,知道我们还在山上,所以他就不怕了。这就是团队精神,团队力量。
翻过已记不一几座大山后出现一个干枯了不知多少年的河道,天也慢慢黑了下来,每个人心情都又从刚才看到狼群的兴奋中平静了下来,都希望能走出去,对讲机传来泰龙的声音:今天必须走出去喔,我头痛的要裂开了。沿着河道走了几十公里后,有人在对讲机里说看到了广告牌,走近才发现是动物保护区的标志,天也慢慢黑了下来,每个人心情都又从刚才看到狼群的兴奋中平静了下来,都希望能走出去,对讲机传来泰龙的声音:“今天必须走出去喔,我头痛的要裂开了”。沿着河床不知道走了多远,前面有个高坡,可能也是越野人冲坡没冲上去的三道印子,沿着边上冲上去后,走了不到一会就看见一条河,渡过河后就上了一条便道,上了变道,象征脱离困境,海拔也急剧下降,人车都处于相对安全状态下,一百多公里后,十二点到敦煌。一路的担惊受怕,一路的忐忑不安,让大家的神经都崩到了极点,恐惧,害怕终究一逝而过,,只留下一份感动在心底的某处独自葱茏。
        或许,这便是最美的结局。
        来过!便好…
        如果今生是无味的,那么我不要来生的悲哀,在于年少时迷茫不知去路,老去后又只能枉自悔恨叹息,趁还未老去,让我们整理好自己的锐气和勇气为自己开路吧!!这两天有不少朋友问我,日子过得好好的,何苦一次又一次去遭罪?吃不好睡不好的,甚至于冒着生命危险……我只想说:“如果你只满足于当前比较安逸的生活,没感受过无人区迷人的魅力和神秘的诱惑,就不能理解我灵魂深处不断超越自己的渴望”。就比如大家说的究竟什么是苦?佛教中所谓的愿力是什么呢?如果有愿力,受苦就有意义,苦就不再是苦,而是生命的庄严。我真正想做的、真正要做的,不是单纯去忍耐苦、对抗苦,而是转变内心的知见,追求心灵的升华!远行,本身就是一种朝圣……
下一站罗布泊

e族天使

注册2016-9-24
补 发几张美图

准天使

注册2015-12-31
二哥威武,兄弟们都坐等二哥的大片。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:32 , Processed in 1.437978 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.