寻找国产越野房车的无奈之选 长城C7换成五十铃DMAX

靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
楼主
年轻的时候就喜欢玩越野,驾驶过不少硬派越野车。现在老了,没了越野的心气和体力,念头就变成了想要一台能够越野穿越的房车。

两年前入手一台揽众的长城风骏C7,前些时因看好某款坦途越野房车就卖掉了准备换车。和坦途的电话销售聊了一下,对各项条件和价格基本可以接受,因没有见过实物,约好了九月份北京房车展时看车订车,但不幸的是到了展会,销售说因关税变了所以车价涨了。其实此时关税只是说要涨而并未涨,你的成品车和这一轮关税没关系。即使是现在,海关对单排坦途的关税貌似也没有做出结论,不过,商家追求利润的愿望和行为是无可非议的,你想买,你就买,你没钱,就别买。一个大皮卡,过去在美国卖2.8万美刀,西北地区的穷学生好多都用大皮卡。在深圳加个升高套装加个箱体就变成92万中刀,再预涨一把未涨的关税,差不多就百万大刀,感觉性价比超过了我的心理承受值,果断放弃。

舍去坦途放眼望去,国内适合我用途要求的越野房车基本就看不见了,坦途没来,C7也没了,两手空空的回想自己的长城,真是满满的不舍。这是一款能够轻度越野的好车。长城的底盘和发动机在质量上还是过硬的,加上生活舱设施齐全,有一个像样的独立卫生间,在苍茫戈壁上那可真是管用。这车在我手上跑了6.4万公里,发动机和底盘没出过任何问题。去了西藏,新疆,内蒙,甘肃,青海,四川,云南,广西,东北三省等等,这些省份的复杂道路几乎都跑遍了。最难忘的就是在肃南的祁连山深处走一条荒废的土石路穿越到青海野牛沟,在肃南所有知道我要走这条路走的人都劝我别去,但我还是去了而且走过去了。对于房车来讲,那可比越野车走老通麦丙察察牛背山难走,就是后来在喜马拉雅山脉里面穿越也没有遇到那么难走的路,当我用低速四驱1档通过4300米的垭口时,心底充满了对车的感激之情,因为在大山深处悬崖峭壁的羊肠路上车子出了问题可真是没人能救你的,那一次我记得38公里的距离走了6个小时,在此期间只遇到四辆硬派越野车过来,确实很少有人走这里的。

当然,C7也存在着不少困扰我的问题,首先是3890的轴距,这车接近角和离去角还有最小离地间隙(195)貌似说的过去,但看到它接近3900的轴距,这些漂亮的通过性能数据就全给毁了。长轴距对于要求生活空间的人来讲是福音,而对我就不是,我是个不讲究户外生活条件的人,很多时候面对超级烂路,我满脑子想的都是通过性能,对于在大山深处走之字形胳膊肘弯路,长轴距也是麻烦,要进退两三次才能转过弯来。再有的问题就是发动机功率,此车排量2.0T,标称功率110千瓦,扭矩大概是300出头吧,整备质量2800,一般出门时的重量基本在3.2吨左右,爬山涉水走任何铺装路都没问题,但是要越野穿越就力不从心了,这次在西藏阿里地区5000米以上的无人区里面,面对松土碎石发动机动力完全不行了,也就是在此时此刻我萌生了换车之意。当然,一上公路,车子动力就可以了,我沿219一直到叶城,动力始终没有问题。结论是:车是好车,被我这个歪嘴和尚用歪了地方。

长城风骏C7房车,跟我走了6.4万公里

评分

jeep4377 + 15 满满的干货

准天使

注册2017-3-19
沙发
某坦途房车的软文遍地都是,看的有点恶心了。

准天使

注册2011-3-3
板凳

准天使

注册2017-10-11
地板
听有人说盘山公路必须维持2000多的转速,否则涡轮不工作以后,有时候要停车重新起步,是这样吗?

准天使

注册2016-4-18
五十铃啊五十铃,能不能出个单排
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
张珈郡 发表于 2017-10-17 12:26
某坦途房车的软文遍地都是,看的有点恶心了。

呵呵,好像是这样的,那车是不错,就是软文水平差了,千篇一律的坐在外面红酒牛排的,一种臆想中的浪漫,如果懂红酒懂牛排的绝不会那样写,还是二锅头加猪头肉好!
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24

谢谢鼓励,呵呵这答复非要写够十个字啊,
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
当初你就选错了车。。。。

现在回来也不晚,,,,,
谢谢楼主分享,让新车友晓得不走弯路。。。。。。
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
学友哥 发表于 2017-10-17 14:09
听有人说盘山公路必须维持2000多的转速,否则涡轮不工作以后,有时候要停车重新起步,是这样吗? ...

这车发动机涡轮的实际介入大概是在2000转左右,在山路大坡上如果停下来再起步的话,两驱一般起不来。遇到胳膊肘弯挺急人的,一把弯不过来,倒车了再起步又起不来了,半离合冒糊味儿,只能挂低速四驱才行,低四虽然无敌,但是挂上后转向又受到影响,所以要很好的选择才行。开熟练了就好了。
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
老狐狸888 发表于 2017-10-17 14:25
五十铃啊五十铃,能不能出个单排

是啊,这样生活舱就会大一点了

准天使

注册2017-6-24
好文章。。。。继续继续。。。
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
西安飞腾 发表于 2017-10-17 16:31
当初你就选错了车。。。。

现在回来也不晚,,,,,

谢谢指点,其实我觉得车是没有对错之分的,各厂各品牌的车都有自己的特点,只要对上自己的用途就是好车,

e族能天使

注册2006-2-7
头一辆车楼主只是少做了一件事

e族能天使

注册2012-5-8

e族大天使

注册2017-2-24
我就是二手的DMAX江铃,去年的车,2.5的

禁止发言

注册2016-9-9
南岭野马 BG7DRU

1万

2万

e族主天使

注册2012-3-3

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ
看你对C7的评价应该是个厚道人!
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
寂寞丶枫潇潇 发表于 2017-10-17 16:36
好文章。。。。继续继续。。。

谢谢鼓励,,,,,,,,,,,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24

互相学习,,,,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
lidapeng_306 发表于 2017-10-17 20:50
我就是二手的DMAX江铃,去年的车,2.5的

那太好了,分享一下使用的感受?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 06:46 , Processed in 1.358133 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.