楼主: 四驱笨猫

寻找国产越野房车的无奈之选 长城C7换成五十铃DMAX

靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
向往的生活 发表于 2017-10-20 11:54
楼主最后选择了什么?

如题,换了DMAX,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24

谢谢,,,,,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
文氓1 发表于 2017-10-20 13:04
谢谢楼主分享,让新车友晓得不走弯路。。。。。。

关于游牧者,我没有见过实车,只是看过一些图片和资料,感觉这是一款把DMAX动力强劲易于操作且驾驶感觉好的优点和比较完备的生活舱相结合的组合,兼顾开车和住宿,对大部分没有特殊要求的用户是不错的选择。而且内饰做的很漂亮。不过从结构力学的角度来说,轴距3090,车长5860(5960),这是挺不成比例的,意味着大梁后部要承受极大的弯矩,而且整个重心后移了很多,如果不做针对性加强和调整的话,离不开铺装路面的。最主要的是我没有了解箱体的结构,不知是拼接式还是模具压的,一款新车,新箱体和新底盘的结合是否成功往往是需要时间和公里数来检验的,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
驭风者 发表于 2017-10-20 14:42
LZ是深有体会。

两三年来一直关注着越野房车,希望找到一款基本符合自己心意的越野房车。但是没有能使自己 ...

没错,车好,但房子不好,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
谢天谢地666 发表于 2017-10-20 13:09
楼主的体会我很认同,设计师没有真正玩过房车。现在有的B形以长轴距为荣,是没开过山路小路 ...

长轴距确实怕崎岖山路和小路的,,,,,

e族大天使

注册2008-9-4

2016阿拉善英雄会英雄

我应该是dmx越野房车第一辆,两年用下来和你的用车心态一样,我们老两口就觉得很好。我相信你用过一定会满意的。
yellowcn

准天使

注册2016-8-4
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
西影 发表于 2017-10-20 23:53
我应该是dmx越野房车第一辆,两年用下来和你的用车心态一样,我们老两口就觉得很好。我相信你用过一定会满 ...

谢谢,多交流用车体会,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24

谢谢,,,,,,,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24

谢谢,,,,,,,,,,
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
如果,我说的是一种厂家不一定爱听的假设,要是可以对生活舱进行一些有益于生活舒适性改造的话,在这高度不够的有限空间里做一个独立卫生间,里面有固定马桶,哪怕坐在马桶盖上或蜷缩在底盆里能凑合着冲洗一下,这可是能够大大提升无人区越野生活奢侈性的改进,现在喜爱越野的人可不像过去那样十天半月不洗澡了。现有的浴帘和地盆组合是很难洗澡的,因为这个底盘没有足够高度的凸沿,边沿几乎是平的。装在车厢里还前低后高带个倾角,除非你把车头停在坡上屁股朝下,否则花洒一冲,流下来的水全往电瓶仓和驾驶室去了。至于室外喷淋头的设置,能使用的场所和季节极其有限,也不符合如今的环保的理念,驻车一处,污水一片,你方便了别人看着不舒服,这不是房车人应有的素质。
其次,如果可以在车架下面找地方把灰水箱设置的大一些,至少30升以上吧,这样就不会出现市区或营地泊车的尴尬。现在灰水箱容积18升,也就是装几瓶大可乐的量。车要是停在城市的公共区域洗澡还不麻烦死,无论洗个啥一会儿灰水箱就满了,之后要么直排,要么挪地儿。这个容积可能只够洗半个澡就满了,在车里抹了肥皂滑腻腻的跑出来排污水不现实,那么就直排吧,任凭污水在车外地面横流,那当地环境管理人员不得来找你麻烦罚你款啊。我觉得这两年,尤其是十九大之后,房车设计理念中真的不能缺少环保主元素,生活排污和发动机尾气一样重要,不能老指望污水直排甚至黑水直排,不是说房车开到欧洲去就要注意环境卫生,而是在国内就要严格约束自己,避免泊车周边环境不被污水垃圾污染,这些爱护环境的事情既要从车主做起,更要从生产厂家做起。

这个卡座,占用了太多的内部空间

靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
还有一些细节也是可以改进的,比如把设置在车内卡座下面的电瓶仓调整到车架上去,焊一个稍微有点保温且防水的钢板电瓶仓,仓口盖板就设在室内某处地板上,便于装卸电瓶。这样就可以腾出一大块宝贵的室内空间来储物;
把现在的鹅头车顶能再抬高十公分,这样做既不影响越野性能又能改善床铺空间,因为车高2.5米和车高2.6米没有太大的差别,反正都进不来地库,各地市区的限高也大多在2.4以内。我在鹅头床上试了,高度空间过于局促狭窄,若想枕个舒服枕头平躺在上面鼻子差不多就要见顶,如果侧身,一个臂膀顶天,一个胳膊挨地,确实有点紧了。如果当然这条比较难做,因为涉及到模具更新。。。。。。。。。
唉,想了半天还是要醒醒,南柯梦做多了无聊又无用,别操那些闲心,没人会听你的。据说听从用户建议而改变房车现有布局的制造商都不是正规企业,全是一些小作坊,呵呵,虽不敢苟同也只能顺从,反正对我来讲,一好可以遮百丑,感觉对现有的国产房车底盘来讲,撇开生活设施不讲,开着大通底盘的你可以去世界35%的地方,开着依维柯福特全顺的底盘你可以去40%的地方,开着长城风骏可以去50%的地方,但如果开上了DMAX或者坦途,你可以走到世界50%以上的美丽地方!有这个DMAX底盘,越野诉求得到最大限度的满足,跑远路跑烂路底气满满,这就行了。
至于说好的舒适的生活舱呢,留得预算在,不怕没舒服,慢慢想办法吧,总会有办法的。退一步海阔天空,因为我们是床车。剩下来的就是一件事就是慢慢等着提这个车吧,希望车间里的大工匠好兄弟们能够用心造车,整出个好水路好电路好质量来,管路线束都要固定好,不是我的要求高,只是那漫漫烂路搓板路实在不饶人,在这里先谢谢江铃旅居车的师傅们了! 等有车了再发收车作业和使用心得吧。

e族天使

注册2016-9-24
跟楼主您一样,同样的长城房车,我是C4,我也想换这个底盘了,因为近几年没有时间漫无目的的长途游历,更多的是短途短假期使用,齐星超重到挂牌都得找黄牛解决,实在是爱不起来,这两年有过云南,去过西北无人区,铺装路好说,烂路没个好底盘真是能累死,这就是看上dmax的原因,目前性价比最好的底盘了,期待您更多的使用体验

e族大天使

注册2008-9-4

我们走了很多路,去过阿拉善英雄会,走过红25军长征路线,走遍整个海南岛一直到乡镇,去过新疆穿越独库公路,逛遍东三省内蒙。没觉得不方便挺好,也许我们原来是靠床车走的原因,现在换了dmx房车,感觉大了好多,啥都能带了。别人怎么说那是别人的事,自我感觉好就好,没人会给你赞助的。

e族天使

注册2016-9-24
西影 发表于 2017-10-21 12:30
我们走了很多路,去过阿拉善英雄会,走过红25军长征路线,走遍整个海南岛一直到乡镇,去过新疆穿越独库公路 ...

见到你了西影老哥,还记得端午节假期壶口瀑布景区驻车一晚嘛,现在我也打算换dmax了

e族大天使

注册2009-5-19
齐星要是后箱做薄点加三明治工艺,把重量减下来,还是很完美的,!布局我觉得合理!

e族大天使

注册2009-5-19
楼主订的原厂的,我之前也是在考虑,但没卫生间确实接受不了!

e族大天使

注册2008-9-4

青兄,见过一面是不会忘记的。那次陪厦门的四海兄弟,有幸在壶口偶遇,至今我家政委还记挂你们哩。有机会来杭州,我会接待你们,水电没问题。酒也好喝几杯。

禁止发言

注册2016-9-9
靠谱车夫

e族大天使

注册2009-6-24
青霭 发表于 2017-10-21 11:57
跟楼主您一样,同样的长城房车,我是C4,我也想换这个底盘了,因为近几年没有时间漫无目的的长途游历,更多 ...

C4比C7的轴距好像要短一些的,通过性能要好一些,多交流。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 19:52 , Processed in 1.332449 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.