动手能力负数的手残党,15万元内DIY一辆B型房车

e族大天使

注册2014-7-9
楼主

大家好,我是豆芽,是一个淘宝卖家~~~我又粗线了,为这个纷纷扰扰的论坛再一次带来一股清流~

车顶帐篷环游中国后.......我得了一种“我不管,无论如何不惜一切代价我都要有一辆房车” 这样的病~

于是在一个月前,脚一跺,手一抖,定金付给了经销商,我拥有了一辆风景G9,裸车,带旅居公告。

昨天,900公里外的厂家派人把车直接送到我家门口来,难为送车师傅了,我们这种小村庄里,他导航进来容易,车交给我后,要想出去,嘿嘿.......还好我宅心仁厚,又开车1个多小时把师傅送到了市区.....

昨天到车后,我在车里发呆了好几个小时。标题我已介绍,我是手残党,动手能力为负............可是偏偏选了个裸车打算自己搞,在等车的那一个月里,我做了比较详细的功课,理论基础比较扎实了,但车送过来后,我坐在车里一直在想,现在我该干嘛?

车长5.4米,高度2.285。今晚开出去遛了几十公里。实际上,这是我第一次开G9,之前去了福田厂里,看了G9的生产线,然后就下单了....

车身确实有点大了,但小村庄没有太复杂的路况,所以驾驭还算轻松。不过感觉档位不够清晰,挂档有点小障碍。刹车会点头~   中置的发动机在屁股底下,车内噪音有点高,不知道做完止震隔音后会不会好点 。

跟我的GS5大小对比。车身略大,待我熟练后,通勤应该没太大问题。GS5我是要卖掉的,牌照移到新车,以后这辆房车就通勤旅行多用了

厂家非常讲诚信,定的是什么,拿到手就是什么。因为定的是裸车,所以送过来的车,绝对裸,内饰全无,连副驾驶位置都没。我买了4个奔驰威霆的拆车座椅,500一个位置,4个2000块钱,发到了厂里,厂里说装不上,最后还是副驾买了个原厂的,后面的回来自己慢慢搞。

定的是5座的,于是车还没开改,我已经多了一个座椅.....

车内空间是这样,驾驶位后背开始到门尾,长度3.44,宽度1.75,有官方内饰的情况下内高1.6米。我这个裸车没有内饰,以我2米不到,1米7的身高,刚刚站直。内饰做完后,就只能低头做人了

上图是我的布局,这个在我车顶帐篷环游中国的时候, 就已经构思无数遍了~~~~~~~

所以,这个布局我是不会改的。该布局只考虑2个人,只考虑2个人!!   升降桌我都可能会搞成固定的,卡座这边因为用的威霆双人座,也不能折叠变床 。整体设计,我就没考虑过会有第三个人一起睡在车里!

横床为什么能有185,是因为借了窗台的宽度,床和窗台齐平,长度可以到185cm。

水箱,计划放在床底,可能搞150-200升,车底打算看情况加个50-70升的热水箱做过水热。

不要灰水箱、污水箱,去的都是一些荒郊野外,灰水直排。至于污水,就打算放个移动马桶~~~~~ 到了荒山野岭,基本就是野外挖坑解决了。

电池,暂时用之前床车的200ah,12V锂电,放在地柜那个位置,不过有个小问题,地柜这里,就是靠近发动机的,温度有点高,请教一下,做好隔热后,放这里,会不会有问题 ?

现有200W的太阳能板,也会装在车顶。

目前的进度是,买了隔热止震材料,还在路上,等着发过来,到货后就开整。原车车顶篷粘了几块隔热棉,不喜欢,这两天把它清理掉~

我的目标是,15W内,拥有一辆内部空间不错,外观顺眼,内饰符合自己生活习惯,旅行通勤多功能的B型房车。

那么,肯定会有人要问车的价格了........我是打死不会说的,交税1W左右,保险5K左右, 还有出厂时加的副驾还有正副气囊,以及奔驰座椅,总计5K, 后续改装预算2W, 预留1W的弹性空间,可能多加点电池啥的~~~~~ 所以,你猜

准天使

注册2010-2-17
沙发
在微信等你快半年不见你更新,以为你已经不在地球上了。今天抢你的沙发

e族天使

注册2014-10-3
板凳
豆芽  我是橙汁   抢个板凳           cool的    先双十大卖先      我现在也是开着大全顺 在广州市区通勤  天天跑  除了约女孩子  去看电影  只能随便停(入不了车库)   基本都无大碍       G9绝对是好房车     期待好作品     
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
地板
期待好作品

e族天使

注册2016-11-8

哈哈,豆芽又出现了,还记得之前你的帖子里野外帐篷里妩媚的腿伸出来。
个人建议你在计划水箱位置防200kg东西开车走几圈看看是否协调。有担心你这样设计重心靠后有点甩尾。
星哥

准天使

注册2017-10-21
感谢楼主及楼上各位车友分享的经验
老山

e族大天使

注册2017-7-24

严重关注
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
联盛

e族权天使

注册2010-6-17

不要卫生间吧

e族权天使

注册2017-8-2
实名认证

e族大天使

注册2017-6-25
辣么大的水箱,你用水的时侯绝对爽歪歪的,简直是爽的一米。但你考虑过今后如何将这个巨型水箱的内部进行清理吗?别怪哥没提醒你,水箱里的污垢积累到一定时间,你看着污垢连抱美女的心情都没有了。
不要问我是谁,我的名字叫雷锋。

禁止发言

注册2017-7-4

e族大天使

注册2016-2-16
豆芽,你出来就好,以后好好干。。期待你的作品。

准天使

注册2011-11-8
期待大作,

e族天使

注册2013-11-30
环保和安全要多考虑啊。车里是密闭空间,用材不环保伤身体。尽量用轻质材料,保证行驶过程中的重量平衡。预祝改车顺利。

e族天使

注册2017-6-19
南京大鹏 发表于 2017-10-21 08:53
辣么大的水箱,你用水的时侯绝对爽歪歪的,简直是爽的一米。但你考虑过今后如何将这个巨型水箱的内部进行清 ...

这个问题提的好,不管多大的水箱,都会存在这个问题。如果不开始就计划好怎么解决,会随着时间的推移将越来越严重的。

e族大天使

注册2014-7-9
关于水箱,我是用食品级塑料水桶,经济实惠,上面会有个很大的开口,清理很方便,实在不行,换一个都没多少钱。另外饮用水用桶装纯净水

e族权天使

注册2017-1-29
1好好好

e族大天使

注册2015-10-21
好好好???

准天使

注册2016-9-8
搞好了我也来一台
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:49 , Processed in 1.448255 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.