大探保养来一波

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
不知不觉提了大探已经快一年了,跑了接近一万公里,原本刚提车的时候感觉车身太大了,进小马路的时候都有些怕,还有小区停车的时候,总要让LD在旁边帮我看一下,大概开了3个月就开始熟练了,现在感觉都跟开了B级车差不多,相当熟练了。

最近因为要过年了比较空,有事没事的就一直在逛大探的论坛,看到最近有很多网友都趁着过年前自己动手为大探做点简单的保养,自己也突然兴起,准备自己也在网上买点材料,为大探做个简单的保养。项目是雨刷的跟换和刹车盘的清洗。跟换雨刷是因为最近总感觉风挡刷不太干净,不知道是雾霾的关系还是老化了,反正网上买一个不贵,就换了吧!刹车盘清洗,理论上刹车片是要2-3万公里换一次,我才跑了1万公里,没必要换。但是影响刹车效果的不仅是刹车片,还有刹车盘,南方雨雪天比较多,很容易导致刹车盘生锈,所以这次也决定给它除除锈。

开始前还是先来套大探的照片在开始吧!

“大白”的前脸的尺寸很大,看着非常的霸气逼人,机头的位置很高,往下看我换雨刷就知道咯!

这角度看跟凯雷德有的一拼吧?!

“炯炯有神”的大眼睛。

20寸的大脚,卸下来的时候把我给累的!

后面出厂就是隐私玻璃,娃在里面睡觉很舒服。

内饰中控特写,现在已经很盲操作了。

排挡造型一般般,但是握感很不错。

全景天窗,家里所有人的最爱!

后排第三排放到后的样子,基本等于一个4尺的大床了,刚拉了点货,有点脏,请无视!

下面保养正式开始,首先第一步是换雨刷。

新的雨刷,东西在马云家买的,至于品牌我也不太懂,就买销量最高的就行了呗!

新旧雨刷对比。

我说大探机头高吧,我都要踩在轮胎上菜够得到了!

首先是把旧的拆下来,因为现在的车基本都是无骨雨刷了,所以很要拆,两边一按就出来了。

然后拔出来就好了。

随后新的套上去,卡扣一搭,听到咔擦一下声音就好了,

装完之后喷了点玻璃水试试效果,之前涩涩的声音没有了,雨刮效果也很透亮,成功!

雨刷换完之后准备拆轮胎清洗刹车盘的时候出现了个小插曲,把备胎翻起来准备拿千斤顶和扳手的时候才想起来,自己车上的扳手被朋友借去用了,都忘了还我了,打电话想让他送过来,那货居然跟我说在外地,赶不回来了,我擦嘞…….

清洗液都买了,总不见得不弄吧,而且车上的工具拆轮胎也不是很方便,毕竟是给你应急用的,干脆到边上的汽修店借套工具算了,付点押金用完再还回去,于是花300块押金借来了千斤顶和扳手。

首先千斤顶移到正确的位置,然后慢慢伸进去。

然后把这根杆子不断往下压,千斤顶就起来了,

直到轮胎离地就可以了,不用很高!

接下来是送螺丝,这真是个体力活,搞的我满头大汗。

送完螺丝把轮胎搬到旁边,真TM沉!!!

刹车清洗液,也是马云家买的,套路一样,挑销量好的买。

对着刹车盘和卡钳均匀的喷就行了。

等个5分钟之后用抹布擦干就好了,接下来把轮胎装上就行了。

先把轮胎搬上去,对准5个螺丝口。

先用手把5个螺丝先拧上去。

然后就是用扳手用全力把螺丝上紧,切记,汽修店的师傅告诉我,一定要对角线上。

随后把千斤顶放下。

其他三个轮胎的步骤都一样,这里就不在重复了,大家自己看看吧!

全部弄完之后开车出去兜了圈,好像感觉之前的两个小毛病都没有了,不知道是真的有效果还是心理作用,管他呢,好了就好。别说自己动手还蛮好玩的,有机会再来搞点什么东西玩玩!

(转载自易车网)

e族权天使

注册2017-8-2
沙发

准天使

注册2017-11-25
板凳
好厉害喔  自己动手,很想知道是谁在帮你拍照
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
地板

准天使

注册2012-5-28
QQ
不错,
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
实名认证

准天使

注册2016-2-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 17:06 , Processed in 1.336616 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.