楼主: 逍遥110

逍遥喜马拉雅(安纳布尔纳+希夏邦马+珠峰/洛子/卓奥友+阿玛直米+曲登尼玛+岗巴+普南冰川)

e族大天使

注册2016-10-9

准天使

注册2012-12-26
好棒的帖子! 请教楼主,你从珠峰大本营到定结县怎么走的,路况如何,需要多少时间。定结经岗巴县到康马县一天可以到吗?再从康巴县看40冰川晚上住打隆镇。可行吗?我打算国庆去。谢谢

准天使

好棒的帖子! 请教楼主,你从珠峰大本营到定结县怎么走的,路况如何,需要多少时间。定结经岗巴县到康马县一天可以到吗?再从康巴县看40冰川晚上住打隆镇。可行吗?我打算国庆去。谢谢

准天使

准天使

注册2017-4-26
好伐啦 发表于 2018-8-29 00:13
好棒的帖子! 请教楼主,你从珠峰大本营到定结县怎么走的,路况如何,需要多少时间。定结经岗巴县到康马县 ...

从珠峰大本营出来,到扎西宗村有一条向东的路到定结,大概要150公里(这个数不准)。这条路我没走过,所以不知道需要多长时间。
定结到岗巴再到康马县中间有好几个景点(阿玛直米、定结宗、羌姆石窟、土林、曲登尼玛),如果都不去肯定一天够用,要是去一天就不够了。建议定结到岗巴一天,可以去阿玛直米、土林、曲登尼玛,岗巴到康马县一天,可以去多情错、冲巴三措。
从康马县看40冰川住打隆镇是没问题的,过撒布赛问问能否去错噶布。其实还可以走普莫雍措南岸去洛扎县也是可以的。

准天使

注册2017-4-26
好伐啦 发表于 2018-8-29 00:13
好棒的帖子! 请教楼主,你从珠峰大本营到定结县怎么走的,路况如何,需要多少时间。定结经岗巴县到康马县 ...

1.珠峰大本营到定结县城在扎西宗村有一条向东的土路是可以到的,这条路我没走过,路况和时间不好估计,距离大概150公里。
2.定结县到岗巴县再到康马县如果中间不玩是可以到的。不过中间有几个必去的点,如果要玩就到不了了。
   建议还是分成两天走,第一天定结到岗巴,可以去看阿玛直米、羌姆石窟、琼孜土林、曲登尼玛,如果对湿地感兴趣也可以去老定结(也叫定结宗或定结湖)。
    第二天从岗巴早晨看完日出去康马县,路上可以去多情错和冲巴三措,这样不赶路。
3.康马到40冰川再到打隆镇是没问题的,我也是这么走的,如果不下道,轻松到打隆镇。
   路过撒布赛一定要问问错噶布能不能去。
   还可以不住打隆镇,走普莫雍措南岸去洛扎县住宿。

准天使

注册2012-5-15

e族权天使

注册2011-6-17

e族权天使

注册2011-6-17

游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:59 , Processed in 1.280675 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.