----途观伴我去放空的日子---- END

准天使

注册2017-10-31
楼主

一个90后女孩

要抽烟 要喝酒 要泡吧 要纹身
。。。。。。
敢爱敢恨 敢做敢当 敢拼敢闯
。。。。。。
一个汉族姑娘
喜欢高山深沟 偏爱藏地人文
不爱多言 随意随心 性格使然
好的坏的集聚一身!

初来乍到 请多指教

不知道是多少年前的哪一天,我跟他第一次遇见
是他搭讪的我,还是我瞄准的他
也许就是那么一次的遇见
种下了心里的种子
。。。。。
也许冥冥之中自有安排 再次见面  仿佛多年未见的朋友有几分羞涩 有几分距离 略有几分熟悉

现在
我叫他"大白"

做想做的事 去想去的地方 见想见的人 说想说的话 。。。因爱而爱,简单 纯粹 大概就是我们在一起的意义。
   这一次 我们出发了。
   没有攻略 没有目的地 希望在这条没有归期的路上谈一场没有归期的恋爱。

听说318很美。青涩的我也不例外,慕名想去。。一路走来 ,大白伴着我,蓝天带着白云,被沿路的风景所吸引,恨不得记录下每一米风景。
剪子湾山 海拔4000+,是藏民心中的神山,神羊休息的山口,当然也是我心中的神山,内心有一个声音,休息一下吧,估计我希望自己也是"神杨"。

午后的阳光毫不吝啬晒向大地  我跟大白在有300多年历史的地方, 白色 黄色 红色 金色 视乎是这庙宇的标配。
白塔 像是守护庙宇的卫士,历经风吹雨打,烈日暴晒,依旧不离不弃。
黄墙 庙宇美丽的衣衫,绚丽多彩,极富圣洁的美感。
红柱 雕梁画栋红柱子撑起了悬空的寺庙。
金筒 转山转水转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
这里 风很自由,很安静,很虔诚,有信仰,我不想离开,只想做一棵紧挨着寺庙的树 随风飘动。

所有的朋友都曾是陌生的
跟闺蜜一样
跟大白一样
跟他们一样
可是好人总会遇到好人

走进一家藏区难得一见的快餐店,如同发现了新大陆。眼睛更是一亮,被红袍子吸引,很高兴认识了他们,左边索南扎西,右边确实忘了名两个小喇嘛,跟弟弟一般大的年龄,很亲和友好,一边吃东西,一边聊天。
索南问"你要去哪"
我说"县城那边吧。你们知道这边哪里漂亮吗?告诉我,我就去那。"
索南说 "我家就在县城那边,那里有美丽的草原,还有海"
然后不知道算是我和大白跟他两走了,还是他两跟我和大白走了。。。

估计走了十多公里,离开了水泥路面,没错,两小喇嘛带我横穿了他们草原,可我的大白特给力,没有一丝掉链子的预兆,不得不让我越来越爱他。
    草原深处一个很小的房子住着一家大小五六口人,热情的妈妈给我端出了酸奶,糌粑,酥油茶,适应环境的我也没有客气,这些都是我喜欢的东西 心里由衷的感谢。天天待着的地方,依然觉得是心中最美的地方。也许这就是他们满足,有父母,有家,有爱,有牛羊马,有自然赋予的东西,无论多么艰辛和劳累,都是幸福的。

大手牵小手,感觉很微妙,莫名很感动(我跟索南妹妹)

人生充满跋涉
过程充满未知 沿途遍布风景
你不是温室里的花
应是草原上的骏马
是为了自由.自然而生的灵魂

家门外几百米有一个安静的湖,谈不上有多美,但我很喜欢
坐在此默默祈祷,好人总会是幸运的 愿你们一生平安。

要离开了,此时有一种"此地一为别,孤蓬万里征"的感觉
相聚又分离,依旧走在漫长的路上

再见 朋友

大白默默陪伴着我,他对我是温柔,亦不离不弃。 坐在大白身上的这一刻,遥望着远处的大山,脑子里没有其他杂念,放空自己。只想把自己与大白流放在此,仿佛能好好感受天地万物赋予的灵气。

佛说:"万法皆空,皆系缘分,偶然的相遇,偶然的回首,注定彼此的一生,为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生即空,"我只想问一句:来世,你我是否能重逢?

评分

xzy110 + 15 赞一个!
想纳切 + 15 赞一个!

幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

沙发
坐盘美铝的沙发!好趴活!铁好人美,顶一下!!
小 张
实名认证

1万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2011-11-13

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章

板凳
好帖,顶起

评分

xzy110 + 15 很给力!

准天使

地板

感谢张叔,请多指教
虫虫

e族大天使

注册2011-7-5
QQ
又见才女!!!

评分

准天使

讲真
也许是脾性古怪 不想去将就他人 也不想自己成为别人的将就
总喜欢一个人上路 漫无目的的走
偶尔
在人潮里不知所措
我跟在你身后
伸手怕犯错 缩手怕错过
自然
我喜欢独处 但从不寂寞
后知后觉 孤独是一种境界 也是一种习惯 更是一种任性
是一种选择自己了解自己的开始
其实每个人都是孤独的,所以不必依附他人,不必获得所有的理解
孤独是生命的影子,有影子才有眼前的光

亚拉雪山,海拔4000+
没有信号,没有导航。朝着雪山这条路开了进去,不知道前方能走到哪里
路并不是很好,进去时没有遇到一车一人,大石水坑却是时不时的擦身而过。。。。
我和大白小心翼翼的在路上,深知只有且行且珍惜大白才回伴我更久,我深爱着他。
路上遇到了这两小家伙,本身有几分胆怯,初次见面分不出是敌是友,多看了他们两几眼,就走了。
看着后视镜里,两小家伙跟着跑,自己并没有在意,就想着跑一段就会离开了,好一段时间,他们没有像我所想的那样,一直跟着追,视乎并没有想放弃的意思,一路追着我和大白估计四五公里,我心里是暖暖的,莫名感动。他们肯定在这没有什么人烟的地方饿了很久,这时的自己退却了心里的几分恐惧,拿着自己的零食下了车。
狗狗对人的爱成为了本能,几乎不容置疑,没有目的,只是饿了想要吃点东西。他们会引领我们进入一个更慈爱,更温柔的世界。
愿他们永远被善待。

开到山脚没有了路了,看到有几家在搭帐篷,大鹅暖石砌的墙,是圈地,像一个小的营地。不由自主的上前了,他们告诉我他们这几个月是在山上摘松茸的,帐篷搭在这里住,也是今天才过来。正好,他们了解了我要去的地方。目寻了一个差不多同龄的藏族小伙,目的没有代沟,然而能听懂我表达的什么,我让他带我上去,给他钱,他爽快的同意了,一百块钱搞定。
简单蹭吃蹭喝后,上山了。

开始上山的路有些陡峭,真的好走,很累,很喘,走得很慢,他告诉我上面有三个海子,我内心是澎湃的,顿时有一股打鸡血的劲推着我使劲往前走。小伙子很好,一路没有说太多的话,可他一直在我能看到的地方。嗯,前方有一男人走了下来,不像是藏民,身穿一身不是很好看的机车服,心里闪过刚上山不太远的那辆摩托车,一路难得的遇见显得特别熟悉友好,他告诉他是上午九点左右上去的,而我大概还有一个半小时,让我加油,到第一个海子去,其他两个就不用去了,跟小伙说的一样。身体有些疲惫,可眼前很多经幡五颜六色,视乎已经到了,穿过丛林经幡,我尖叫了起来,一种胜利的呐喊,一种登顶的喜悦。

翻山越岭,徒步一下午,望着前方的雪山一直走,一直走,艰辛并快乐的前行。
   用脚感受天地,只为在高海拔见到海子。
   徒步是一次修行。。
   一个人可以不聪明,但只要用心,就会发现勇敢和坚持比聪明更重要。
   带着这份勇敢和坚韧的力量,遇见的,是更好的自己。

下山 貌似没有了落日的光,只想着天黑之前要和大白走出去。
再次看后视镜里 亮了起来
正所谓,生活处处有惊喜呀。
知足 离开

准天使

绿色 代表生命
有生命的东西总能给人以活力
雨后彩虹照亮整个天空的绚丽
世间谁知如此美妙
应证了"斯人若彩虹,遇到方知有"

心里有个秘密,我偷偷告诉你稻城一直是我和大白想去的地方
"从你的全世界路过"让这里成为太多人心里的圣地
即遥不可及,亦近在咫尺

今天,在海拔4500左右。来回十四公里,我走到了牛奶海,一池碧水,四周雪山环绕,坐在那里静静被洗礼,被放空,慢慢欣赏你的美,我愿停下来不再追赶。即使数年才能把你走完,不想错过美好的世间。
这一刻,我与常人有几分不同,对于此时的我,有点挑战,我不想骑马,只能徒步,坚定走好每一步。我也只想徒步上去,只有这样才能放松身心。。
信念 也似乎多了双眼睛 一个心跳。
我有一根登山杖,他是活得,如同有着生命,对我没有放弃,我紧拿着,一直都在。

准天使

xzy110 发表于 2017-10-31 12:04

贵宾,你可坐好

准天使

谢谢 支持。

e族能天使

注册2006-7-20
xzy110 发表于 2017-10-31 12:04

你娃,要不得

评分

e族能天使

注册2006-7-20

兄弟媳妇:把那个贵宾娃娃收拾一顿

e族能天使

注册2006-7-20
才女,更新速度有点慢哦
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

来个葛优躺
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

要不得还是坐了,下次沙发给你

准天使

思切切 发表于 2017-10-31 16:40
兄弟媳妇:把那个贵宾娃娃收拾一顿

好说 好说

准天使

眼镜取了,谢谢?

准天使

一个人要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过一生。
佛光闪闪的地方,三步两步就是天堂
没有尘世喧嚣的世界,灵魂深处的一片永不消失的净土
可仍有那么多人,因心事过重而走不动

准天使

人身难得 佛法难闻

也许

他们终日只做一件事,那就是修行

准天使

色达的夜 很冷 很静
一盏盏昏黄的灯光逐渐亮了起来
点燃了整个色达
我知道,每一盏灯光背后,都有一个虔诚的灵魂
仿佛尘世之外的空间

我与大白在山顶观夜景,寒冷的夜也总是有那么些执着坚守群人
因此,三言两语也总能认识几个
也许,离开这里永不会再相见,但这一刻至少自己真诚以待的。

准天使

一觉醒来 酒店走廊很闹,听说下了一夜的雪

看到眼前的色达,心里默默的说道

如若可以 下次选择某个冬天前往 应该会更清幽自在

这场雪不期而遇,可它身影孤独,如同在等待如期而至的爱情

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:57 , Processed in 1.398941 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.