浅谈买车那点事

中原雄鹰
实名认证

贵宾

注册2011-9-28

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

随着天气的转凉和年末的到来,一大批买车的人又要出现了。随着汽车科技的飞速发展和国际、国内汽车品牌的多样化,随之选择的空间也产生着巨大的变化。需要购车的人呢同时也陷入了无尽的选择中。选择什么品牌呢?国内的、国外的,是SUV呢?还是轿车呢?质量怎么样?油耗高吗?乘坐舒服吗?有面子吗?等等的一系列问题,他们的脑海中出现了无数个问号。在座的各位是不是也有过亲身感受呢?nnnn无尽的选择!nnn    车型的选择和品牌的选择是最最重要的。这时候小伙伴们说了,不难选择啊!我可以问问我身边的朋友啊、同学啊等等很多老司机的建议就好了。哈哈那么问题来了,他们的建议和选择是完全正确的吗?答案是不完全正确!有的人买车是为了上下班的代步,有的是利用节假日出去自驾游,有的是为了商务接待等等。真正的用途只有你自己知道!怎么才能选择好自己喜欢的车呢?说了这么多我告诉你一个办法,不对的地方请批评指正。n     首先要考虑好第一买车你要有你的预算,不能你有10万的存款你就买了一个10万的车,你不能买完车后以后的日子不吃不喝吧。第二买车你要知道你的用途,我买了这个车是干什么用的你要弄清楚。不能买了一个车使用率不高,想干什么干不了,天天在车库吃土就没有什么意思了。n    其次你在网上看看二手车的价钱,这样你就知道你的车保值不保值了。去4S店的时候你看看他的维修车间是保养的多还是售后维修的多。你就知道他的质量怎么样了。想知道油耗你看看工信部公布的综合油耗往上加3到5升就是你用车的油耗。走出排量大就比排量小费油的误区,拿丰田的普拉多举例子,4.0的车油耗比2.7的省油。因为小排量的车你踩了半天的油门车就是不走,大排量的稍微给点油就走了。擦亮双眼,你不要被汽车销售商的非正常手段蒙蔽你的双眼。有些没有必要的配置你要了就是浪费。颜色选择同样重要买就买这款车型的大众色,不要买稀奇古怪的颜色,买车不是买衣服,颜色不好看了我就换。车都会旧的,有的颜色旧了就没有新车时候吸引你的眼球了。如果选择了古怪的颜色,卖车的时候比同年份的车要不保值。n    以上是我对买车的一些看法和建议,如果有用就看看,没有用就当我没有说。总之一句话不要拿自己的钱去买别人喜欢的车!!n   

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

注册2017-5-31
谢谢 涨知识了
行者无域

准天使

注册2018-1-4
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 10:34 , Processed in 0.721335 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.