楼主: 扬帆去远航

2017年轰九大队捐资助学、穿越、沙漠之旅

准天使

注册2009-10-17

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
D3:11月12日:乌丹镇—响沙湖(不知名公路)—翁牛特沙漠(沙地)—乌丹镇(S205),203公里,住宿乌丹镇;

7点起床,7:20我开车去加油。这是所住的宾馆,里外都停满的了H9

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
7:40在酒店里吃早饭,8:30点我们离开乌丹的金顺达宾馆,出城集结,准备进沙漠。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们出城向北再向东走,大家以120-140公里时速飞奔,跑出去四五十公里,才发现跑错方向了。掉头返回,在去玉龙沙湖的岔路口向北转,我们穿行在沙化灌木,树林和乡村之间,由于修铁路,道路变得模糊不清了,几次走错路,我们沿着铁路边碎石路向西走,终于看到简易的路牌,穿过铁路桥洞,10:45我们到达响沙湖,这是个小景区,大家停车放气(前轮1.0,后轮0.8)

2万

2万

e族主天使

QQ
我刚到湖边,就看见一辆车掉水里了。车队车辆多,驾驶者新手多,有的胆子挺大,一旦操作失当就会出危险。这辆车在过漫水路时,有点莽撞,选路错误(偏右),掉进水里,好在轰九北京大队的会长,管理和领队们经验丰富,临危不乱,齐心协力,先把车拉住(使之不进一步沉到水里),后面有车把它拖正,前面的车再用绞盘把车拉上岸,断电,放水,井井有条,给他们点赞!

2万

2万

e族主天使

QQ
连绵的沙丘有几个小湖,两个小湖之间有一条碎石修筑的路,因为水多了,道路淹没在水下,但是边界还是清楚的,过漫水路时,要紧贴着北侧走,按照这个要领通过就没有危险,二十几辆车都是这么过去的。

保镖
实名认证

e族大天使

注册2017-7-5
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

2万

2万

e族主天使

QQ
大家停车放气(前轮1.0,后轮0.8),再车顶插旗子。由于不熟悉新买的气压表,结果左前轮气压放得过低了,导致后来的脱圈后果。救援完落水车,轰九大队大猴向沙漠新手讲解沙漠驾驶注意事项,驾驶规律和方法。

2万

2万

e族主天使

QQ
我以前进过沙漠,这次是第一次驾驶H9进沙漠,要熟悉车的特点,大猴说使用低速四驱模式,其他就交给车了。H9比H5的动力扭矩大很多,大坡很容易就爬上去。

2万

2万

e族主天使

QQ
进了沙漠,大家跟着大猴指挥向沙漠里面走,下大坡,爬大坡,H9动力扭矩足够用,只要挂低速四驱就行了。最大的障碍是复杂的地形,刚下大坡,又开始爬大坡,沙窝的角度很容易磕前杠(不少车友车子都受伤了),看看,我的车前杠卡子磕断了。

2万

2万

e族主天使

QQ
大家跟着大猴指挥向沙漠里面走,下大坡,爬大坡,我们一个大坡接着一个大坡,爬下爬上,这边车辆陷的一塌糊涂(好几处陷车,活动组织者忙不过来)。H9动力扭矩足够用,涡轮增压也很强劲,面对长距离看似上不去的大坡,只要油门踩到底,车子就迸发出强劲的动力,只要沙地不挠烂,大坡基本都能爬过去,只要挂低速四驱就行了。

2万

2万

e族主天使

QQ
风太大了,刮得飞沙走石,许多车顶上的旗杆都刮断了(返回时我的旗杆也断了)。我们一个大坡接着一个大坡,爬下爬上,大坡下沙子细软(梁上沙子硬),新手跟车太近,又不知道如何停车(应该车头向下停车),这一大片区域车辆陷的一塌糊涂,好几处陷车,活动组织者忙不过来。

2万

2万

e族主天使

QQ
这样大面积多车频繁陷车的情况,无法再往里走了,13:40组织者通知往回返了,我们开始往回返。由于新手多,大坡爬一次陷住,倒下来,再上,几次几辆车下来,就把大坡顶部的沙面挠烂了。我爬到坡顶也陷住了,自己倒不动,只有叫救援,一辆路过的车停下来,把我拖出来,谢谢他。

2万

2万

e族主天使

QQ
距离响沙湖还有两个大坡,大坡顶部的两处上行线路的沙面被挠烂了。还有五六辆车在奋力爬坡,我爬了两次,在坡顶部失去动力,不得不倒下来。组织者再找线路,有的车侧斜着向上爬,由于沙坡又被压出几道车辙,我油门到底爬上去,上斜坡方向盘左右转动,我努力控制着方向,结果爬上坡车子侧滑跌进这个小鸡窝坑,陷住了,我努力倒车,再继续往上爬,忽然我觉得左前轮不对劲,下车一看,坏了!脱圈了(由于胎压低了,在重力打方向时,轮胎就脱离轮毂)。我呼叫救援,组织者陆续赶来,一方面准备换备胎,一方面努力把脱圈轮胎复位。这时候风太大了,车里刮得全是沙子。轰九大队的组织者很有经验,没有气囊千斤顶,就用大铁锹坐垫片用千斤顶支起车身,几次滑落,最后把车开到一个小沙坎,用沙地的自然落差,再挖去车轮下面的沙子,我拿出刚买的大功率打气泵,大家齐心协力居然把脱圈的轮胎复位了。我继续把车开出沙漠。

2万

2万

e族主天使

QQ
15:30我们都出沙漠回到了响沙湖边,大家都用气泵给轮胎打气,16点组织者带最后一批队伍撤出响沙湖,拖拽那辆掉进水里的车辆往回返。我们先沿着铁路边的碎石路向西走,转上水泥乡道,再转上204省道,17点我回到了乌丹镇。

2万

2万

e族主天使

QQ
其他人要连续开车回北京,我决定今晚住在乌丹,为了安全起见,不开夜车,我要把恢复脱圈的轮胎与备胎互换(备胎没有气压传感器),再检查一下被揉搓的轮胎有没有损坏。另外找个洗车店,把车内外的沙子都清理一下。我找到一家邓禄普轮胎店,解决了问题,由于是全新的轮胎,这次脱胎揉搓对轮胎没有损坏。还好,轮胎是新胎,柔性很好,没有损坏;轮胎店的老板熟练地忙我把轮胎拆卸下来,对调轮胎,再把轮胎装上车,只收了30元。

2万

2万

e族主天使

QQ
今晚我继续住在乌丹金顺达宾馆,明天睡到自然醒,找个洗车店,把车内外的沙子都清理一下(今天天黑了来不及清理了)。这是今天使用低速四驱进沙漠玩了后,综合油耗由11.1上升到11.7个。

2万

2万

e族主天使

QQ
D4:11月13日:乌丹镇—赤峰(G16)—承德(G45)—北京(G45),503公里,回家;

7:30起床,8点去吃早饭,退房,搬行李上车,看看进沙漠的车内外多脏?原想在镇子里洗个车,里外都清理干净再回家,现在看来错误判断了,这里气温在零下,没法洗车,那就脏着回家吧。

2万

2万

e族主天使

QQ
9点我从乌丹镇出发,走G16高速,基本时速110公里巡航,在赤峰转G45高速
这是我换车(H9)后第一次长途出行,检验车的性能(这车底盘悬挂很大,隔音密封性很好,跑各种烂路不累,越野也不错),人与车也在磨合,今天我单车不赶时间,在高速上用经济模式定速巡航走(尝试各种模式功能),既省力也省心。功能不懂的,就服务区停车看说明书,现在过了赤峰,在服务区停车喝咖啡。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:48 , Processed in 1.389678 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.