楼主: 扬帆去远航

17款H9用车体会,感受这车的优缺点(连续记述)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
H9悬挂做的不错,过滤颠簸的能力很好;我走的许多路是水坑和坑洼多,开始我还减速慢过,后来发现过这种坑不用减速,直接跨过,也不颠,比较平稳,跟开普拉多的感觉差不多,我就大胆地过坑洼路段了

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
我的车有一个不正常的现象,停住车,想挂p挡,或没主动熄火时,感觉脚稍微有点松劲,就熄火了。

有人说是不是自动启停系统启动了?不是,如果是自动启停功能启动使发动机熄火,仪表盘上会有一个绿色的图标,自己熄火就显示电瓶图标了

这个现象已经存在有一年了吧,没规矩,也不影响驾驶,我也没刻意检查,前几天去4s店顺便检查一下,挂上仪器开车检测,没查出异常(一切正常)。

2万

2万

e族主天使

QQ
有车友说H9有叫杆现象(哒哒声)是车有问题吗?

我也观察过,在上坡时,由于阻力,自动档的H9会出现拖档现象(档位不合),能听到车底盘下哒哒声,这种现象手动档车也会有,一般降档即可消除响声,改善动力;而自动挡车需要车辆系统感受到推进吃力或驾驶者的意图,他才会自动降低档位(需要1-2秒),遇到这种情况,解决方法有:一是你大脚给油,系统会快速判别车辆的行进意图,降档,发动机马上就有劲了(哒哒声马上消失);二是手动降档给油,哒哒声也就没了;三是缓给油(需要点脚感技巧),让速度慢慢悠上去(手动挡车也采用这种方),速度与档位相适合了,哒哒声就消失了;

2万

2万

e族主天使

QQ
自从2018年自驾新疆,途中使用92号汽油,没有任何异常,之后我就一直使用92号汽油,至今行驶1万多公里了,一切正常
小小酋长

准天使

注册2013-6-8
QQ

2万

2万

e族主天使

QQ
本次甘肃青海四川藏区的自驾旅行原则上不走高速,24天行驶了7553公里,途中共加满油8次,看看哈佛H9的真实油耗:
第一箱油行驶了807公里,平均油耗7.96个;
第二箱油行驶了653公里,平均油耗9.7个;
第三箱油行驶了761公里,平均油耗8.5个;
第四箱油行驶了497公里,平均油耗11.58个;
第五箱油行驶了741公里,平均油耗8.47个;
第六箱油行驶了864公里,平均油耗7.75个;
第七箱油行驶了684公里,平均油耗9.12个;
第八箱油行驶了729公里,平均油耗9.14个;
第九箱油没加满,就不统计了。
总结最省油(7.75个)的是限速70-80公里的国道(通畅),最费油的(11.58个)是跑时速25公里以下的烂路(包括使用低四),总体长城2.0T发动机还是很省油的。
看看战车上的征尘,出发前仪表盘平均油耗9.4,回来平均油耗8.8了,全程加92号汽油偶。

2万

2万

e族主天使

QQ
这次去高原,车子还是出现过异常,车子在很小的小坡,踩油门,发动机没反应,我在挂低四倒档倒车就正常了,这应该是高原导致行车电脑误判,限制了发动机相应,解决办法就是在模式或前后档之间转换,就能解决发动机限制恢复动力

2万

2万

e族主天使

QQ
2021年5月在西藏我感受哈弗H9(参数|询价)实实在在的高反,以前我开H9 也去高原没觉得有高反,从扎日南木错穿越到娘惹雍措,100多公里搓板路,爬山路,在海拔4700-5050连续爬山,我的H9(汽油版),不但出现过爬坡无力,不得不手动降1档,也出现爬不动,挂低速四驱,以为没问题,没想到坡中L4的1档也没有任何力气,只能倒下来再爬。甚至出现运动模式毫无力量,低四也无力起步等情况,我停车发现风扇拼命的旋转(温度表正常),我也打开车内空调散热,这是长时间跑烂路搓板路,持续爬坡的使用环境下发生的情况,我真担心,持续爬坡时,万一1档爬不动,挂低速四驱1档也无法起步怎么办?弯道山坡上下倒是很危险的。
之后穿越麦地卡湿地时,烂路,陡坡,我听从车友的经验,打开油箱盖放气,油箱盖基本处于随时拿点状态,果真车辆马上恢复动力,再也不用担心车辆没有动力了。在萨普(参数|询价)神山时,烂路爬坡,挂低速四驱,再也不用担心没有动力,杠杠的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:39 , Processed in 1.524152 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.