楼主: 扬帆去远航

17款H9用车体会,感受这车的优缺点(不断补充)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

欢迎光临分享
实名认证

e族大天使

注册2014-3-3
扬帆去远航 发表于 2019-6-23 09:07
有人说这仪表统计不准确,我也知道,就是在这基础上再加1个油,这车还是很省油 ...

出门前加满油 ,里程清零。上路  ,再加油时把油加满。就能算出油耗了  。这是最准确的油耗,什么仪表 什么小熊 的 都是扯淡

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
世界是你的导师 发表于 2020-7-20 17:43
出门前加满油 ,里程清零。上路  ,再加油时把油加满。就能算出油耗了  。这是最准确的油耗,什么仪表 什 ...

我在出行时,偶尔用里程数与加油量计算过,10个吧(比仪表显示多差不多1个)

准天使

注册2020-7-24
感谢分享,h9走烂路确实优势明显

准天使

注册2020-7-24
感谢分享用车感受,h9的车身结构决定了它走烂路的能力确实很强大。长城的做工让密封性很好,确实有一定的高级感。

2万

2万

e族主天使

QQ
牛沧海 发表于 2020-7-28 09:47
感谢分享用车感受,h9的车身结构决定了它走烂路的能力确实很强大。长城的做工让密封性很好,确实有一定的高 ...

国产车不比国外神车差就很好了

准天使

注册2019-8-26
有心,详细。专门来顶贴!

准天使

注册2020-8-12
感谢楼主分享,很详尽,期待继续更新

2万

2万

e族主天使

QQ
YouRover 发表于 2020-8-12 11:23
感谢楼主分享,很详尽,期待继续更新

今年半年基本没用车,电瓶耗光电了,打不着车,好在我有副电瓶,连线就能启动车

2万

2万

e族主天使

QQ
本次甘肃青海四川藏区的自驾旅行原则上不走高速,24天行驶了7553公里,途中共加满油8次,看看哈佛H9的真实油耗:
第一箱油行驶了807公里,平均油耗7.96个;
第二箱油行驶了653公里,平均油耗9.7个;
第三箱油行驶了761公里,平均油耗8.5个;
第四箱油行驶了497公里,平均油耗11.58个;
第五箱油行驶了741公里,平均油耗8.47个;
第六箱油行驶了864公里,平均油耗7.75个;
第七箱油行驶了684公里,平均油耗9.12个;
第八箱油行驶了729公里,平均油耗9.14个;
第九箱油没加满,就不统计了。
总结最省油(7.75个)的是限速70-80公里的国道(通畅),最费油的(11.58个)是跑时速25公里以下的烂路(包括使用低四),总体长城2.0T发动机还是很省油的。
看看战车上的征尘,出发前仪表盘平均油耗9.4,回来平均油耗8.8了,全程加92号汽油偶。

准天使

注册2012-9-27

求教:  这次东三省边境自驾游走国道原厂固铂轮胎居然被一块指甲盖儿大小的尖石子           刺穿了轮胎正面,看来原厂固铂胎走砂石路还是太软,4S店说这种胎只适合城市
           柏油马路和铺装路面。回来之后准备换胎了。

请问远航,你的车换的固特异AT胎现在使用结果怎么样了?我有必要换百路驰KO2  A/T胎吗?

谢谢!

2万

2万

e族主天使

QQ
京都游侠A 发表于 2020-10-6 15:59
求教:  这次东三省边境自驾游走国道原厂固铂轮胎居然被一块指甲盖儿大小的尖石子刺穿了轮胎正面,
        ...

我换的固特异AT胎偏重雨雪性能,轮胎橡胶偏软,耐磨耐扎,静音,尤其牧马人放气爬大石头,但是软,在沙漠里放气多了,碰上硬地形会脱圈,气压要比AT3高一点;

KO2,STT等花纹都大,噪音,油耗都会大,但抓地力好,各有利弊,我是选择中庸

准天使

注册2012-9-27
扬帆去远航 发表于 2020-10-6 17:20
我换的固特异AT胎偏重雨雪性能,轮胎橡胶偏软,耐磨耐扎,静音,尤其牧马人放气爬大石头,但是软,在沙漠 ...

谢谢回复!我再了解一下!

2万

2万

e族主天使

QQ
江山如画卷 发表于 2020-8-11 15:33
有心,详细。专门来顶贴!

谢谢分享

2万

2万

e族主天使

QQ
宁静枫林 发表于 2020-4-1 23:08
2019年的H9在冬季温度低的时候,是不能升档的,凉车状态下着火,要热两分钟,或低速(一档)行驶约五百至 ...

冬季自动怠速会低档位大油门,起步速度慢油门大,很难受;如果手动升至二档,可能会自动跳下来。你再升档,就行了;这是行车电脑在自动怠速系统与人工意图之间识别,这就跟提速,你慢踩油门,车速就悠上去;你猛踩油门,行车电脑判断驾驶者需要快提速,就会自动降档,马力扭矩就起来了,速度相应就快了

2万

2万

e族主天使

QQ
这次去高原,车子还是出现过异常,车子在很小的小坡,踩油门,发动机没反应,我在挂低四倒档倒车就正常了,这应该是高原导致行车电脑误判,限制了发动机相应,解决办法就是在模式或前后档之间转换,就能解决发动机限制恢复动力

准天使

注册2015-6-12
扬帆去远航 发表于 2017-11-16 20:24
使用体验:

感应式车门,H9有三个门是感应式门锁(前门两个门和后备箱门);

我的也是这样,有时候不灵敏,好尴尬

2万

2万

e族主天使

QQ
2021年5月在西藏我感受哈弗H9(参数|询价)实实在在的高反,以前我开H9 也去高原没觉得有高反,从扎日南木错穿越到娘惹雍措,100多公里搓板路,爬山路,在海拔4700-5050连续爬山,我的H9(汽油版),不但出现过爬坡无力,不得不手动降1档,也出现爬不动,挂低速四驱,以为没问题,没想到坡中L4的1档也没有任何力气,只能倒下来再爬。甚至出现运动模式毫无力量,低四也无力起步等情况,我停车发现风扇拼命的旋转(温度表正常),我也打开车内空调散热,这是长时间跑烂路搓板路,持续爬坡的使用环境下发生的情况,我真担心,持续爬坡时,万一1档爬不动,挂低速四驱1档也无法起步怎么办?弯道山坡上下倒是很危险的。
之后穿越麦地卡湿地时,烂路,陡坡,我听从车友的经验,打开油箱盖放气,油箱盖基本处于随时拿点状态,果真车辆马上恢复动力,再也不用担心车辆没有动力了。在萨普(参数|询价)神山时,烂路爬坡,挂低速四驱,再也不用担心没有动力,杠杠的。

实名认证

e族天使

注册2009-7-13
咨询一下,这款发动机烧机油吗?
湖南老陈

e族权天使

注册2009-1-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英

扬帆去远航 发表于 2021-6-25 12:27
2021年5月在西藏我感受哈弗H9(参数|询价)实实在在的高反,以前我开H9 也去高原没觉得有高反,从扎日南木错 ...

你讲的这些路段这些情况17款柴油版没碰到,都没用到低4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:15 , Processed in 1.287168 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.