帕杰罗 V73 避震弹簧升级 求助讨论贴 关键词(升高、bilstein、king、jaos、黑曼巴)

准天使

注册2015-10-22
楼主

求教各路大神,几个关于避震的问题。

前段时间感觉避震很松散,过井盖,过减速带,松松垮垮的,原车黑桶避震在车上也服务了7年多了,估计也衰减了。
最近请教了车友番茄、细黄、星林,也找了关于V73避震升级的帖子,e族 爱卡都看了,效仿大家,不做升高,用了倍适登 bilstein B6,配原车弹簧,但是效果不是很满意。硬了一点,韧性了一点,还是有松散的感觉。
有车友说倍适登 bilstein B6 + king 弹簧不错,然后我找到长沙V73车友星林,他正是这个组合,试了他的车,整车整体感非常好,不松散,韧性十足,侧向支撑强,但是很硬,比原车要硬很多。
还有车友说,原车弹簧偏软,倍适登阻尼强,原车弹簧发挥不出它的性能,撑不住他,king的弹簧硬度配合它会很好。
其实我只想车子不那么松散,软一点,公路操控侧向支撑什么的我都无所谓,开V73软点就好,虽然不会整得像大梁车那么舒服,但也不想整体都很硬,不过山猫的特点又偏偏在操控好。
是不是我的车哪里出了问题,倍适登 bilstein B6 + 原车弹簧,7年的弹簧衰减?
接下来我又借了车友星林的1万多公里的原车弹簧换上,也没有改善,排除了原车弹簧衰减问题。
纠结了好几天,看到有jaos整套可调避震,有黑曼巴可调的避震,不过没有太多帖子可以参考。
求助路过的各位车友,这个jaos 黑曼巴怎么样,或者有没有推荐的V73的避震升级方案,软一点,不松散。
多谢大家了。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
沙发
JAOS是KYB代工的套件,价格奇贵,我个人觉得意义不大。

黑曼巴这种不了解。

B6我自己一直用,你说的问题我的V93目前没有遇到,我也是原车弹簧。会觉得原车弹簧不够给力,但还不至于松散。

另KingSpring是澳洲的主流弹簧,土澳一般是B6+KingSpring的组合,不过KingSpring也分三个级别,兴许最轻的级别适合你的要求。

准天使

注册2015-3-29
板凳
otwotree 发表于 2017-11-16 01:31

黑曼巴这种不了解。

饺子老在放毒,我是坚持原车弹簧和减震,小野足够了

准天使

地板
otwotree 发表于 2017-11-16 01:31

黑曼巴这种不了解。

B6+KingSpring的组合可靠性应该是很好的,我试过的那台车的king 是这个型号kcfs34和kcrs35,你说的三个级别分别对应的型号麻烦告知下。

准天使

wzxbgk 发表于 2017-11-16 12:54

otwotree的身影论坛各处可见。。。。前辈
逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
顶一顶橙子!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
wzxbgk 发表于 2017-11-16 12:54

普通玩玩,原车的也能用的。。。。。升升级也是可以的。。。看自己需求

俺没放毒哈,是各位自己中毒
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
橙子oooooooooo 发表于 2017-11-16 20:30
B6+KingSpring的组合可靠性应该是很好的,我试过的那台车的king 是这个型号kcfs34和kcrs35,你说的三个级 ...

KCFL-34/KCRL-35是前后降低的;
KCFS-34/KCRS-35是前后标准高度;
KCFR-34(T)/KCRR-35(C)是前后升高的;
KCFR-34H前升高并承重50-100kg,KCRR-35HD后升高并承重100-300kg,KCRR-35EHD后升高并承重300-500kg

供参考。
孤雁

e族大天使

注册2016-7-17

2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

双11抢了套升高套件,这两天换上试试
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

"...或者有没有推荐的V73的避震升级方案,软一点,不松散。
多谢大家了。"

硬一点的OME飘过

一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
飘过一下。。。。。。

准天使

注册2017-1-15
我个人觉得,保持原车的舒适性,用升高垫块,完美解决

我用过很多弹簧,很多减震,基本都会硬,支撑性肯定好,如果你又想有舒适性,又想有支持性,那是鱼和熊掌不可兼得,这就好比超跑,过弯道没有侧倾,非常稳,但路公路时你就知道,太颠了,感觉没减震一样

还有就是改装的弹簧如果质量不好,很容易衰减,买来是升高2寸的簧,使用一年发现变1寸高度了,呵呵

然后你所说的松散的问题,我觉得这和你的原车弹簧衰减是没什么关系的,最多就是减震漏油,失去阻尼功能

可以通过更换减震来解决

所以如果你是打比赛用,直接上氮气,绞牙,如果只是偶尔撒下野,又要兼顾公路舒适性,我觉得用垫块升高是很好的一种解决方式

准天使

注册2016-9-7
想法一样,顶你

准天使

感觉你是袁哥。

准天使

otwotree 发表于 2017-11-16 23:48
KCFL-34/KCRL-35是前后降低的;
KCFS-34/KCRS-35是前后标准高度;
KCFR-34(T)/KCRR-35(C)是前后升高的;

哇,给力。谢谢谢谢

准天使

清源孤狼 发表于 2017-11-17 07:05
双11抢了套升高套件,这两天换上试试

用的是哪个套件,感受怎么样,求分享。

准天使

番茄 发表于 2017-11-17 12:59
飘过一下。。。。。。

大哥,你得飘回来给点帮助哈,你的B6开起来怎么那么舒服

准天使

准天使

湖南米老鼠 发表于 2017-11-17 17:35
我个人觉得,保持原车的舒适性,用升高垫块,完美解决

我用过很多弹簧,很多减震,基本都会硬,支撑性肯定 ...

泡了一阵子轮胎,搜遍所有关键词,正是你前面说的这样,不可兼得,毕竟不是大梁车,怎么整都不会和霸道一样舒服,(可能就是因为碰了朋友的霸道才觉得帕杰罗舒适性太差)。原车避震拆下来发现,有两根都有问题,一根漏油,一根阻尼感很轻,然后换了4根倍斯登B6,原车弹簧,没升高。正好有几个车友也是倍斯登配原车弹簧,试了他们的车,才发现我的车松散很多,后来几番折腾,拆拆装装,最近开了几天稍稍又好了一点点。还在观察中。
顺便问下,你是用的那种塔顶垫块升高的吗。

准天使

注册2016-10-24
你的帖子收藏了,我也想换减震,也想升高,但又怕升高对车半轴有影响,有的说没事,各种说法都有,垫块的也看了“北京方舟”的帖子,纠结中,看看大家的意见吧!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:26 , Processed in 1.451139 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.