我这是买了个假汉兰达吗

准天使

注册2017-6-5
   一直以来都是超爱大汉  只是苦于没现车 看过好几次新车 销售都是鼻孔朝天的销售态度  加价2万 等4个月。等车都还能接受,毕竟我很少用车,但是绝对不接受加价。不能这么惯着他们。目光转向老车,7月底把开了6年多的雅阁卖了,本来也不着急买车,慢慢找一辆有性价比的大汉吧,新款的直接排除价格高还不好看,失去了大汉应有的霸气。
    8月底 带着老婆孩子回娘家 江西到陕西  火车一路蹒跚 老婆孩子一路叫苦,瞬间让我觉得愧对家人,必须要把买车的进程提前,到了岳父家 我一直都是皇上,啥也不用干 天天在网上到处找车源。
    这天在汽车之家看到成都的一台2.7 顶配让我眼前一亮,主要价格感人,立刻打电话问了 车还没卖,当时那真叫一个冲动,恨不得立刻飞过去买了。但想想自己对于二手车啥也不懂,仅仅就是看着李老鼠和堂主的节目学了点皮毛,不能冲动,继续找找那些有质保的平台看看 比如瓜子 优信  人人车......当我打开优信设置好车型之后 我很快又发现在汽车之家看到的那辆大汉2.7顶配了!!!我去 这心情真的就跟恶狗扑食有的一比!额...好像这形容不太恰当,我这小学8年级文凭也写不出来多文雅的比喻,反正就这么个意思吧。当时心里的担心全没有了,基于对王宝强的同情让我对优信完全没有怀疑 100%的信任,(此处 我想说优信应该要给我充值5毛钱的广告费)当即决定 马上走!虽然900公里 我亦毫不犹豫。
    路上的各种艰辛就不描述了 此处省略一万字.....
    经过20个小时 终于到了成都,一下火车 天快黑了,赶紧发了个朋友圈 证明我来过成都:成都果然很大,比我村子都大!(我村子差不多200号人,但我从来都没有骄傲过)照着商家发给我的地址 我找了过去,在附近找了个酒店 啥也不说了 先洗个澡,再去吃了 一碗正宗的杂酱面。本想吃过面后去溜达一圈,我这么帅 万一碰到个妹儿 再发生点不可描述的事呢?算了 好困 回去睡觉。
    第二天一早,我得赶紧逛逛二手车市场,逛了一上午 一个市场都没逛完,市场太大了 另外还有好几个市场 万一有更好的呢?于是我这185斤的屁股坐到了小黄车上,当时真有点同情这辆猛蹬125.....又两个小时吧 还是没有收获,算了 就找那个商家去。
   终于见到了大汉的真身!用我的毕生所学检查了一通下来 确实没毛病,商家是个山东人 也很直爽,还教我如何鉴别事故车,这点不黑 绝对的良心商家,最后只发现调过表,大灯改过氙气灯,左前翼子板被怼过,右前门玻璃换过,档把 方向盘重包的皮。启动的时候声音有点大,商家说是通病 凯美瑞也一样。当时成都到处查环保,很多工厂都给关停了,包括汽修厂,当时也就没有上架看底盘。最后优惠4000 成交了!交定金 提档 付全款。从车管所回到车行 已经过了6点,转账没到账,只能等到第二天再走了。
   这天 本来准备一早就要走,结果我又有点舍不得了,逛了一圈,11点半了  我开着我的大汉,踏上了征途。很安静 很给力 很愉快 很顺利 只是经过西安小堵了一下。当晚十点 到达岳父家。
   一路下来 回到江西之后赶紧给大汉做了个大保健,、又跑了一趟广东,4千多公里都没啥毛病,以为捡到大便宜了。一次 去供应商工厂 在山上 跑了一趟下来 我去 感觉底盘都要散架了,去4儿子店免费检查了一通下来,列出来已一大堆东西 都要换,2条减震、摆臂、连杆、球头、还有最严重的 后曲轴油封漏油,报价1.6万!我擦!我还是去隔壁汽修厂吧  毕竟厂长是我表哥,哈哈哈 江西老表嘛。一通检查下来包括前面说的那些 4条减震筒一起换掉,6000搞定。还可以接受,毕竟底盘有必要整备一下。
    又是一个周末,想带着老婆孩子去溜达,走到一个红绿灯路口 N档 停车 等绿灯,当绿灯亮了之后 挂D档 踩油门 不走了!我以为是幻觉 尽管后面的喇叭声刺耳,我还是再次点火 D档 还是不走,R档 还是不走。我知道摊上事了,很优雅的走到车后 打开尾门,拿出三角牌,摆在车里,因为风大 摆地上会被吹跑。然后拨打修厂的那江西老表气厂长电话,等待救援.....
    第二天检查完了  结果:变速箱坏了  修变速箱+正常耗材费用7200   现在车好了 我心情也糟透了,我怀疑我买的是不是假丰田?多少年纪比我还大的报废日本车不都在路上走得好好的?在咱们论坛上 我还看到过一个帖子,一辆霸道 开了60多万公里,第三次进藏。前面的雅阁开了6年多 十多万公里下来 除了正常保养 没有超过额外的心。我还问了厂长  他做汽修十几年下来 就修过我这一台汉兰达的变速箱。最后 牢骚发完了,我就希望某个大神给我讲讲一些汽修故事 让我平衡点。谢谢各位看官老爷   你们辛苦了

准天使

注册2017-6-5
上图为证

御龙

准天使

注册2010-7-9
没想到,慰问LZ   ,这个情况会让人心情很不好。。。

鲁E-海胖
实名认证

版主

汉兰达版主

注册2010-12-23

越野e族征文勋章【春节感恩父母】叙述征集越野e族爱心善举

QQ
这就是汽车之家
当你回到故乡时,需要给自己一些时间回味过去,让自己沉浸在悲伤之中,以此换取成长。

阿浩

准天使

注册2009-9-15
QQ
这车确实变速箱确实容易坏,你那车跑多少万了。还有就是注意发动机烧机油的情况,我的车10万换5W40的油5000公里从机油尺上线到下线用的是嘉实多的,原来用原厂的烧的更厉害,5000公里基本机油尺看不见油了。

准天使

注册2010-8-14
QQ
所以,购买二手车一定要找个行家,路试,从里到外感觉一下。另外查案保险信息和4S店维修记录也是很有必要的。看得出来楼主是个直爽人,办事粗放。
E海无涯皆知己,网游撷趣乐无疆。

小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2018-4-21 21:40 , Processed in 0.038882 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.