拼车去了荔枝湾涌,发个作业秀老广州style

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
拼车去了趟荔枝湾涌,发现这里的西关气息很浓,连我这个新广州人也爱上了这里啦~特此发个作业来作纪念。

对于荔枝湾涌大家的印象或许更多的是老广州style。虽然经历了改造,加上了很多现代化的内容,但是荔枝湾涌依然保持着老广州的特色,富有岭南风情。

看,这座桥新吧。但是沿用了老广州的风格,汉白玉的柱子,白色的砖,独眼的设计,横跨了荔枝湾涌,看起来古色古香。

游人很多。

荔枝湾涌两岸相当漂亮。

荔枝湾涌旁边的小洋楼。那是旧建筑翻新的产物。

再来一张街灯的。不知道晚上亮不亮呢?

长廊是旧有建筑。

荔枝湾涌上的桥都被赋予了丰富的含义。

荔枝湾涌的另一边还有个很大的池塘,池塘边就是荔枝湾曲艺社的表演场地了。

依稀能看见他们在大树底下的“基地”练习和切磋。远远就听到悦耳的粤曲声。

池塘边的花。这个是啥花?不懂。

小卖部也拍一个哈哈哈。可以看到岭南特色的彩色玻璃窗,是不是叫琉璃瓦来着?忘了。

超大的佛像。做工很精致。不过有点像印度佛教的风格。

这两位美女,就是以前的西关**啦!弹得一手好琴,奏得一手好曲,面容姣好,大家闺秀……对于我们这些女屌丝来说,就是白富美嘛!可望不可即的存在。

荔枝湾涌河堤上沿途都有这种人工的喷泉。

小洋楼的远景。你可以想象一位美丽的大家闺秀从上面款款而下的样子。太有意境了。

这一排青蛙,不知道有什么用,但是做工很精细。

荔枝湾大戏台就是这个地方,荔枝湾曲艺社的练习和表演场地。

这些大树都有好几十年甚至上百年的历史哦!

再来一张荔枝湾涌的。

喷泉。水哗哗喷出,很清澈。

这就是河塘的另一边啦!

荔枝湾涌沿岸还有这种长廊,供游人休息。

细看桥眼。

待到山花烂漫时。

这就是我们拼的车车啦。面上有光啊!!

到处的老广州style,是不是让你心动了呢?哈哈,其实我们看到的时候也怦然心动的说。所以大家如果想要了解广州的历史底蕴,就来这个地方吧,到时候把我call出来,我做你的导游!

http://file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\473097730\QQ\WinTemp\GE\FD03C58A-0FE8-4EDE-BE12-864DD62A2698.jpg(转载自太平洋汽车网)"

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

e族大天使

注册2007-4-12
板凳
这个要赞一下
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:38 , Processed in 1.606066 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.