MUX太岳山穿越

e族大天使

注册2011-9-27

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心

楼主
首先说明一下,车是朋友的,在这里发帖的目的,是给想穿这条路线的XDJM一个参考。

穿越路线从霍州七里峪村开始(食宿非常方便,到处都是农家乐),进沟的地点在村东不远处,向北经水头沟、造峪、仁道村、新寨上、鱼儿泉、红窑上(村子向北穿过消防通道,卫星俯视看不到路,)、太岳山国家森林公园、王家湾村、池上(很美的一个村子,在快到河底村时向左上方转,盘山而上,上去后是一大片山顶草原,不要错过)、河底、然后就是沁河源头了,在往里有个将台,继续往里有营林路通向北面的森林,这里有一个越野小环线很好玩,在山腰行驶,路很窄慎入(谷歌地图将台北面向左方向、九个风电机的下方)、然后返回河底向土岭上村继续穿越,经池口到花坡、金泉庄村、大峪村、百草村至省222,从早上7点至下午5点半穿越结束,向北就是王陶乡。因为到花坡时已经快黑天了,更因为这个路线太漂亮了还得来,所以向羊场、北沟至龙凤河河谷路段留给下一次继续。

关于MUX,只说越野性能,其他的因不是车主就不聊了。车的越野性能没的说,2.5的排量,除了个别极难路段(乱石头多又大、坡度又陡,抓地性不好)用到了4L,百分之九十以上用的2驱通过,柴油车的低扭确实不是吹的,一个字好车。

e族大天使

注册2011-9-27

沙发
很久没有上传过图片了,先试一下手。

e族大天使

注册2011-9-27

板凳

好吧,还行。那就开始吧,发帖对于俺来说比越野累,文字不行就图来凑数,但是摄影也不行哈哈。这就是俺为啥从未有过精华贴,那就追求真实吧,大自然的美不是用文字和图片能表达的,这两点都是俺的弱项,所以图片不挑选,文字想哪说哪,只是委屈了个位看官,罪过罪过。

e族大天使

注册2011-9-27

地板
遇到了一片结了冰的小溪,走走看看吧,结果应了那句老话,常在河边走哪能不湿鞋,还好高帮防水,偷着乐吧,不然得多难受啊,这可才开始啊!

e族大天使

注册2011-9-27

太阳出来了,日照山顶,这个季节山里灰常冷,冻手冻耳朵,看到太阳会有一种温暖的感觉,虽然没照到身上。

e族大天使

注册2011-9-27

这个浪人就是车主,同学,证明俺上过学才有同学,人才,啥都会啥都懂,俺说他多亏有俩蛋蛋缀着,不然地球的引力根本无法阻止他上天。

e族大天使

注册2011-9-27

第一个陡坡,一个小垭口,后轮打滑证明需要用到四驱了,四驱真好,挂上轻松通过。

e族大天使

注册2011-9-27

越野车的好处就是能带你来这里,这里没有柏油路还很颠,前不着村后不着店,但是你就是高兴,这样的路线越来越少了,都在修路,有了路能引来更多的人和钱,抓紧玩吧哈哈。

e族大天使

注册2011-9-27

第二个浪人登场,也是同学,他俩是后来的同学,俺俩是以前的同学,就是说俺俩认识更早,没文化很可怕说话费劲呵呵。也属于大神级别人物,但不是户外那种,户外都是俺俩拉着他来玩,他还老不乐意。

e族大天使

注册2011-9-27

少见多怪,其实就是一坨冰,要是夏天可能都不停车,各种拍,然后边拍边夸,好看真好看。

e族大天使

注册2011-9-27

这条线俺感觉更适合徒步,重装慢慢的走,看着哪好就扎营,沿线不缺水,这点对重装帮助很大,能减少脊椎和膝盖的受力,其实最重要的是能减少包的重量。

e族大天使

注册2011-9-27

很认真的在那拍照,还不是那种充电俩小时通话五分钟的手机,拍完会根我们大吹每张骗子都是艺术,额地那个神啊,真可爱,俺说的是真的可爱。

e族大天使

注册2011-9-27

不知道算不算大PK,你拿个破手机就敢说是艺术品,俺这可是单反啊,什么大光圈啦,取景啦虚化啦,俺反正是不懂,就这样默默的拍他们。

e族大天使

注册2011-9-27

坡大或者陡都不是四驱车的敌人,最怕的就是在加上个大的乱石头,或者根本就是乱石头,就是说轮胎的抓地性一旦不够,车和人就会怂,所以大家都想要超选四驱,都想有锁。这个时候俺会想起牧马人。在这个时候车的通过性显得非常重要,动力还得够用,路线选择更是考研驾驶者的能力,下车仔细观察,上车胆大心细,挂上低四不是为了装B,而是它能让你更加游刃有余的通过。

e族大天使

注册2011-9-27

第一个村子到了,造峪村,跟老乡聊了一会,说黑羊贵些20一斤,还有黄的和白的,没黑的好,扒了皮谁知道啊?估计资深吃货能吃出来,大家围着一个火锅,一个脸大脖子粗的人,边吃边跟大家说这个是黑羊肉,这个嘛白羊,大家都投来佩服的目光,只有请客的人在那想,你这一会功夫造了我好几盘羊肉啦。

e族大天使

注册2011-9-27

重要人物都会最后出场,俺确实重要,因为俺仨出门都是俺开车,越难走越是俺开,其实高速还是俺在开,就这命,坐车晕。俺的长相没有刘德华好看,所以一般很少拍自己,更少晒图,拍晒黑喽。其实背影也不错,随比不上背景,但总归来说能在远方留下一串串的影子也还行,看着熟悉的背影俺都觉得自己很神秘,哦错了很神经。

e族大天使

注册2011-9-27

路边有个铁塔,挺高的,都在这猜测是干啥用的,不是信号塔,不是防火塔,啥玩意啊?俺说了,是避雷的,他俩不愿意了,这个地方避啥子雷啊!这个时候智慧显得尤为关键,俺娓娓道来:你想啊,大凡路过这的都得过来看看吧,都得在这吹会牛B吧!吹大了最怕啥呢!怕雷劈吧!所以,对吧,俺觉得没毛病。

e族大天使

注册2011-9-27

路边很多这样的果子,不知道叫啥,在西藏察瓦龙的嘉兴村见过和这个长相很接近的果子,但没有那里的好看,没有对比就没有伤害,不同国家和地区的事物拿出对比是不公平的,这是一个容易产生争论的话题,说多了就跑题了。

e族大天使

注册2011-9-27

俺仨讨论的是这个果子咋吃才好吃?要不要洗洗吃,还是就这样直接吃。这么多为啥不做果酱、果脯、罐头,酿酒也不错啊!后来想到一个很严重的问题,这玩意能不能吃啊?

e族大天使

注册2011-9-27

真正主角闪亮登场了,它身披白氅,不知道这样说会不会显得挺有B格,不过不是说俺的,是它的,大白的,这个叫做MUX的,它内功深厚,外功扎实,从不在百花中争艳,只有懂得它的才知道啥叫低调是最牛X的炫耀。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:20 , Processed in 1.517440 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.