捅破窗户纸!!——房车功能配置如何省钱又简单。

e族大天使

注册2009-9-10
我不是学水电的,进来学习

禁止访问

注册2004-2-16
冉有

e族大天使

注册2009-6-8

春雨行动越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
进来学习一下,相当支持楼主无私的态度
我把车车当老婆

e族大天使

注册2010-8-21

请大家尊重楼主的发言

楼主在开篇的时候就有言在先,不是来充前辈也不是来充长老,他一直在声明是个人观点。请大家手下留情,善待不同想法的朋友。

e族大天使

注册2010-12-19
QQ
受启发啊!!!!明天电子市场转去。

准天使

注册2010-3-28
非常好的建议,

准天使

注册2007-10-14
这些都是小钱,丰俭由人,多属于装修范畴。

但盖房子和装修还不一样,结构、强度、保温、重量、支撑、承重、焊接、隼鍪、木材加工、切割、板材、走水、布线、窗、空调、电力供应、定制功能家具。。。这些是决定改装费用有多大浮动空间的主要因素。特别是让它们高度匹配。

有些理念值得认同,但确实这要建立在个人观点上,比如上个月还有一个哥们儿对房车使用洗衣机念念不忘,尽管支持他想法的人不多,但他对车的要求是旅途中要洗衣卫生。现在还有人在2045这样的越野车里企图靠升顶或扩展站直,这也是一种需求。还有人小车追求一张宽大的床,那肯定要放弃独立卫生间和其他,这也是一种需求。都是个人观点。还有音箱就购买四五万的人。这种大开大阖删剪中这些配件已经决定不了“省钱简单”的要求了。

不信你看帖吧,不少人要求依维柯里出行四到六人,夜里走夜都不定踩谁身上呢,“8升水的洗车宝用电炉子烧点热水,把水兑温了,就洗呗。”肯定属于个人用车需求的“个人观点”。

所以先描述一下个人用车的使用需求,剩下的都好解决了。

这跟配电脑一样,三维设计师肯定要图形工作站,所以肯定用志强CPU丽台专业显卡硬盘阵列。游戏玩家可能I7+顶级消费卡。办公炒股上网大众就够。用途不一样配置不一样。真憋着去西藏还非要走川藏顺便进羌塘我敢说论坛9成DIY的车都成浮云了。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于车外的伸展遮阳棚

第一种方法:大家去研究下“易拉宝”,买个最宽的,改个底座,加两个伸开后用来撑地的支撑杆(其实和易拉宝后面得那个杆是一样的)都是3折,里面有一根橡皮筋,我姥爷以前的折叠拐棍就是这样。其他不多说了,自己结合实际想易拉宝的两根脚如何插进车顶的侧面
易拉宝架子1米2宽,大概60~80元,另买两根易拉宝杆,10元。

第二种办法:自己搜索“伸缩晾衣杆”就明白啦。不过这个会左右晃动,但省去了和地面的垂直支撑,所以在伸展开最外侧两端牵绳子到中间地面,打一个地钉,也就是绳子成V字形,就稳定了。还有,这个收缩起来要注意用尼龙搭扣等东西紧缚,防止响动。

第三种也是最好的一种办法:——现在的那种高级的侧遮阳棚都没有用到的——气动折叠杆
把你家床垫拿开,掀起床板,你会发现你的厚厚的床板仅靠两根折叠撑杆支撑着,却又不需要太大的开关力量,你就明白了,其中一端(有折边的,也是连接床板的底部的那边)是可以打到车身上面的,如果是一个垂直条,就要配合一根角铁。
家里没有这种结构的床,就去家具城,掀开一个床板就明白了(有会用电脑搜索的朋友帮忙上一张图吧)就是床的“气动撑杆”,建材城大概卖80元一对,家具城没有啊——
这就跟去卖房车那里买配件一样,等于砸人家买卖。

另外:去建材城如果看到“办公家具专营、订做”可以进去买个旋转座椅托,不到100块,我忘了几十啦!当然有人会说这个不安全,八成还会顺便推荐你买“房车专用旋转座椅”总成呐!!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 27楼 600006 的帖子

有些是不同的,有些是相同的。
“房车专用”的如果确实不同,可以成为贵的理由
但如果仅仅是放在房车上就价格大增,早晚是要被淘汰的

当房车专用成为量产,其价格真正达到合理,大家会去专门的房车市场采购这些东西的,到时此贴自然会淡出。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

污水箱(不是黑水箱)的处理

我这里指的是洗手洗菜什么的用的水,首先要在洗手池里加一个篦子,防止固体杂物掉进污水箱,在污水箱上开个小孔,买一个雨刷滋水马达和软管,并连接好电源控制(不过出水端不要那个喷头,直接是水管,头朝下接近地面),进水口加一个小纱布之类的滤网
这样,在行车时,最好是高速路或土路,别在闹市区,把这个“雨刷开关”打开,这个脏水便被慢慢地洒到路上,省的去倒,还减轻车辆重量,省油
当然,这只限于洗手洗菜的这种“泥水”,这对环境是无害的,最多里面有些洗手液之类的残留,不过现在都是绿色产品,也就无所谓了,全凭自觉自愿。

这个还需要控制好进水管的长度,不要让他落在水箱的底部而是“悬停”在靠近底部的位置,随着车的晃动还会不停地自我清洁,也就不会吸上来固体脏东西进而堵住管子了。当然,最后灰水箱还是要定期清理的。

准天使

看来你还没看明白,现在的房车厂家的车贵不是在配件上,否则以中国人的山寨能力什么都能给你山寨出来。

这么说吧,如果现在有1000个房车专用配件订单拍我面前,然后让我按图纸做,我贷款抓人开厂都能给你山寨出来。你要每个月有这单子,我能抓人搞研设计都没问题。

DIY丰俭由人价格高下不在这上。在于房车的认同上,团改团购为什么能价格低?因为最少有十几或几十人使用重复的东西做同一种产品,占据了批量采购的优势,同样对于工人也不是不断的制作唯一的东西。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

折叠桌腿

有一种很好用的,推荐!
好像是“海蒂诗”牌的,居然之家,爱家家居有卖,统一价158元
横截面是一个椭圆形,从根部折叠,大概90公分高,高度可以自己截。
图片我不太会找,大家帮忙吧
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 31楼 600006 的帖子

不矛盾,只是,团改价格应该更更低,单做也应该再低。
拿我自己做的3米5的双轴拖车来说,如果我打比方,有个人要买,就做一台,按照合理利润也就6~8万,最高了,更何况改车呢,当然我这说的是1辆!不是“团购”
自行式房车的改装其价格应该靠近家居的“精装修”,而不是“增添高档车配置”。

恩,又啰嗦了。我打字很慢的,后面不会了。

准天使

对,比如冰箱、水龙头、“海蒂诗”折叠桌椅、发电机等等这些可以靠团购或替代便宜,这属于购物和商品采购范畴,能算进精装修,凡想省钱的都在这上动足了脑筋。

但你怎么放在车上,怎么固定它,怎么用电,这些“怎么”就属于房车技术范畴了。改房车这些是最关键的。甚至是最费钱的。

你继续发吧,你提供的一些房车用品或能替代品我还是有兴趣的,开阔思路。不打搅了~~~
铁脑壳

e族天使

注册2010-3-21
原帖由 600006 于 2010-12-26 00:43 发表
这些都是小钱,丰俭由人,多属于装修范畴。

但盖房子和装修还不一样,结构、强度、保温、重量、支撑、承重、焊接、隼鍪、木材加工、切割、板材、走水、布线、窗、空调、电力供应、定制功能家具。。。这些是决定改 ...

川藏路其实已经没有您说的这样悬乎了,今年7月底我才走的,我那破车——“多功能车”川藏进,到樟木,青藏出,轻松搞定,回来后接着又是连续的5000公里,直到最近走海南前才做的保养,一直没有什么问题,其实现在只要不去越野,房车是可以放心的四海为家的。
铁脑壳

e族天使

注册2010-3-21
真诚的感谢LZ的好创意,让我获益良多,简直是茅塞顿开,非常的感谢,希望有更多的创意贡献给我这种穷困的劳苦大众的“吉普赛人”!

e族力天使

注册2007-10-26
QQ
要是有图就好了,很多看不懂
谢谢
e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1

对座椅改装及配件尤感兴趣

LZ还有啥心得成果共享交流下吧。
你说的旋转椅座是气动升降转椅那种一根圆柱上转的吗?那可能不够牢靠吧?可能还需要上下两个转盘的那种(最大运动承重量的那种),有的是用在电视机转盘上的。
LZ对座椅下的长滑轨(不是200-400mm那种短轨)有什么想法吗?一直想找个经济的长轨,又不想用拆车件。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 36楼 zlqwt 的帖子

不客气!
事实上,房车的相关用品,包括电器类,零件类,五金类等等,其实均已经在工业用途或其它非民用行业中普及和成熟了,只是因为此类范畴内信息的专业性、行业性和低流通性,才造成其价格的虚高
而并不是有些人所说的“因为用的人少才价格高”。当然这会有影响,但不会这么大。

事实上,即使我现在不讲,随着房车市场的日益扩大和人们的了解越来越多,市场竞争的日益透明和激烈,这一天终将到来的。

还有就是:多尝试,多联想,多组合,多方面了解信息,突破“房车”这一产业局限,而纯粹从专业的技术角度去查找资料,查找产品,会有很大收获的.
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
今天睡了,太困了.
明天还要继续完成我自己的作业呢!
其实对于成功,和自我超越的一种心理满足感,我心里也是很期待的。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:17 , Processed in 1.369834 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.