捅破窗户纸!!——房车功能配置如何省钱又简单。

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
1:大家暂时不要跟帖,谢谢!!因为我不太会上网发帖、发图片和打字。我会尽量努力全面地写出来,大家有自己的问题可以站短、打我电话或者在后面再跟帖,谢谢!
2:我是新人,更不是老师,也不是前辈,直接叫我名字就好。
3:拖挂式房车,即使忠于所有的功能和外观和舒适度,其价格也必定将在现在市场价格的一半以内(一些国外设备除外,如燃气冰箱,空调等)
4:改装自行式房车和装修完全相同!!!只是要“硬中带软”,这就是所谓的改装“诀窍”,要充分考虑车辆车身的震动和扭转,避免对角扭转和哪怕很轻很轻的“硬”碰撞,仅此而已。
5:很多时候,一个类似于“胶套”的减震垫,就可以使车内家具类的物品强度成倍增加!
6:不锈钢市场、五金机电市场里,各种需要的都有,比如胶水类就有上百种,我曾亲眼见到一种“仿工业”的不锈钢的开关在居然之家卖799圆,而这种真正的“工业开关”质感更好,在五金机电市场卖3圆。
7:我的语气有些地方有些绝对,请大家不要抱着“挑错”的角度看待,我是普通人,也会犯错误,所以挑出我的漏洞不证明什么,只是希望大家都能够有选择地借鉴!
8:谢谢大家,我从下面会一方面一方面来写,想到什么写什么。大家千万别急!
9:不针对任何人,所以别讨论和我无关的事情了,再次谢谢啦。

评分

甲辰飞行 + 15 心细,给平民兄弟们带来便宜的东西!!!

BH1GUY

e族大天使

注册2010-5-30
强力支持楼主
不好意思,插队了
回完贴才注意到您不让插队的
对不住了,是我太急了
我现在在外地,等回北京了一定去看看您的杰作

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 2楼 爱玩者 的帖子

没关系,我就从这开始写起吧。

我认为的第一点:
不论哪类房车,有人喜欢要厨卫,有人不喜欢。这个无所谓,但是,我的一个见解是:尽量不要煤气罐、瓦斯气、天然气、丁烷气之类的罐和炉具,取暖用具。
最好,所有问题都用电来解决,最好,能用12V的,就用12v
国外的房车冰箱有烧气的,但除了贵,没有太多长处。淋浴做饭什么的,的确“气”好,但是在我国,现在偏远山沟都能轻易买到电瓶和充电,但是气罐呢??不很通用,尤其是一些房车专用的,北京都难找,其他地方呢??

而且,多了一个能源方式,就多了若干组管道和阀门,有个气瓶,不如多放一块电池,至少省了一组管道啊!

关于烧饭:12v的微波炉现在有了,包括最早的“电炉子”但是一定要注意,要用最原始的发热丝类的,这种就像点烟器,不会有强大的启动电压,不耗费氧气,甚至在电瓶够用或有外接电源的情况下,稍加改装,就可以用来“取暖”。一举两得。
还可以,反正这种加热丝的电炉子不贵,买了以后直接把发热丝揪下来扔了,五金机电市场有各种种类、各种电压的发热丝,直流12v 的也有,换上就好,如果再做个圆坑,把电炉子放进去,不就是个“电燃气灶”吗!当然电流要足够啊,电线要够粗!
至于费用:知道买个点烟器多少钱么??这个一样,差不了多少!

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于水路

我的建议是,不需要用电动水泵,厨房部分的水盆,和厕所里
分别放一个类似“洗车宝”的装置,这时候,你需要把重点放在出水口的水流控制
最好用那种家用净水器的龙头,那个比较细,还是不锈钢的,同样“揣”一下,这种出水时间长,就像我们微波炉的快捷键,按一下就工作30秒,同理。
当然,要保证你的水流够用,太细了也不行,尤其是淋浴部分。
一个洗车宝是8升水,洗澡时,用电炉子烧点热水,把水兑温了,就洗呗。
在没有出水口共用“洗车宝”的情况下,甚至可以不装阀门,只靠压力控制出水
当然,例如卫生间的龙头,喷头共用的情况,装一个分配阀控制就可以啦。
BG4PIP孤熊

1万

e族主天使

注册2009-4-5

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

收藏了。。。。。。。。。。。。。。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于空调,简单说:

上阿里巴巴,搜“12V直流空调”,把卖压缩机的和车顶空调的都刨去,你就会发现,很多600W~1000W的直流空调,就摆在我们面前,有分体的,有单机“窗式”的,其他,就不要我多说了吧。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于各种控制器和开关:

中关村,电子市场的地方,很多卖遥控器的,
找他们买“12V直流遥控器和接收器”,从单一路到36路,从自锁,互锁到互不干涉,都有,而且,都不超过100元的啊,你要做的,只是把线路分别接到接收器的各个螺丝上面!!!还有——还有专门的正反类控制器呢!!控制风扇最好啦!
以后,你的车就可以只用遥控器控制所有灯光,电视,等等了,估计大家都会买路数多的,任由其浪费,因为实在是太便宜了!!
同理:“12V直流速度控制器”大概10几块钱。也是用在风扇上
:“12V直流电压控制器”大概10几块钱。调节灯的亮度(这是无极调速),适用于闷骚的人,或者叫“蛋疼”的,好像是这么说吧。
其实这个亮度问题也可以通过开灯的不同数量来解决,因为我们控制器的路数多啊,怎么用也用不完啊!
RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
不得不插入,楼主仔细思考后再写吧。最好注明:个人观点。

其它无语,,,,,。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
今天先写到这里,我实在不太会打字,大家有什么问题发给我吧,我会一一解答的。不行的话,电话说也行,我电话包月滴,哈哈哈哈!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 8楼 野木 的帖子

您的好意心领了,本来就是个人观点!

当然不是对每个人的喜好都适合。
用得上的,可以参考借鉴。
用不上的,可以掠过。
写的不对的,请直言指出。
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 野木 于 2010-12-25 20:58 发表
不得不插入,楼主仔细思考后再写吧。最好注明:个人观点。

其它无语,,,,,。

严重同意:有霞客丁等先行者的实验还不够么?上个高速过个收费站和他们理论半个小时,出去玩的心情完全被破坏了(有个北京的兄弟出北京在河北的收费站用了56分钟)所以建议楼主不要再讨论拖挂房车的问题了,实在实在误导兄弟们。等什么时候国内的法规健全了再说吧

另:请原谅回复你的帖子,你的其他的观点也只能是个人的,呵呵呵,最好不要强化。

准天使

注册2008-9-1
嗯,观点独特,共同探讨

准天使

注册2008-9-1
很多想法、思路也不错啊
e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1

不少想法值得参考,就是原先起的题目有点大

乍一看以为是房车设计界的资深前辈叛离自己的阵营前来曝料。
如果加点定语可能更切题,比如LZ自己要改或已经改的车,正在考虑采用的制作工艺,等等。

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 14楼 Webwalker 的帖子

听你一说感觉确实好像有点,无心的啊,其实里面还特意说明了,没有充老的意思,可能语文不太好。
我改改看。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 11楼 s333 的帖子

我举了拖挂和自行式改装的价格例子
只是说明个比例
好像内容都不是单指拖挂啊,是通用的东西。

如果有误导,再此也再说明下。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
不过,我会坚持写下去的。

中国国内的房车市场还很小,需要很多有此项执着精神的人共同做大。
才能带动整个市场。就像很多产业的集中化,比如大连的服装,哈尔滨的冰雪商业,等等
就像汽配市场,也是越扎堆,越繁荣
如果楼上真有此行业的人,我倒希望你们能够和同行们一起联手前进,共同发展
毕竟,在中国的现状,即使E族这里所有的从业者共同联手,也是犹如在大雾里领跑
是十分艰辛的,这时的纷争是最不可取的。

但是价格,是势必要被打破的!!
想想中国轿车的发展历程吧,
房车价格的大降之日,就是这个市场发展之时。

再次重申:如果我写的有什么错误,
请直言,直言,直言!
我会虚心接受的。
请不要挑我文字和措辞的错误了,谢谢。

禁止访问

注册2010-11-18
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于能、安全和报警设备

1:烟雾报警器:国内过硬品牌50元/个,我买的就是,我抽烟朝他一喷就叫唤了,很好用,用9V方电池,独立的一个小圆的东西,安防器材都有卖的,可以安装在任何地方。这个必须要有!便宜的20多块。有人找你要100多的话,扭头就走!
2:一氧化碳报警器:先看你车上有没有能产生这气体的东西,有的话,一样,再掏50块,有明火需要耗氧气的东西,炉子什么的,也要装这个。
3:红外探测报警器+门、窗磁力(或震动)报警器:这个红外的可选范围,大家选最近的——50米范围,就可以,放在门的前面,门前很大的一片扇形区域就OK了,其它的装在窗子上,门上什么的,一旦开启或震动,不管里面有没有人,都会报警,发声。有些产品,还会向你的接收器发信号,或者给你手机发短信
这种淘宝上有套餐卖,1~2个红外+1~2个门窗+2个接收器(好像车的遥控钥匙)才200多块,能发短信的最多300多。也可以在安防器材店买到。

完了,没有了!安防类我就想起这么多,装了就可以安心睡觉了。

房车产品的价格,是势必要被打破的!!
想想中国轿车的发展历程吧,
房车价格的大降之日,就是这个市场发展之时

实名认证

e族大天使

注册2010-12-21
严重支持!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:03 , Processed in 2.391574 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.