一段情怀埋在心底二十年,Cherokee跟我走吧,自由光选车提车作业

准天使

注册2017-4-16
楼主
每一个人心中都有一个Jeep,我也不例外,我和Jeep车的结缘是我上小学的时候,有一天爸爸开着一辆车来接我,那是我第一次坐汽车,当时觉得这个车,轮子很大,坐上去很高,能看很远的地方,从车窗外吹进来的风吹在脸上的感觉很舒服,后来从爸爸那里知道这个车叫切诺基,当时也不懂,但是切诺基这个名字我一直记得,就像那个叫小芳的姑娘一样,深深的在心底烙下了印记。

一晃眼,将近二十年过去了,自己也有了属于自己的第一辆汽车,2.0的尼桑轩逸,虽然小轩这几年也跟着我走南闯北,陪我上下班,一点故障也没出过,(这里不得不佩服岛国的车确实质量不错),但是这几年走的地方多了,发现小轩还是走很多路都力不从心,2014年跟朋友一起从小金走巴郎山,耿达到映秀,朋友是一辆CRV,我开着小轩跟着他走,开始路还不错,越走越烂,越走我和CRV的距离越来越远,一路上到处是地震后遗留的碎石,山体滑坡滑下来的大石头,30公里的路,我开着小轩走了将近3个小时终于走出来了,路上看着有几辆牧马人,开着烂路跟玩一样,就暗暗想,如果自己也是开着Jeep,那现在该多好啊。回到成都马上就和老婆商量,但老婆的态度很坚决,不换,好吧,又把心里的小冲动压了回去。

老婆,求你了。

2015年全国股市一路飘红,有一天中午我躺在沙发上玩游戏,老婆突然对我说,你不是一直想买辆越野车吗?你先上网比较下,我们改天去看看吧!哇,我从沙发上跳了起来,哈哈。接来下马上开始上网查资料比较车型。老婆单位同事最近新买了一辆雷克萨斯NX,老婆觉得外观还不错,让我看看,好吧,领导都吩咐了,我也只有照办,我之前有个朋友买了GLK260,当时觉得挺好看的,也看看吧,还有我心中一直念叨的Jeep。刚好周末有家Jeep4S店搞活动,附近也有雷克萨斯,奔驰店,于是和老婆一致决定先去比较下,在回来商量,哈哈。

周六来到4S店,进店后,很快一个销售顾问过来了,开始带着我们,耐心的为我们讲解着每个车型的特点,从指南者,牧马人,再到大切,当走到大切后面,突然一辆灰色的Jeep车上的一排英文让我的眼睛定住了,Cherokee,切诺基,这个不就是当年自己第一次坐的车吗?那个埋在心底有二十年的记忆,一下像打开了阀门一样,都涌了出来。压抑住心里的激动(至少不能让销售看出来吧,不然还怎么砍价呢),“这个自由光,搭载的是一台2.4L自然吸气的发动机和一个ZF最新的9速变速箱(中间省略了N个字)不过这个销售的业务知识还真不错,噼里啪啦说了一大堆很专业的术语,最后接了一句,如果您有兴趣,可以试乘试驾!嘿,哥们,早说嘛,立马掏出驾照给他,填了一张表。和老婆一起上了试驾车,第一感觉车内空间不错,屁股的感觉也不错,调好了下座椅,出发,一脚油门下去,车马上就快速的动了起来,......加速......刹车,爬坡,过沟,20分钟的试驾不知不觉的就过完了,还不错,赶忙下车问问老婆,老婆就说了一句,这个车坐起还可以。哈哈,那就是有戏,之后又试了牧马人,老婆说这个车没之前的那个坐着舒服,OK,等的就是这个。找销售详细问了问这个车价格,优惠,确认了有现车,因为还有2款车没看,所以留了个电话,就出来了,下一站奔驰,进店销售人员也是很热情的迎接,询问知道来意后,带我们到GLK260展车前,开始介绍起来,这个GLK260是2.0T涡轮增压的,搭载了一台7速手自一体变速箱(中间再次省略了N个字),我告诉销售顾问,想试一下车,这次老婆也说他也想试开一下,,于是我们2个填了表登记了信息,和他们的工作人员走上了一辆车,上车第一感觉,没有自由光大,好像也没自由光高,也是真皮座椅,手感和屁股的感觉也都还不错,这次老婆先开,因为这个车是怀挡的车,工作人员提醒了下,挂好挡,我感觉起步很平稳,到中段涡轮开始工作后,提速比自由光快,换挡时还是有少许顿挫感,这个车是带发动机启停的,自由光没有,老婆试了该我了,感觉这个车在公路上开比自由光感觉好,但是走坑洼路,和泥地路面时就感觉没自由光好了。ok,试试才知道真实的感觉,照例还是询问了价格,优惠,但是没有现车,1个月内提车,好吧,继续转战雷克萨斯4S店,到店直奔主题看NX,在销售顾问的介绍下锁定NX200T,好吧,还是照例试驾,NX200T给人的感觉是空间和自由光差不多,但是不是全景天窗,座椅给我的感觉是偏硬,舒适感不如自由光和GLK,在驾驶方面提速快,也是带发动机启停技术的,操控也不错,方向盘比较轻,老婆开也会比较舒适。最后还是询问了价格,没有优惠!!确定了也是1个月内提车。好吧一下午终于把3个车试完了,问了下老婆感觉哪个车好,老婆说她是喜欢奔驰的,oh,no  难道又要。。。。。。不,我回到家就开始在论坛上把每种车型都调出来,做了详细的比较分析。

埋头分析了1个星期,虽然我的心已经偏向了自由光了,但是老婆喜欢奔驰,没办法,开始软磨硬泡。(情节均为真实存在,如有雷同纯属巧合)

这样都不行,继续嘛,有句话不是叫只要功夫深,铁杵磨成针吗,我就继续磨,磨磨磨。

哎,未必还要签订不平等条约??才松口?  我继续磨嘛。

你还要考虑,亲,还能愉快的交流吗?这样难道还不够吗?

终于苍天不负有心人,老婆在我的极力说服下,终于同意买自由光了,OH,老婆万岁。居然前前后后用了1个多月的时间。。

第二天立即独自一个人到4S店,却得到一个一个不好的消息,2.4高性能版没现车了,如果要提车要等1个月,OH,NO,怎么会这么倒霉,如果告诉老婆肯定又会要变卦,为了我儿时的切诺基梦,我再咨询了销售后得到回答,店里面还有一种自由光精锐版,车身比高性能版宽一些和高一些,配的是限滑差速器,比高性能版多座椅通风,比高性能版的接近角,离去角,通过角少8°,6°和2°。但是如果买精锐版能比高性能版再多优惠些,哎,反正其他配置差不多,谁叫我就喜欢这个呢,销售帅哥给我确定是一台黑色的车,好吧最后给销售帅哥磨了,有加送膜,脚踏板,行车记录仪和一些小东西,马上汇报老婆,可以刷定金否,得到肯定回答,马上开始办手续。因为是按揭购车,销售帅哥协助办完了各种手续,得知如果顺利,按揭通过了就可以来提车了。

因为本身的资信都很好,所以很快就接到通知,按揭已经申请下来,下周就可以来提车,哇哇,这个小心脏真是激动的扑通扑通的。经过1个多月选车纠结期,1个多星期的按揭等待时间,现在终于可以把我Cherokee自由光带回家了,哈哈,二十年前的结缘,现在再次相遇,这个就是每个人心中都有个Jeep吧。因为之前提了车没时间写,现在牌都上了,哈哈,作业还是要交的。

外观篇:

看看这个屁股,圆润饱满,怎么有点和KIA的智跑有点像呢。

这个侧面,该翘的地方翘,该凹的地方凹,漂亮惨了。
每个角度都来一张,才显得完美嘛。

自由光标志性的小眼睛LED日间行车灯,太有个性了。一眼就能让人记住。

自由光的远光灯。

再来张组合照。
眼睛小小,但是视力好

自由光的尾灯。

油箱盖。

这东东这个尾部的感应器。防撞,倒车就靠他了。

轮毂,整洁,大气。

悬挂

刹车盘

排气管,看起不是很大气,据说国产的自由光会做成方形的。

Jeep独有的进气格栅设计

不知道会不会有熊孩子再后面写个=16

切诺基,情怀啊。

外观先看到这,接下来是内饰
内饰篇:

方向盘正中

方向盘右边按钮是定速巡航的按键

总结篇:

作业做的差不多了,20年了,Cherokee今天你终于跟我走了,虽然不是理想的高性能版,但是我还是很满意的,谢谢老婆满足了我的这个心愿,可能这个就是情怀,情怀就是含有一种感情的心境,情怀是不能用理性的分析去解释它的,我从来没有怀疑过情怀的存在,相信每个人内心深处都会有这么刻骨铭心的一段。

CHEROKEE  ,20年了,你变了,我也变了,没变的是那份情怀。

(转载自太平洋汽车网)

星辰大海的猫
实名认证

准天使

注册2018-5-31
沙发

e族大天使

注册2012-4-8
板凳
单排气,2.0吗?

准天使

注册2010-7-25
地板
情怀......无法解释清楚,就是割舍不下的想拥有JEEP

准天使

注册2018-12-9
不是所有的SUV都叫Jeep

准天使

注册2018-11-29
自己喜欢的就是最好的
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12

e族能天使

注册2011-5-19

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
男人的JEEP情怀

e族大天使

注册2020-5-9
1:泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!2:男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!3:我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!4:你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!5:每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:17 , Processed in 1.277679 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.