圆梦 - 缘分 2005年 JEEP 征程 4.0, 谢谢你的到来。新人报到

准天使

注册2017-12-2
楼主
一直喜欢JEEP 大切,觉得特爷们儿,尤其是99-05的这款,透着阳刚。之前我的老大在03年买过一辆JEEP 征程 4.0, 爱护有加,我当时就特别喜欢,还曾经趁老大在楼上办公的时候拉着当时的女友在她车前拍照留念呢。他过了几年要换车的时候,我各种纠结,因为当时确实买不起所以只能眼看着它换到了别人手上,那个车的车况真的是完美。(我老大非常懂车,所以对车也非常爱惜)
直到14年后的今年11月初,和朋友去新发地旧车交易市场办事,朋友之间聊天中偶然得知有这么一辆2005年的6万公里的大切一手车,又得知之前的车主是一个公司,公司员工多数是女生所以不爱开这个车,再加上一些特殊的原因车被封存了近4年,老板现在要换车了,所以想把这个车卖了腾指标。听到这个消息我立刻兴奋了,联系卖家(后来得知卖家还没来得及把车过户到自己手上呢)让代驾把车开过来,我这边把我老A6L的手续准备好,如果没问题当场拿下。(发生了一个小插曲,可能是因为太兴奋了,当天跑了两步把脚崴了,当场就不能走路了,肿得厉害,我朋友后来就当我司机了)
当车子开到我面前的时候,给我的印象就是整、新。我找了几位熟二手车的兄弟各种帮我看,大家一致认为:好车~!那,还废什么话啊,当场拿下啊。价格肯定比市面上的贵了不少,但这样车况的车哪儿找去了,所以我就没考虑价格的事情,能圆我年轻时候的梦多花点钱也值了!
买回家之后立刻开到了熟悉的修理厂,老板是位精通各种车辆维修的高级技师,修车我目前只服他,他确定这个车没事故、公里数没问题。后来就各种查、各种保养,毕竟12年的车了,虽然公里数少,也该好好收拾收拾了。所以换了4条轮胎(之前的胎还是04年出厂时候的原装胎呢)、换了刹车盘片(因为有抖动的现象)、换了全车油水、加了带倒车影像的记录仪、换了电瓶、换了下摆臂、清洗了燃烧室、清洗了油路、汽路和节气门、喷油嘴。更换了火花塞、更换了转向灯继电器、全车抛光、部分地方喷漆、清洗了内饰……等等,瞬间近一万大洋就花出去了,突然发现这车的配件不便宜。不过在修车保养的时候很多来修车的人都会到我这台车面前看一看聊一聊,对能买到6万多公里的大切表示由衷的恭喜,我心里那个美啊~
等收拾完之后就找了一个机会和公司同事一起去了一趟外地,跑了跑高速,也让老大试了试这个车,毕竟他对WJ的感情是很深的,得到的结论是:我捡到宝了,这个车状态非常棒,动力好,各种稳定(我觉得也和我做了一个很充分的保养有很大关系:))
还有一次我和朋友出去办事开着它,我朋友是职业司机,也是因为他要去二手车市场办事我才有机会得手这台WJ的。我朋友办完事跟我说:“这个车和你还挺配,你开着这个车比我们范儿足,有一股子一直往前冲,无论前面是什么的感觉”。我想这不就是当年我看见它的时候它给我留下的印象吗?!我很感谢我的这位多年挚友帮我圆了一个10多年的梦。
现在我每天开车它上下班,特意在公司地库给它租了一个车位,其实真正能开这个车的日子也不多,因为经常要出差。不知道为什么比我开任何车都高兴,我好歹也是开了十几年车的人,好车也是开过一大堆的,没有哪辆车能给我这么持久的愉悦感。
我是这么想的,如果有一天北京不让国三正常的上路了,我就想办法把它留下来做个纪念,不想再让它被转手给别人了。我现在计划每个月给他换一些MOPAR的配件,它从出厂到今天经历了12年,有些件我认为逐渐也该换了,即使没坏也保不齐哪天会坏。趁现在还能买到配件,我就都给它换了。我不是有钱人,所以只能一点点地换,时间虽然慢了点,但只要坚持,有个一年半载也就都搞定了。
今后我应该也会有别的车,但我相信这台征程是我自己拥有过的非常特殊的一台,JEEP 征程,谢谢你的到来!~

评分

York上校 + 15 为你的煽情加分!

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发

你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级
开着破车去旅行

e族权天使

注册2007-9-16

2015阿拉善英雄会英雄

板凳

俺这个同样刚刚入手一辆05年8万公里WJ4.0的车友恭喜你!!!!
好车
就是喜欢这个
没毛病

准天使

注册2017-12-2
地板
京东老山羊 发表于 2017-12-3 12:20
俺这个同样刚刚入手一辆05年8万公里WJ4.0的车友恭喜你!!!!
好车
就是喜欢这个

同喜啊,咱哥俩的切是同年份同排量的limited,8万公里,很不错了。我还想看看有谁比咱俩公里数更少呢

准天使

注册2017-12-2
66566公里

66566公里

准天使

注册2013-1-2
大切看着就精神,V8的就更完美了
实名认证

准天使

注册2016-4-15
板正
人活着就得折腾

e族能天使

注册2006-5-14
恭喜!

e族天使

注册2017-9-17
好车,崭新!
铁大

e族大天使

注册2010-3-3

准天使

注册2009-10-20
北吉在04年以后推出八缸征途和六缸征程,也是北吉最后的车型了,和以前的区别是征程多加了一个导航屏,麻烦是断电后需要解密码锁,征途是多加了前排电加热座椅和前后亮脱钩,国产件相对多点,这种车型也属于特别版好好保管。

准天使

注册2017-12-2
仙山野者 发表于 2017-12-3 18:54
大切看着就精神,V8的就更完美了

没错,看着特别虎

准天使

注册2017-12-2

经历了12年能这样已经非常满足了

准天使

注册2017-12-2

确实挺整的,我打算继续弄它,让它换发青春

准天使

注册2017-12-2

谢谢 谢谢

准天使

注册2017-12-2
酒前驾车 发表于 2017-12-4 08:52
北吉在04年以后推出八缸征途和六缸征程,也是北吉最后的车型了,和以前的区别是征程多加了一个导航屏,麻烦 ...

学习了

准天使

注册2017-3-14
看了你的帖子真是感同身受,咱们几乎是一模一样的情况,当时它年轻的时候没能力拥有它,在它上了年纪的时候总算能圆了自己一个大大的念想儿!自入手以来对它爱护有加,每次停车回家都不忘边走边回头看看它,越看越喜欢!而且怎么看怎么舒服!

准天使

注册2017-12-2
大切情怀 发表于 2017-12-4 21:24
看了你的帖子真是感同身受,咱们几乎是一模一样的情况,当时它年轻的时候没能力拥有它,在它上了年纪的时候 ...

真的有和你一样的感受,以后也会对它倍加爱护。我经常会看看它,越看越喜欢!

准天使

注册2017-12-2
这两天自己也读了几次自己写的这个帖子,尤其现在出差,又看到了很多切友出去玩和聚会的照片,有点想早点回北京的感觉了。
面朝大海
实名认证

准天使

注册2013-3-19
油漆贼亮啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:43 , Processed in 1.403717 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.