和女儿的旅行故事 ... ...

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

注册2006-11-12

春雨行动

楼主

第一次这么长编几次合一起的旅行记录!
      去年初(2016年3月19日)LP说想看油菜花,3月19日凌晨天还没有亮就迎着雾气出发,过了肇庆雾气才开始消散。(照片都是苹果5或苹果SE拍的)

三岁的女儿第一次跨省长途旅行。

傍晚到达百色 田林住下。

3月20日 早上继续行车,女儿不喊累直接睡着,

让我睡会 睡会

中午到罗平 午饭后去菜地,女儿见到成片的油菜花疯了,青纱帐那样的钻。

比家院子里的花多好多

3月21日 早上送妈妈到昆明坐飞机回去上班,用一个雪糕就把小公主留下,爸爸去那儿...... 的开始 ......

午饭后沿G80出发到开远转G326再转S212经个旧县

傍晚时分到元阳县城,吃饭时候小公主累了,也陪我来一瓶哈尔滨。

我还是个三岁要喝奶的娃娃呢

3月22日 一碗过桥米线后一路四十多公里的盘山路,

路况很好基本都是老旧柏油路。

终于看到梯田啦

小公主开心兴奋的跳起来

这里的梯田 妈妈没有来过

中午时候入住K2国际青年旅社

我也是很赢得旅社姐姐喜欢的 嘻 嘻

午饭后背起小背包出发老虎嘴观景台。

自己的东西自己背 不麻烦老爸

自己步行三十多分钟老虎嘴上下两个观景台的楼梯,赢得不少表扬。

3月23日 早上五点起来去看日出,

天好黑啊

到了观景台小公主啃着光酥饼陪伴爸爸等待太阳公公出来。

太阳公公出来啦

爸爸 你拍的好漂亮哦

嘢!........

好大一碗

午饭后离开哈尼梯田,

一路盘山路下午到建水古城

住进草芽国际青年旅社

别打扰 我要看看书,

小公主第一次见到外国友人,很好奇的看着。

这几个人好奇怪

傍晚在旅社姐姐的推荐下去到一个在巷子的巷子里的小吃店。

味道很好,很地道。

好多吃的

3月24日 次日离开建水古城

这里没有车 爸爸要我自己走

没有外婆做的早餐好吃

气温降到8度

高速上行车只好合味道当午饭了。

妈妈在就不会给我吃了

傍晚时候到那坡,小公主陪着爸爸继续哈尔滨一瓶,呵呵

我的是汤 爸爸是黄色的酒

老爸 我干了

3月25日 早上那坡沿S325出发,在大山里转来转去。

路上有个骑自行车的阿姨帮忙拍照

噢 让妈妈羡慕一下

中午在平孟米粉做午饭。

从那坡开始一百多公里都是在大山里转,后面才慢慢的峡谷公路围绕着山脚走,

我长大了还会再来这里拍照!

傍晚时分到达硕龙镇住下,这两天妈妈不停来电话追问什么时候回到。嘿嘿

3月26日 继续S325 傍晚时候到东兴市

留个印 印

再留一个

爸爸说这个石头是很久很久以前的

爸爸说这个是神圣的界碑

3月27日下午顺利到家。
        资料显示S325沿边公路起点在东兴市竹山村,途经东兴市、防城区、宁明县、凭祥市、龙州县、大新县、靖西县、那坡县等8个县31个乡镇,终点于那坡县弄合村,公路全长725.0公里,按山岭重丘三级公路标准建设路基宽7.5米,路面宽6米!这次从那坡县开始到东兴市高速入口车米表显示837公里,耗时两天,那坡开始的两百多公里基本在大山里盘旋,凭祥市后也是在大山里转!基本见不到超过两百米的直路,路上遇到一些人重装自行车骑行,全程很有318的驾车感觉!这条路难得的是基本没有限速拍照、没有红绿灯、没有收费、路面干净、车少行人更少有时候半小时都见不到人和车、风景也可以。转速2500-4000转 二档到四档之间切换,轻油入弯大油出弯,满足了两天驾驶老森盘山路过弯的快感!只是轮胎也损耗不少!早上硕龙出发傍晚到东兴市次日耗时八小时和小公主安全回到家!检查车后就汽油过滤有点堵塞其它正常!这次九天之旅行程4300多公里,花费五千三百多元!baby害羞害怕感少了,学会花洒洗澡,学会自己睡一张床,自己的用品自己背,没有了在家里的娇气,聊天话语多了,普通话词汇多了不少,最重要的是父女感情更和谐了!令我最满意的是在哈尼梯田上下老虎嘴下观景台来回四十多分钟的楼梯都是她自己走,大早在多依树观景台拍日出,因为人多我靠栏杆占位置不好离开,她戴着头灯安静的站在旁边陪了一个多小时没有情绪,还帮我拿着水和镜头盖。

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

沙发

8月8日 大早起来在村里闲逛!这里村民住的地方还保持着平房农村感觉!广场那边就开发有宾馆和商铺了!还是喜欢平房感觉!
早餐 没有幼儿园的好吃
里面有解放军叔叔

我幼儿园附近没有这个东西的

中午时候离开北极村去另一个开放不久的边陲小村-北红村,到了看到是在黑龙江边上很小的村子,村里正在修路,周围转转就离开了,沿着大兴安岭林区的S209省道回程晚上呼玛市住下!这边的省道和县道大部分路段没有手机信号!

这里面也是有解放军叔叔的
8月9日 早上离开呼玛市继续延S209边境公路往黑河市,中午时候经黑河上黑大公路 再转京哈高速 经哈尔滨 长春 晚上时候在吉林 四平住下!

留个脚印

8月10日 离开四平中午时候到金山岭长城,小公主也做上了女好汉了,呵呵

我要上长城啦

楼梯好高 好难走

长城 我长大了还会再来
香瓜好好吃

爸爸说后面的叫将军楼

帅一个给妈妈看看,嘻 嘻

8月12日 回到安徽翕县准备爬黄山,打听了知道旺季要在太阳下暴晒排队两小时才可以上缆车!周末更甚!放弃后 耗巨资去了西递!悔死了 晒死了!溜到木坑竹海!baby连续爬了一个多小时差不多到顶时候累哭了!哭着爬完后面一百多米梯级到顶!要求拖着慢慢下山!

楼梯好长 好长

好热 好大汗  我要喝口水

我好累!爸爸你干嘛不拖着我啊

好累 我不走了 哇... 哇...

爸爸你拖着我走下去好吗

竹海后就直接赶路回家,已经给妈妈叽叽歪歪好多天了。8月14日深夜到家!

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

板凳

2016年7月30日 天没亮就把小公主从床上扛到车上出发今年爸爸去那儿 ... ... 的长途之旅!进入湖南后气温居然比珠三角还热,还好出发前给baby的座椅改装加了滕垫,过了粤北后服务区的饭基本都辣,她要求吃面 桌子高不好弄直接蹲下来吃,呵呵!和宝宝一起就不赶路,日落时分到达湖北监利县住下!小公主还是陪我一瓶雪花!

爸爸别看我,你开车

这样吃 妈妈看到肯定会骂的

7月31日 早上起来七天的姐姐帮忙梳辫子简单早餐继续北上,午饭怕宝妈发飙不敢方便面,出高速吃--还是面!baby说比方便面好吃多了!进入河南后气温下降没有那么热,傍晚时分在河北邯郸邱县住下!

爸爸不会给我扎辫子

好吃 不辣的

8月1日 早上出发进入北京境内乌云大雨气温也凉快很多,中午到北京通州区宋庄朋友安排淮扬菜午饭,饭后带小孩去拜访参观两个画家大师的工作室,感受艺术的氛围!

嘻 嘻 爸爸你调皮

比幼儿园的画大多了

好多彩色牙膏噢

8月2日 刀削面后离开北京延G7到张家口转G207到锡林浩特住下,进入内蒙境内看到第一群牛牛,小公主开心的跳起来!不停说好多牛牛!吃了几天面条,今晚干掉两盘羊肉不够 加多一盘半!baby一人就吃了一大碗!好满足!

爸爸都不给我吃饭的

好多大风车

嘢 ... ... 好多牛牛

爸爸说在家吃不到这样的羊肉呢

8月4日 早上在房间煮了几个鸡蛋+牛奶早餐!延101省道到东乌珠穆沁旗 再转边境公路 草原风景大道303省道去阿尔山,303的里面真的比317还要恶劣,破旧柏油路面一路跑一路颠簸,两百多公里一点脾气都没有,也是一路草原大风景,上学时候书里说 风吹草低见牛羊 假的。小公主每看到羊群 牛群 马群 都蹦起来叫,在看马马的时候摘了支小花说带回去送妈妈!我又没份!

看  那些都是马马

好多 羊羊

做模特都不好玩的

摘回去给妈妈

去满洲里的路上休息,小公主很有心情的蹦起来,顺手来个高大照!

噢 ... 嘢 ... ...

爸爸说前面就是满洲里市区了

我不喜欢这样照,爸爸说是留念照片

8月5日 早上爸爸带我到套娃广场公园

哗 !套娃好大 好漂亮

好大一个茶壶

阿尔山市-满洲里-额尔古纳 一路都是草原大风景,延边公路直接沿着中俄边界行驶!在中俄互贸区时候baby直接坐到小柜台和俄罗斯姐姐沟通,呵呵!这几天的看草原风景已疲劳了!后面连照相的冲动都没有了!

这个手势 老师说是叫美丽花

妈妈我好开心,好多羊羊

羊羊会自己回家

姐姐说的话 我听不懂

8月6日 去室韦路上游白桦树林,再生森林的俄罗斯国树,在树林里逛很舒服.

好好玩

刚到室韦居然下起冰雹,

爸爸说河对面是外国

8月7日 早上室韦出发经 莫尔道嘎 再走一条地图上都没有的土路乡道去金河 再经满归跑了七个小时路,途中去看了大兴安岭很一般的树王,日落前到达中国最北的村落-北极村!村的规划很规整!环境印象中国最东的小镇室韦好多了!

爸爸 你快点跟上来啊

这就是树王

漠河 我来啦

不知道这个是什么

爸爸说要来留念照

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

地板

11月8日 终于等到今年的假期!LP说没有去过黄姚!旅程第一站一定要去!那就简单了,午饭后一车三人悠悠出发逃票时间到达黄姚!省下一人一百的高昂费用!现在的晚上的黄姚少了份阴深感!挺舒服的!

我们的一车行李
妈妈很喜欢这个照片

爸爸 我们喝

妈妈你挑完没有,好烦

11月9日 黄姚的早上阴阴的天没有太阳!大小LD热情不减!一致要逛逛!好吧!随便走走 随便拍拍!baby来个kaola动作!中午时候离开黄姚往贵州方向走!

边走边听 虫儿飞

爸爸的心爱相机和音响

11月10日 早上贵阳出发,出了一会太阳就全天阴着!羊肉面皮当午饭,晚饭时候到达汶川!小公主也可以吃点辣辣了!温度从二十掉到十度内!

爸爸说这个服务区没有雪糕卖

爸爸说是羊肉米皮 好好吃

11月11日 汶川出发沿S213去茂县再转S302往黑水!刚出汶川时候看到光突突的山,小公主说这边的山原来是石头做的,没有大树!过了黑水后进入传说中的80里彩林峡谷!惊艳的色彩!bany也看到了藏式民居!不停说房子很漂亮!过了一道班海拔爬升到四千米!终于看到雪山的小公主蹦起来大喊!雪山啦!滑雪啦……! 转S209再转G317傍晚时候到达马尔康县城,居然半个县城停电!有电的酒店价格翻倍!NND!

这里的房间颜色有点像我们幼儿园

我看到树林是彩色

雪山 这就是雪山

我的漂亮妈妈 嘻

留个印记

爸爸 后面我们去那儿啊
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

上午去马尔康边上清朝乾隆年间的卓克基土司寨!大型碉楼型的房子!西索村闲逛!小公主样样都感觉新奇!

好大的木头房子
会有我喜欢的东西吗?

妈妈我在这呢
爸爸说转经筒要顺着时针转的
肉会不会砸到我啊!

爸爸给我拍一张
午饭后离开土司寨沿G317转S210再转S310,一路深秋的色彩!傍晚时候到达甲居藏寨!入住后出行几天最舒服的晚餐!饭后小公主看巴啦啦小魔仙!

我好喜欢的小花
嗯 好香
看到爸爸的爱车在哪里吗
这是巴啦啦小魔仙
连续几天在路上!今天不想动了,早上晒晒太阳,陪小公主听听儿歌,发发呆,嘿嘿!

我要看汪汪队
嗯  花花没有我漂亮
午饭后在附近闲逛!女儿第一次看到长在树上的苹果,再开车到山上去看全景!一座山上分布着好几个藏族村子!跟哈尼梯田差不多!公路联通各个村!可以开车到处走走!

这就是苹果树,看到树上的苹果没有
爸爸快跟上我和妈妈
再来一个美丽花动作
妈妈再露个脸 嘻
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

上午离开甲居沿着S303中国熊猫大道往映秀方向走!穿过7.6公里的巴郎山隧道后绕上老路上到巴郎山垭口!走了这几天第一次可以上到已经开通了隧道的垭口!到了垭口上风太大!小公主大喊 :白雪公主肯定是住在雪山上的!

甲居 我长大了还会再来
雪山上好冷
爸爸 再拍一张
妈妈 给我和爸爸拍一个
我喜欢妈妈的围巾 爸爸你要给我买一条
爸爸让我站上面 妈妈说危险 我不怕
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

回到成都住进梦之旅国际青年旅舍!午饭后去锦里逛逛!傍晚时候妈妈去机场飞回去上班!我和小公主继续我们的行程!继续爸爸去哪儿 ... ...

进来就有个哥哥拉着我玩

爸爸说这是成都市的锦里

驴子爸爸 嘻

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

离开成都下午到泸定,带女儿去泸定桥看看。

妈妈和外婆在就肯定会骂我

嘢 ... ...

妈妈 桥晃动我也不怕

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

离开泸定县城翻越折多山,垭口上修了收费停车场,小公主对雪山的热度也减少了,傍晚时分到新都桥住下。

早上的新都桥居然零下温度!早餐后经道孚-炉霍-甘孜 被高德导航忽悠了一百多公里!傍晚时候到达亚青!

爸爸说这些叫经幡 都是挂在最高的地方

爸爸不给我跑 我就跑

早上起来一层楼就一个洗手间!小公主只有体验驴友方式!早餐后在亚青寺参观!
       亚青寺全名亚青邬金禅林,位于四川甘孜藏族自治州白玉县昌台乡境内,属宁玛教派,也就是红教。与色达五明佛学院是齐名的大型修学地。亚青寺现常住有两万余僧尼,以觉姆为主,昌曲河围城一个有密密麻麻小房子的岛,此岛是世界最大的女性修行者一觉姆区。隔河相望的是在亚青寺的男性修行者区被叫为扎巴区!
       小公主很有耐心的跟在佛教徒围绕转经筒一圈,觉姆送上一杯酥油茶,品了一口 不好喝的!呵呵!上到山顶的莲花生大师像旁边,整个亚青寺尽收眼底!现在是觉姆刚百日闭关十多天的时候!中午时候沿甘白路一S217一G318傍晚时候到达世界高城住下。

妈妈 我是可以熬苦的

好长 好长的转经筒

爸爸 不好喝的,给你

好多小房子 都是红色的

妈妈 我酷吗 嘻

爸爸说这里是世界高城 要我站高点拍

蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

早上离开世界高城!沿S217经稻城-乡城-得荣-晚上时候到甘孜州最南端的卡瓦村住下!比河对岸的奔子栏便宜不少。小公主这些天对雪山兴致减少了!

早上出发芒康盐井古盐田已有1300年历史,西藏省芒康县盐井镇澜沧江东西两岸,是唯一保持完整最原始手工晒盐方式的地方,以前人工背水到盐田,现在已经抽水泵了!
        小公主帮忙收盐要赞一个!雪白的盐花当沙滩那样玩!下午回到飞来寺守望6740住!

214 我留个印记
西藏并不遥远 我来过啦
好多 好白
盐花漂在水里的呢
爸爸 我也要帮忙 不困难的 只是有点累
比沙滩好玩喔
早上无缘日照金山,经香格里拉下午到沙溪古镇,很失望,随便看看就晚上赶到丽江古城住。

这几天最漂亮的雪山 白雪公主在上面吗
我比雪山还高啦
早上起来陪着女儿在古城逛逛

梦里想着妈妈
围巾是我自己挑的
这个雪山好小好小
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

在古城边午饭后出发泸沽湖,傍晚时候到达落水村湖思国际青年旅社。

我到女儿国啦!

和爸爸来个亲热照照!

爸爸帮我打扮的 嘻 嘻

早上开车围绕湖边公路慢慢观景,云南这边和四川那边各有景色。

湖面的鸭子好远的
爸爸说这里是泸沽湖的情人滩
中午时分-丽江-大理-昆明-百色-南宁-罗定 两天时间 晚上回家。等待下次的假期,再续 爸爸去哪儿 ... ... ... 的行程 !

跟着爸爸出行 很累呢

我要睡会 睡会

半夜回到家了

Bennyguan
实名认证

e族能天使

注册2014-9-2
QQ
顶。楼主
神游………………… 佩服
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

爸爸去哪儿  

佩服
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

春雨行动

以后和女儿的旅行都记录在这里!留个长久的回忆!第一次出行和现在这次出行对比长高了很多、话语多了很多、要求也多了很多、耐心和独立更是进步了很多!这次妈妈飞回去上班后,女儿学会了妈妈的唠叨,爸爸你别吸那么多烟啦好臭的!入住时候提出 爸爸你要找有电热毯的住,没有睡觉我会冷的。会跟我说 爸爸我告诉你啦服务区是有加油站的,没有加油站的是叫停车区。每次从回看旅行过程都有一种看着、感受着宝贝慢慢的成长的喜悦心情……!

e族大天使

注册2014-7-30

e族大天使

注册2010-12-12
女儿真可爱!这么小就行万里路了
小陈

e族大天使

注册2010-2-16

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
小美女好可爱
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

贴心小棉袄,暖心~~

e族权天使

注册2012-9-8

e族权天使

注册2012-9-8
好有爱哦,你女儿真幸福.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:40 , Processed in 1.434470 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.