被风吹过的夏天——我与柚子在清迈

准天使

注册2017-12-5
楼主
“妈妈去哪儿”
我是一个不称职的妈妈。可能因为小柚子一直跟在爷爷奶奶身边,我也忙于工作,尽管我很爱儿子,儿子也爱我,但不得不承认我与小柚子的相处时间确实少得可怜。记得小柚子刚学会说话的时候,邻居问他:“妈妈去哪儿了?”他痴痴地回答:“妈妈去赚钱了。”每每想到这,我就会觉得特别愧疚。终于这两年生意逐渐走上正轨,今年暑假,赶在儿子上一年级之前,大牛(孩儿爸)出资给我们参加这次旅行,就这样,妈妈和儿子的第一次旅行开始了

准天使

注册2017-12-5
沙发
为什么是清迈?
一直都很喜欢泰国。还没结婚前去过曼谷,喜欢泰国的美景,好玩又便宜的小吃,更喜欢热情善良的泰国人,如果有机会,想再去一次泰国。一来我从没去过一代歌后邓丽君梦中的小城——清迈,二来经朋友介绍,清迈有国际学校,柚子可以学英语,边玩边学,这样看来,清迈确实是适合亲子出游的地方。这篇游记主要从学和玩两方面来编写。

准天使

注册2017-12-5
板凳
出发前的准备
1、落地签,十分方便。
2、暑假期间,泰国正处于雨季,而且这段时间的气温也会比较的高,所以一定要带好比较清凉的衣服,遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒服、雨具等。
3、一些常用的药物也是应该准备好的,如消炎药、肠胃药、跌打损伤类的药物、感冒药、退烧药等等,尤其是带孩子的情况下。
4、准备好电源转换器和转换插座,这样我们带去的一些电器才能够正常的通电使用,多带几块电池和存储卡,防止出现电池容量和存储容量不够用的情况。

准天使

注册2017-12-5
地板
【在清迈学英语啦】
旅游开始了!!!先来说说这次的特色活动吧。
是的,你们没有看错,我们柚子在清迈学英语啦!这次旅游总共有10天,柚子大多数时间都是在国际学校里学习英语,和热情的英语老师聊天,老师们很热情,一开始柚子不太敢讲,很腼腆,但是老师们很会引导学生,渐渐的,柚子就变得敢在大家面前说英语,学会了好多水果的英文单词呢!

准天使

注册2017-12-5
孩子们可以在课堂上畅所欲言,也可以唱歌,画画,做手工,课程教学一点都不无聊,小孩子们都很爱上课。外教老师会根据不同的小朋友来教学,详情我会在下面的描述。图为学习班里歌神“张学友”,他在课堂上开演唱会。不错,深情款款。掌声鼓励。

准天使

注册2017-12-5
此外,课后就会有各种各样丰富多彩的活动,比如夜市拥抱活动,参观清迈特色景点,品尝清迈美食,享受人知囧途的各种乐趣。具体情况怎样?跟着我的脚步往下看吧,嘿嘿!

准天使

注册2017-12-5
【学:learn in国际班】
学习英语是在当地国际学校学习的,是小班教学,有来自美国,英国,加拿大的老师给孩子们上课,没想到一向不喜欢英语的柚子居然很认真的在听课,看来他是被老师与以往不一样的教学方式给吸引了!放学后,我问柚子老师怎么上课的?他兴致勃勃的跟我说:上课时,老师让同学们扮演小动物,我扮演了课本中的聪明的小熊……从孩子的滔滔不绝中,我知道柚子已经对学习产生兴趣了。

准天使

注册2017-12-5
泰国人十分尊师重道,泰国的学生向老师请教问题的时候,都会跪地而问。我们的孩子来到泰国自然要入乡随俗,看到了没有,老师和孩子们上课的时候都是很光脚的呢

准天使

注册2017-12-5
不过在上课前会分级考试,进行词汇,听力,口语的测试,根据成绩进行分班。这样有针对性的教学能有更快地提高学习效率,不会担心孩子太小学不懂。家长也一样要测试哦!但不会很难。Yeah,so  easy!

准天使

注册2017-12-5
小小的测试,孩子还是很认真对待哦,喜欢这个认真可爱的小妹妹。

准天使

注册2017-12-5
在最后一节国际班课程,柚子听得格外认真。老师还给孩子们颁发了毕业证。这对很多小朋友来说,这可是第一张毕业证呢。

准天使

注册2017-12-5
【学:来自远方的私教】
这也是特色活动之一
一对一辅导学生英语
这样学习进步得更快!
(瞧柚子这股干劲,真想给他一个么么哒)
外教老师真的好年轻好帅气,羡慕柚子。

准天使

注册2017-12-5
私教一般是会在晚上授课的,上图的Zack哥哥是帮小柚子口语测试的老师,我看小柚子和他投缘所以请了他做私教,帅气又负责,小柚子很喜欢他。另外,老师除了辅导英语,还会给小朋友们布置团体合作作业,男女搭配,干活不累。猜猜小朋友在做什么?

准天使

注册2017-12-5
【学:航模制作】
这是柚子最喜欢的特色活动了。先来科普一下,制作航空航天模型所用的材料品种很多,有木材、竹材、塑料、复合材料、纸、纺织品等非金属材料,还有少量的铝、钢、钛合金等金属材料。制作航空模型必备的工具有:小刀、木锉(粗、细)、锯子、砂纸、手钻、小钳子、剪刀、螺丝刀、小锤子、大头针、工作板、三角尺、直尺和工作服等。当然孩子们制作所用的材质是很安全的。

准天使

注册2017-12-5
老师先给孩子们解说了很多航空相关的知识,例如飞机怎会飞到天上等等,小柚子听得津津有味。然后老师就会教小朋友如何制作飞机模型。图为老师教小朋友们做飞机模型,柚子最喜欢飞机了,可高兴了。可是拍照的时候还是不自觉看向妈妈,哈哈。

准天使

注册2017-12-5
孩子们做完模型后还会举行一个比赛,看谁的飞机飞得最高,最远。男孩子们都跃跃欲试。
看,这是我做的飞机

准天使

注册2017-12-5
哎呀,飞机卡在树上了,没关系
我们自己动手弄下来
小伙伴们齐齐来帮忙

准天使

注册2017-12-5
孩子们不仅学习了航天航空知识,还学会了如何亲手做出飞机,培养了孩子们的动手能力,真是很有意义的活动。

准天使

注册2017-12-5
【学:免费拥抱】
这是我最喜欢的特色活动。
一直都听说过“Free hug”这个活动,没想到这次旅游安排了这个项目。免费拥抱使人撇开身份,地位,性别,种族等等,平等地给予社会上的每一个人,一个微笑,一句问候,一个拥抱,一份温暖,去帮助身边每一个需要关怀的人,无论大小,这让孩子们学会了关怀,用爱的眼光看世界,给我感触很深。
而且这种方法不仅能锻炼孩子的主动和陌生人沟通能力,还锻炼了胆量,头脑和协作精神。孩子们还是用英语去跟外国友人搭话的,真是另类学英语方式。

准天使

注册2017-12-5
有时候
给陌生人一个拥抱
彼此都会觉得好温暖
许多路人表示:被拥抱的那一下,我很幸福。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:51 , Processed in 1.442899 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.