楼主: wuli柚子羊

被风吹过的夏天——我与柚子在清迈

准天使

注册2017-12-5
【学:文化交流】
这个团的特色活动
主要针对小孩子
这也是我带着小孩来参加的主要原因吧
不仅有来自全国各地的小朋友,还有泰国当地以及其他国家的小朋友

准天使

注册2017-12-5
孩子们一起学习,一起玩乐,共同生活,短短的十天时间,从一开始的毫无交集到最后打成一片。不仅学习了英语,了解了异国文化,增强了精气神,还交到了朋友。我很讶异于孩子们的变化,甚感欣慰。

准天使

注册2017-12-5
友谊
像春天的萌芽
悄悄生长

小柚子和他的好朋友,你们猜猜他叫什么名字?答案下文揭晓。

准天使

注册2017-12-5
【玩:帕辛寺】
虽然打大部分时间是在学习英语,但是我们也是有好好游玩清迈的,而且都是亲子活动哦。下面来说说各个必玩景点。
清迈,作为古代兰纳王国的首都,有300多所寺庙,其中最出名的就是帕辛寺。帕辛寺又译普拉辛寺,是清迈地位最高,同时也是最大的一间寺庙,属于兰纳式建筑,与双龙寺、大佛塔寺并称为“清迈三大寺庙”。

准天使

注册2017-12-5
进入帕辛寺大殿里面,大佛映入眼帘,金光闪闪。虽然我并不信佛,但在这里呆着却感觉内心异常地平静。大殿内有修佛多年的老和尚在诵经,虽然是泰语,但这不妨碍我们心中的虔诚。老和尚面前摆着许多椅子,座无虚席,有人还坐在地上围着老和尚,表情平静而安宁,或许是第一次进入寺庙,讶异于这般辉煌又平和的景象,小柚子定睛看着眼前一切,不吵不闹,那认真的小模样真是可爱极了。

准天使

注册2017-12-5
出了大殿后,绕到后方,发现了一块许愿板。上面密密麻麻地写着许多心愿,英语泰语中文日语德语....语种多得数不过来,不过唯一能确定的是,大家心中都有愿望,关于爱情亲情,学业事业。而我的愿望是:小柚子健康快乐成长。天下妈妈的愿望都一样。

准天使

注册2017-12-5
祝福风铃,起风了,寺庙的风铃随风的吹动响了起来,叮铃铃,叮铃铃,声音清脆悠远,驱走了疲劳。这就是袅袅佛音的功效,治愈疲惫,安抚神经,净化心灵。

准天使

注册2017-12-5
把名字写在风铃上,祈求平安喜乐。画外音:寺庙里的提示文都有中文哦,不要担心看不懂。

准天使

注册2017-12-5
帕辛寺的小柚子,又帅又萌!(来自母上的花痴)

准天使

注册2017-12-5
【玩:被人遗忘的银庙】
在参访完帕辛寺后,我和柚子来到了这一座位于wualai路的小寺——银庙。这个在旅行指南中很少有人提及的寺庙,却有着别样壮观的景象。如果有阳光,那么就能映照出银庙的纯白无暇,而照片中我们明显可以看到天空不太作美,没法反映中这个白色建筑的美。在这里除了银庙以外的寺庙可都是金碧辉煌的,所以这洁白如月光的银成为了独一无二,这座寺庙也被当地人称为“银寺”,和素贴山的“金寺”(双龙寺)相提并论。不过在很多的旅游指南中,我很少看见有人提起这座寺庙。所以只能说三生有幸。

准天使

注册2017-12-5
进入寺庙后,庙里的僧人亲自为每一位同学佩戴上一条白绳,寓意为祝福。祝愿孩子们学习进步、身体健康。(听说绳子要等它自然脱落才拿下会更好哦~)

准天使

注册2017-12-5
这样看着像是很普通的白绳子呢。不过,心诚则灵,阿弥陀佛。

准天使

注册2017-12-5
原来寺庙的墙壁花纹都是由当地师父手工刻上去的,毕竟,佛之家身,当亲手穿戴。

准天使

注册2017-12-5
寺庙的冰激凌小摊,柚子馋得口水都快留下来了。(PS:榴莲味的冰淇淋非常好吃!!!)

准天使

注册2017-12-5
【玩:素贴山】
泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。

准天使

注册2017-12-5
【玩:皇家花园】
首先来到的是位于素贴山内的皇家花园,来这里感受身处万花丛中的感觉,简直妙不可言!踏着稍湿的沥青路,一步一步向上爬,风景美不胜收。山水秀丽,鸟语花香。特别是花,我从未见过如此硕大的花,用目测大概要17cm直径。

准天使

注册2017-12-5
百花丛中,美不盛收。本来想给柚子拍一张在花丛中的照片的,然而柚子逃得远远的。哈哈,果然,男孩子不是很喜欢花呢。

准天使

注册2017-12-5
看完花园开始往下走,突然小柚子拉着我兴奋地说我:“妈咪,你看!”我一看,路中长了一棵一看就能知道树龄久远的大树,高耸入云,粗壮得要24人才能抱住的大树!(真的超级大!!!)报出人数的时候,每个人都在哇哇叫,我和小柚子都笑出了声,这大概是见证了历史的老树,过几年就成精了。

准天使

注册2017-12-5
【玩:双龙寺】

逛完素贴山,我们来到了双龙寺参观祈福,双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,寺庙的佛塔下面珍藏了一颗释迦摩尼的舍利子。下图是玉佛,佛身为玉,通透光泽,美丽非常。

准天使

注册2017-12-5
下图为素贴山舍利塔,舍利塔内供奉着释迦牟尼的遗骨呢,阿弥陀佛。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:49 , Processed in 1.395226 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.