如此简单~普拉多更换LED远光灯泡HB3(9005)

1万

e族主天使

注册2003-8-15
楼主

写在前面:   
若果有条件或者对灯型和亮度特别执著追求完美的朋友,我奉劝,还是下点力气改装透镜吧!
双光也好,单光也好。只要有靠谱的技术支撑,和质量可靠的套件。绝对是质的飞跃。相关知识请自行百度 灯瓦与透镜效率区别。。。
仅供参考,别说我说话不负责任~嘻嘻
懒癌或者原厂控一切从简,咱就仅换灯泡吧。
随着普及率的提升,现在LED汽车照明的价格也是在以每年15%逐年下降。
我用的这款厂家自我定义为:第三代的产品,标称单体:亮度4000流明 色温5000K 该厂前两代为:M1和M2系列(价格略低)

目前整个行业趋势,随着第四代主动式Led即将逐步普及,带有光感侦测,会车~错车自动降光系统的逐步应用。
而咱要用的这类直亮类产品,无非把握:第一灯珠品质,第二工艺(聚光点),第三就是散热。
去年团购800多的玩意,今年600-700也就能拿下~我的渠道特殊些,直接厂邮。
至于还愿意在 某东或某宝花费~1K多元,购买同样商品的朋友,这里也只能呵呵了~
在追求技术提升产品的同时,也应该进而了解价格趋势~
品控和设计同样重要。这次我所选择的品牌~不说国内做的较好。但也至少属于良心制作,绝非山寨。这里避嫌,不再列举品牌!
led发展历程最大的课题研究就是解决:提升发光强度,和降低色温。有兴趣的朋友可以百度下文:<<三千与三万的LED大灯到底有啥区别?>>
书归正传:
一,更换:注解已逐一添加图片中~小累

按照以上相反顺序,更换安装完毕

1万

e族主天使

注册2003-8-15
沙发
二、为了有所对比,先更换了主驾驶侧,副驾侧暂为原车卤素灯泡。
这里请各位看官,仅从技术和应用上讨论。社会影响和驾驶道德层面言论请自重!自己安全和他人安全是每个驾驶员都应遵崇的职业道德!因此,此话题请回避!大家自律!

日间正前对比  

夜间车头外侧面对比

车内亮度对比

e族大天使

注册2016-5-23
板凳
改得不错,不知道散热怎么样,期待用后作业

1万

e族主天使

注册2003-8-15
地板
三、谈点安装细节,个人心得
由于LC-150左右灯瓦设计结构决定,主驾侧按照厂家提供成品的接口盘安装位置,可以直接安装。
但副驾侧灯控角度有所不同,为了更好的配合灯瓦,充分提升灯珠发光效率。经我个人观察,必须做以下接口盘角度调整:

目的:使得发光体位于左右两瓣相对完整的反光灯瓦处~

1万

e族主天使

注册2003-8-15
LED光源的发热量远远低于原车卤素和HID氙气系统灯具。之所以看着每套LED灯泡都带走散热系统,是因为,热量会对LED半导体封装造成一定结构损伤。并不会影响原车线路或者电器系统。
市面上目前的LED散热形式,无非以下几种:
1.金属散热片、金属散热带。仅依靠传导散热。
2.风扇散热,这类结构靠一只微型电子扇对灯体进行散热,利用对流。
3.散热片+电子风扇的散热方式。对流加传导。
以上几种,第三种最为靠谱。
但由于某些厂家设计,风扇到灯体会是留有空腔的。这和空腔是串通的,因此也是不防水的!
对于丰田系列大灯设计,相比欧美系和韩国系,原车灯泡并非安装在防水舱内,也就是说,丰田大灯没有防水盖!因此,这种设计的LED灯并不适用于普拉多!更换后,会造成灯体内进水的。经过我对比市场中多款LED,最终选定这款。

1万

e族主天使

注册2003-8-15
也就是说,如果普拉多更换led.必须后部散热到灯头不能透气,否则就不防水!
市面80%都是透气的  包括一些所谓专业品牌!可怕!一旦车辆涉水~~大灯难免不进水!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
最后:一切不用透镜的灯光改装,都是耍流氓!
改了此灯,市内行车或者会车、错车请自重!
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

1万

e族主天使

注册2003-8-15
此文不算是现身说法。只作为自己爱屋及乌,对于自己车辆一些适度改良的心路历程,留个记录吧。推荐个帖子,这哥们倒是拿出了写论文的劲头~跟大家分享一下!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2768-64631059-1.html?from=groupmessage
小马哥
实名认证

e族天使

注册2015-8-23
学习了.........

禁止发言

注册2017-7-18

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

够详细 ,够认真

e族天使

注册2009-1-30
黑哥,多少钱啊!?我也想要。

e族权天使

注册2015-4-20

e族天使

注册2017-2-7
山鼠哥

e族大天使

注册2013-10-10
良心作品啊

e族天使

注册2013-10-5
楼主太认真了,私信分享下产品呢

e族大天使

注册2017-3-31
同求,给个牌子啊
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
120呢?原厂大灯不带透镜。
直接换LED的是否可行呢?我就已经换了,先用着吧!
已经用了1万公里以上了。还行。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:59 , Processed in 1.320340 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.