楼主: 大仙

纪念——我的越野十年(之一):醉美库布其,大爱飞行军!

实名认证

版主

北京大队多伦办事处版主

注册2017-2-28

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

赞,超赞的前辈

准天使

注册2018-3-19
姐姐你有微博吗?

e族天使

注册2010-4-12
QQ
一口气看完,意犹未尽,女中豪杰文笔不错写的引人入胜
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

(2018年3月24日夜再续)

接上前文,话说那天我的第一位越野教练、“军哥”师傅上了我的车之后,他就在手台里一直忙活着,指挥烧烤大队的车一辆辆开到酒店外面的路上,开始进沙前的集结。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

大家可以看到,每辆车上,都已经插好了旗杆,旗杆上飘扬着“飞行军”的军旗。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
而我,却还没有找到卖旗杆的厂家,到现在也没有买到旗杆呢!

说来也巧,走之前去大圣那里查车时遇到一位队友,他也要来参加飞行军的年会。今早在酒店附近恰好又遇到他,他听说我没有旗杆,立即将他车里备用的一根鱼竿借给了我——其实,十年前,还没有现在这么专业的旗杆,大家都是用这种鱼竿当旗杆的。

(09年第一次进库布其沙漠时大圣给安的旗杆就是鱼竿)

感谢这位热心的越野兄弟,是他无私援助的这根旗杆,让不安忐忑的我信心倍增,也为其后在库布其沙漠里两天的穿越,提升了安全系数。

“无兄弟,不越野”!

实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

大仙 发表于 2018-3-25 01:02
而我,却还没有找到卖旗杆的厂家,到现在也没有买到旗杆呢!

说来也巧,走之前去 ...

仙姐,来喝酒吧!
我这最近极安静。
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
战神2606 发表于 2018-3-25 07:57
仙姐,来喝酒吧!
我这最近极安静。

好的,战神兄!不过,“好饭不怕晚”,还得等等我哦!
我们刚开学,大忙时节,我外公弟弟的孙子又从安徽来北京做脚骨的手术,我时时往返于北苑-学院路-阜石路之间,北京近来交通拥堵又极其严重,所以每日一百来公里,等于在车上晃晃悠悠过大半天。
忙忙乱乱,脑袋整日都嗡嗡的,太想去你那“极安静”的牧场发几日呆了!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

插入语——那一刻,我快要窒息,我丧失了言语……

昨夜,我本来是打算把这篇断了许久的帖子好好续下去的,想突击一下赶紧在清明节再次活动之前把它续完。

我甚至,放弃了早就想写的一段“插入语”——那段话已经打了多次腹稿,解释我迟迟没有完成作业的原因:春节往返八千公里去海南三亚陪老父母过年、在海南还参加了一次“海南丛林驱动俱乐部”的经典亚热带丛林穿越活动、回到北京赶上开学大忙,紧跟着又随“越野中国”俱乐部去翁牛特参加“二月二龙抬头”的活动,之后又有亲戚从安徽来北京做手术……所以才一直没有时间精力好好写完这篇帖子,云云。

我整理了一些照片,然后开始写,并写完了几段。突然,“某种东西”一次一次涌上心头,终于令我写不下去了。

某种东西”?

是的,某种东西”,说不清楚,却很真实、很强烈地“涌上心头”——怎么解释清楚这种感觉呢?

我解释不清,可是我“明明白白”地感受到了那个某种东西,并被它“屏蔽了写作的功能”。

我是个较真儿的人,我非得弄明白那个某种东西到底为何物,于是,我开始回顾白天的活动,看看到底是“哪种”环节引发了这个某种东西”。

对,白天,我去了大圣的“三洪星”弄车……本来想做“大保养”,但是去晚了,排队等待的车太多,今天排不上,就简单弄了弄乱叫一气的倒车雷达……对,除了路义,在“三洪星”还碰到了一位老熟人,以前一起出去玩儿过的越野兄弟……对,对,就是那位兄弟,指着我的车说了一句“西藏的车真好,大仙你可收着了”。

这辆LC120明明就是北京牌照、北京户口的车啊!为什么说是“西藏的车”???

西藏的车”……西藏的车”……

对,这应该就是那个其实从傍晚开始就梗在我心头,直到深夜还令我忐忑、焦虑与不安的某种东西”吧!

西藏的车”……西藏的车”……

天哪!!!我感觉呼吸有些急促起来。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
难道?我这辆霸道的原车主,竟然会是那位改车大神“目的地西藏”吗?

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
越野e族里,近十年来,几乎没有哪个LC120/150车主没读过一点他的“改装帖”!

又有多少普通人和越野人,是因为看了他的“改装帖”而中毒,而去跟爹妈闹跟老婆吵,最后卖掉宝马奔驰、卖掉路虎牧马人,甚至卖掉已经改好了的三菱大切,而走上非LC120/150不开、开了LC120/150又非“照着西藏那样改”不可的漫漫征途。
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

当年还开着4.3雪佛兰开拓者、根本没想过换车也没实力换车的我,也曾经津津有味地半宿半宿地读他的“改装帖”。

那些帖子令人着迷、令人上瘾!

即使已经过了好几年时间,他的那些帖子依然被一次次“顶起来”,大部分还一直停在“普拉多”版块的首页——

LC120 VX小清新改装阶段性小结
http://bbs.fblife.com/thread_3440575_1_2.html

LC150超大副油箱解决方案
http://bbs.fblife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14276923&extra=page%3D1
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
上面举出的例子,仅仅是他的某个阶段的代表作。

而他早期“狂改三菱速跑”的杰作,至今,仍被某些三菱车主奉为“圣经”。

详见:我的长途利器——Pajero Sport
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
光说不行,先上几张他改过的车的照片吧!

(三菱速跑)

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
(三菱速跑)
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

(西藏的LC120)
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

西藏对他的LC120进行改装的清单之12——(引用一下他的帖子里的原文吧)

12. VX navi 多功能方向盘按键

找气囊盖、找拆车按键(全新的已经订不到货了)、接线,又是一项不起眼但是花功夫的改装,技师(也是我的好朋友)改完以后跟我说:这活别人给多少钱咱都不能再干了,耽误不起功夫啊。
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
他的帖子之所以“令人着迷”,还在于他的厚实的汽车改装理论功底。

这与那种就知道砸钱,或者人云亦云就去瞎改的,可是有天壤之别啊!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
比如,关于越野车的升高,一直是纠结在很多越野人心中的一块疙瘩(包括我)。

西藏对他的LC120的升高,是这样做的——

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
做了一点小小的升高,前边更换OME轻载25mm升高弹簧(2883),后边调节原厂空气悬挂高度,效果不错,舒适性基本与原厂一致,外形协调很多,整个车感觉站起来了、站直了、精神了,正好今天遇到一辆纯素车,停在一起对比一下

对比了一下L/C120原厂弹簧(被泥水包裹的那个)、L/C150原厂弹簧(左边远处的那个)、OME 2883(右边干净的那个),L/C150的弹簧长度最短,而且最细,L/C120的弹簧比OME的略短一点,粗细基本一样,OME的圈数比较多、比较密

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 08:47 , Processed in 1.443513 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.