楼主: yamaha2008

特用此帖回击【著名键盘车神飞狐】,论BJ40前保险杠支架的加固

准天使

注册2017-7-7
ningkun3721 发表于 2017-12-24 20:09
本人愚见,如有不对请勿喷,我觉得有没有缓冲区那是两种安全方式,有缓冲区碰撞也分轻重两种情况,轻的碰撞 ...

哥哥说的好?
出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章

QQ
好久没见到这种纯技术的讨论贴了,学习了,谢谢各位老大。

准天使

注册2016-6-22
我这人比较直,论事不论人,有啥事啥,大家是玩越野,不是给厂家做安全测试,所以我觉得没必要挣得脸红脖子粗,俗话说无兄弟不越野反过来说越野人没有长幼,高低贵贱,都是兄弟,没必要争谁对谁错,应该是心平气和讨论最稳妥的方案,愚见,愚见

准天使

注册2006-12-4
其实觉得很有必要,毕竟还是很有效果的

准天使

注册2017-10-9

准天使

注册2017-10-9
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
学习了-------------------

准天使

注册2015-8-2
改装或者用车目的,只有个人爱好而已,喜欢的改,不喜欢的不改,仅此而已,利弊得失都是存在的,看个人取舍而已,乐趣在于大家能玩到一起,而不是你什么车,怎么改才显得牛逼!

准天使

注册2017-9-17

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

能加个微信吗?13905368359

准天使

注册2012-4-27
不设计缓冲区的设计是不负责任的设计,包括那个奔驰设计师。两车同时溃缩,两车的人同时存活的可能性较大,1车溃缩另一车不溃缩,两车全死的可能性较大,当然这是题外话。

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

这标题取的......,把飞狐定位为【著名键盘车神飞狐】,楼主真的觉得合适?

飞狐关于40的几篇技术普及长贴是花了心思的,也见证了他的技术功底,可能他的说话方式有点太直接了,加上他不是靠改车吃饭,所以有可能挡了人家财路影响了别人的生意吧?

有关技术的正常讨论是车友们喜闻乐见的,但是有几个人说话会像了之老师一样谦虚谨慎,每个回帖后面加上一句“如有不适,如何如何...”呢?
重度强迫症患者

准天使

注册2017-10-17
狠狠的一锤子砸疼了!
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

我想借这个帖子问问楼主,加固后,撞车时候,气囊是按照加固前力度爆开啊?还是加固后力度爆啊?还是不爆了以后?

准天使

注册2011-4-22

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

xpdna 发表于 2018-1-12 23:46
不设计缓冲区的设计是不负责任的设计,包括那个奔驰设计师。两车同时溃缩,两车的人同时存活的可能性较大, ...

溃缩的几公分真的能保证两条命吗?还是慢点开为好。

准天使

注册2012-4-27
大大黑白兔 发表于 2018-1-24 15:47
溃缩的几公分真的能保证两条命吗?还是慢点开为好。

小心驾驶是必须的,但是一旦发生了碰撞,就是两个车的事,其中一台车不配合溃缩吸能,两车人可能都得死。至于那个奔驰设计师说的让别人吸能去的这种不负责的2B话,深表遗憾,奔驰内行设计师怎么会有这种外行说法?

准天使

注册2012-4-27
在同一条船上的两个人,船漏了几个洞,其中有个奔驰设计师说,让别人去堵漏洞吧,不关我的事。
众奥-赵大鼎

版主

北京肆零中队版主

注册2011-2-8

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
飞狐 发表于 2018-1-23 20:15
我想借这个帖子问问楼主,加固后,撞车时候,气囊是按照加固前力度爆开啊?还是加固后力度爆啊?还是不爆了 ...

这个问题涉及气囊打开策略,我简单说一下,气囊全部体系为。气囊传感器,气囊电脑,气体发生器,气囊。在老式汽车的气囊传感器,是依靠前杠内或车身前部的变形,或者传感器本身的变形而触发气囊打开,而我们的40显然不是这种,以我遇到的几例气囊打开的BJ40事故分析,应该是类似滚珠式的触发传感器的触发模式,依据如下,就辛教主的车而言,前部碰撞,大梁无任何变形,前杠轻微变形,气囊确正常弹开。  另一例是一辆BJ40L在比赛中,飞坡后大约3米高度落下,车身前部也无任何损伤及形变,但气囊也正常打开,所以我分析应该是类似震动传感器的模式,这种触发模式是比较先进的,在以往轿车由于追尾大型货车,导致A柱以上严重受损,但却因为无法触发气囊传感器而导致的伤亡事故数不胜数,而40这种触发模式更加科学,只要车身的震动强度超过设定值,即可触发气囊打开。 但是加固了前杠支架,就等于缓冲空间大幅度缩小,其结果就是相同撞击力度,气囊传感器感受不同,通俗的说,就是加固后的气囊传感器会更敏感,就像我说的,气囊打开时间会提前。  多说两句,气囊的打开与有没有锁紧安全带无关。另外就是到现在为止,我还不确定BJ40是采用何种形式的气囊传感器【本来想拆开一只仔细研究,但无奈于拆车友的人家不让,拆自己的舍不得】,只能确定肯定不是电子式,即依靠电阻的变形导致电阻值的变化而触发。以上乱语,请狐版参考!
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

yamaha2008 发表于 2018-1-25 00:15
这个问题涉及气囊打开策略,我简单说一下,气囊全部体系为。气囊传感器,气囊电脑,气体发生器,气囊。在 ...

我明白了,你意思不知道加装前后杠会不会影响气囊碰撞开启力度
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 12:03 , Processed in 1.293017 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.