买车最后悔没选这些配置,你的爱车都有了吗?

准天使

注册2017-10-18
楼主
买车的时候,最让消费者眼花缭乱的绝对是选配置,到底什么配置实用什么配置不实用,老司机可能都已经熟记于心了,但是对于初次买车的朋友来说可能还真不太清楚,所以小编总结了以下这些车主们觉得最有用的配置,买车没有选上将会懊悔不已啊。

没有前后倒车雷达
后悔指数:★★★★★

现在即使是买车小白都已经知道后倒车雷达的重要性,即使买车的时候没有也会出去加装倒车影像和雷达,但是前倒车雷达却很少有车主会关注,其实前倒车雷达同样十分重要,因为小编真的问过很多车主,对于车头的距离怎么把握?可能有些老司机能大概预估,但是大部分都说全靠猜,前杠有刮花已经是常有的事,所以可见前雷达的重要性,特别是新手,虽然技术不好,但是有了雷达帮忙,最多就倒多两把,起码不会刮花啊,可以说前后都有了雷达,妈妈再也不用担心我停车。

没有胎压监测

后悔指数:★★★★★

大部分人买车都不会特别关注胎压监测这个配置,都认为是一个可有可无的东西,其实真正要用的时候,你会发现真的很实用。因为胎压是无法用肉眼看出来,而且有时候某一个轮子胎压较低或者较高的时候,有可能会导致车辆跑偏。还有对于一些新手来说可能轮胎没气以后,都发现不了,还一直开,那么还极有可能导致轮毂变形,到时候要换轮毂那代价可就比较贵了,所以这个配置是非常实用的。

没有定速巡航

后悔指数:★★★★

定速巡航可能对于少开高速的朋友来说,会觉得没什么作用,但是对于经常跑高速的人来说,真的是一大福音。举了例子,在高速上100km/h的速度巡航,路上车辆也不多,可是你的脚就要一直踩着油门,时间短像半小时还好,但是一直定着踩一两个小时,脚酸不酸那你肯定比我清楚。所以每当这种时候,相信没有定速巡航的车主肯定都会相当后悔,没选这个配置。

没有后排出风口
后悔指数:★★★

夏天空调肯定是必开的,像前排冷得瑟瑟发抖,后排却还在冒汗,这样冷热不均的矛盾,都是因为没有后排出风口。配备后排出风口不但有助于温度均匀以外,还可以单独关闭前排或者后排,照顾不同体质乘客的需求,这绝对是一个十分贴心的配置,并且没有什么科技含量,但实用性却很高。

没有自动大灯
后悔指数:★★★

自动大灯的实用性不用我说,相信大家也都知道,就是每当进入隧道或者地库时,都不需要手动打开,让驾驶员省了不少事。但更重要的是,自动大灯可以提高安全性,因为像大白天的时候,进入隧道和地库都会懒得动手开灯,想着就一下子而已,其实是很危险的,特别是在地库这种灯光暗的地方,不开车灯其他车辆是很难发现你的,特别容易发生碰撞,所以我认为还是选上这个配置吧。

阿伦

准天使

注册2015-9-13
沙发
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊! 为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我, 没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!

e族大天使

注册2018-1-10
板凳
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:34 , Processed in 1.582903 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.