中年大叔的“不油腻”之旅上

准天使

注册2017-10-3
楼主
  陆浑水库这个地方可能对于很多人来说都很熟悉,风景确实很美,欣赏完了可以在周边的休闲山庄品尝美味的鱼宴,如果觉得休闲山庄里吃饭有点“普通”,再有闲情雅致的话还能体验体验船上饭店的滋味(很多小船都改成了饭店,新鲜的鱼虾吃起来美滋滋)……但是很少有人知道陆浑水库周边是有个未建成的森林公园的,农家鱼宴固然有滋有味,却也不及我对越野的渴望,这个未建成的森林公园野路和陡坡比较多,刚好可以让我试试新车的性能!约上哥们儿一起来,接下来上主角儿。

刚提的车,目前处于裸奔状态,绝对的素车,哥们儿问我:“新车就这样玩?舍得吗?”说舍得都是骗人的,但终究是心里面的“冲动型小人”击败了“沉稳型小人”,我这样说服自己:车就是用来玩的。

一个字,稳!

这段路虽然平坦,却不笔直,刚好可以潇洒一把,来了几个快速过弯,心潮澎湃,刺激!看看旁边的哥们儿,虽然抓着扶手但好像还挺淡定的?结果这大神憋了半天挤出来这么一句话:我有点晕……

即将撒野的地方。

开车不方便拍照,这工作暂时交由好兄弟代劳。

中年大叔一枚,但自认为并不“油腻”,我很喜欢听车轮压过碎石的声音,喜欢透过车窗看窗外的风景,身处车内,却也能跟大自然接触接触,冬天再冷又何妨……

大大的logo仿佛在展示它的自信,身为车主也的确值得为它骄傲,简约而不简单的外表,宽敞的空间,关键是不错的通过性……
  开了一段儿土道,没什么障碍,但坐在副驾驶的哥们儿耐不住了,把我赶下车自己坐驾驶座开了起来,从“车主”沦为“摄影师”,其实我心理也没啥不平衡的,只是默默得把晚上的菜单划掉两道菜而已!

外表温和大方的它,实际上是个闷骚类型的。

跑够了土道,开始“作妖儿”:

未开发完全的地方就是这样,充满了未知,谁也不知道这杂草下是不是坑,开的时候还是捏了把汗的,还好底盘高,通过性好,即便是遇见了坑,也能轻松脱困。

这要是我之前的轿车,那是万万不敢过的。

我跟哥们儿的拍照技术都不佳,直男审美你们懂得,没拍出大片儿的效果来,轻喷。
  有人说,越野是一种无药可救的病,如果是这样,那就让我一直“病”下去吧。

杂草羁绊不了我的步伐,碎石阻挡不了我的前进,要的就是这股劲儿,品味的就是血管里布满的青春和“火药”。

地下全是碎石,碎石不像鹅卵石那样平滑,而是尖锐,生硬,不好相处,而且还会随着车轮碾压的进度不断改变排列顺序……还好底盘高,轮胎大,抓地力强,碾过去的时候没蹭到底盘,能听到的就是石头之间的摩擦声。。。。。

准天使

注册2017-10-3
沙发
  有的人不喜欢这种声音,觉得是多余的噪音,可我不知怎么的,居然觉得那么悦耳。

一脚油门下去,能体验到多巴胺带来的快感,心跳不禁加快,呼吸声似乎都放大了不少……

厚实的车身可以让我在开着它撒野的时候,更有安全感。

我的理想生活就是载上家人、带上帐篷以及家里的两条狗,一起去兜风、野营,烦恼可以暂时抛向九霄云外,最重要的是当时的安宁与快乐!如今有了纳瓦拉,过去无法实现的终于有机会实现!

刚提到手对它的驾驭还不是特别的熟悉,所以没敢到更大的陡坡上耍耍。不过我相信会有人车合一的那天的,希望这片未经开发的“净土”继续为我而留。哈哈!

在土道和杂草路上跑了跑,感觉良好,多亏这车通过性不错。

偶遇了一只来自大自然的小精灵,趴在车灯上是要跟我走吗?

一车一世界,不同的车可以带着你去看不同的风景,我想喜欢越野的人都是热爱生活的,在我眼里,一花一草一木,都是世界,它们就静静得在某个角落,生根,发芽,长大,为自己而活,即便条件比较恶劣也依然倔强着,虽然小,却也坚强。
  给野外的这些花花草草来个特写吧。

隐隐约约还可以看见那蜘蛛丝。

中年大叔也想感叹植物界里有这种莫名的萌感!

枯草中还隐藏着不少清新的绿。

玩到天渐渐暗的时候,我们准备打道回府了,带走了的是回忆,留下了的是足迹,已经感觉不虚此行!
  期待下一次的“作妖”。

准天使

注册2017-9-5
板凳
无论在什么地方看到纳瓦拉,都觉得特别的激动。

e族天使

注册2017-8-14
地板
有一颗美好的心,到哪里都是美好的
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

e族权天使

注册2017-8-2
尘埃
实名认证

e族能天使

注册2012-12-6
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2017-2-21
翻山越岭,不在话下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:13 , Processed in 1.275077 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.