山不在高,有仙则名……谁说黄河大堤没看头?(上)

准天使

注册2017-8-29
楼主
  都说黄河大堤没啥好看的,我就不信这个邪。我就是要在黄河大堤上给纳瓦拉出一套民间大片!有句话说得好,山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵,黄河作为中华文明最主要的发源地,中国第二长河,称其为“母亲河”那是一点都不夸张的,再加上我心爱的白色骑士还会在堤上驰骋,谁说黄河大堤没看头?至于为啥说不适合穿西装呢。。。。因为黄河堤上,黄沙多,穿西装的话,黑西装变成黄西装那就不太美了,随性一点,只要带着眼睛和相机就OK。美好总在善于发现美好的人的眼中。相信我吧。好了也不废话那么多了,先睹为快!拍的照片不算少,只为让没来过黄河大堤的朋友也一饱眼福,开始放图!

从郑州出发,一路开到陈桥这边的湿地公园,但是公园还没完工,没什么意思。先给我家忠实的好伙伴亮相,虽然新提车没多久,但已经培养出深厚的感情,以前不敢跑的路有它可以毫不犹豫得通过,以前不敢上的坡一脚油门就解决,比不上豪车,但它是我的专属大玩具,在我心中是最美~叫上我认识的老司机,这一路我要和他并驾齐驱,额,好吧,虽然只有一辆车。换着开吧。
  咳咳,好像扯远了,难改我的话痨属性?

四平八稳得行驶在平坦的沥青路上,遇到个小摩托一会儿左一会儿右的,估计是在玩手机?十分不爽。

一脚油门干下去,瞬间将小摩托远远甩在身后,我朋友回头看他也降速了,说:估计是吓懵逼了,哈哈!

没有雪的冬季,其实更像是秋天。

很多关于黄河的诗都是描述它的磅礴与浩荡的,滚滚滔滔、一泻千里……比如“黄河九天上,人鬼瞰重关。长风怒卷高浪,飞洒日光寒。”,比如“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”,又比如“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。”,鲜少有描述它的宁静的文章,实际上黄河的确是有温柔的一面的,比如这里,微风轻抚水面,荡漾起小小的波纹,水天一色,仿佛在诉说着它宽广的胸怀。

想要看见上图的那个景色还真的不容易。首先呢,得通过这样的一段道路。不过今天也没下雨下雪的,不能体验泥点儿飞溅到车身上的快感了,想想还有点小遗憾呢!不过说实话,这段路真心不好走。坑坑洼洼。全程再用一档带速跑。我也感叹我朋友这车技。

再往那边就是黄河了。可能有的外地的朋友没啥概念。黄河,真的很宽。
  边走边看,不错过每一处风景。
  左边!

右边!

广阔天地,大有作为,来年这里又是一片丰收的样子吧。

小纳就傲立在这片田野里,良好的通过性自然会给我不少底气,充满了自信!

身材饱满魁梧,像是个充满力量的硬汉,不对,它就是。

每一个角度都是那么的潇洒,气场全开!
  说实话,这种地形皮卡的优势就是通过性,但是劣势也很明显。。没办法掉头。。。。。

登上后斗远望,相机照不出那种宽阔。

金属色的小耳朵,很有质感。

开着它走在这弯弯曲曲的土道上,情不自禁得就想唱歌,唱个什么好呢,希望的田野上如何?

问了问朋友,一直不知道这种的到底是啥。朋友说大改也就是大葱一类的东西,也可能是麦子。我是不懂啊,不识五谷杂粮。。。

一条大河,波浪宽。

此行也顺道去了趟陈桥驿,感受感受历史光辉。对历史有所了解的人大概都知道,宋太祖赵匡胤就是在这个地方发动陈桥兵变的,建立了北宋,开创了不流血王朝更替!情不自禁得脑补起那个年代发生的事,唏嘘不已。原谅我戏多了下……实在没想下车进去,看样子,感慨了。收费不少,保护真的不好。

未完,待续……

准天使

注册2017-9-5
沙发
变速箱换挡我为什么没有什么顿挫感。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳

开封那边的哈,老乡。
地里的是冬小麦。
多发帖子,加油哈!!!!!!!!

准天使

注册2017-2-21
地板
只有在这种路才能展现皮卡车的优势
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:14 , Processed in 1.303144 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.